Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, Turnamen Bulu Tangkis Yayas Cup I digelar dengan semarak di lapangan Bulu Tangkis Nusantara sejak tanggal 8 hingga 13 Agustus 2023. Perkumpulan Bulu Tangkis (PB) Ruko Sport berhasil mengukir prestasi gemilang dengan meraih gelar juara dalam pertandingan final yang berlangsung seru.
Pertandingan final yang digelar di Lapangan PB Nusber, Bintuni Timur, pada Minggu malam (13/08/2023) menjadi saksi atas kemenangan gemilang PB Ruko Sport yang berhadapan dengan PB Idola Sekali. Dalam kategori tim putra, PB Ruko Sport yang diwakili oleh Masjid dan Aceng berhasil meraih juara pertama setelah melalui pertarungan sengit melawan PB Idola Sekali yang diwakili oleh Irvan dan Kasimin, yang meraih posisi juara kedua.
Selain itu, dalam kategori pemain C, pasangan Aris Tanto dan Ahmad tampil sebagai juara pertama, diikuti oleh pasangan Udin dan Dwi sebagai juara kedua. Sementara itu, juara ketiga diraih oleh pasangan Rafi dan Wisnu, dan juara keempat ditempati oleh pasangan Cambang dan Tata.
Yasman Yasir, selaku penyelenggara turnamen, menekankan pentingnya semangat sportifitas dalam setiap pertandingan. Menurutnya, dalam dunia olahraga, kemenangan dan kekalahan adalah hal yang lumrah. Yang terpenting adalah semangat perjuangan dan pengalaman berharga yang didapatkan oleh setiap peserta.
Dengan suksesnya Turnamen Bulu Tangkis Yayas Cup I ini, diharapkan semangat olahraga dan persahabatan akan terus tumbuh di kalangan masyarakat. Selamat kepada PB Ruko Sport atas kemenangan gemilangnya, dan semoga semangat sportifitas tetap menjadi nilai utama dalam setiap kompetisi. [hs]