Home / Berita

Minggu, 13 Agustus 2023 - 03:51 WIT

Soal Bantuan Pendidikan Dari Pemda Teluk Bintuni, Ini Kata Ketua IMTB Manokwari

“Mahasiswa Manokwari Terima Bantuan Pendidikan dari Pemerintah Daerah Teluk Bintuni: Sebuah Langkah Mendukung Pendidikan Berkualitas”

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Ketua Ikatan Mahasiswa Teluk Bintuni (IMTB) Kota Studi Manokwari, Roberto Yassie, dengan penuh rasa terima kasih menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah Teluk Bintuni atas pengaliran bantuan sosial dana pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa. Melalui dinas pendidikan Pemda Teluk Bintuni, bantuan pendidikan tersebut telah diserahkan secara langsung ke rekening masing-masing mahasiswa, seiring dengan upaya nyata dalam memajukan sektor pendidikan.

Dikatakan Roberto, proses pemberian bantuan pendidikan ini tidak terlepas dari perjuangan panjang, dimana setelah audensi yang dilakukan oleh perwakilan IMTB Manokwari, Darius Susure, dengan DPRD Kabupaten Teluk Bintuni beberapa waktu lalu.

” Meskipun penantian cukup lama, Roberto Yassie menjelaskan bahwa bantuan ini adalah bukti nyata dari komitmen Pemerintah Daerah dalam mendukung pendidikan di wilayah tersebut, ” ujarnya, pada Minggu (13/8/2023) di Kompleks Nusantara, Bintuni.

Dalam keterangannya kepada wartawan, Roberto menjelaskan bahwa dari 260 orang mahasiswa yang terdata di IMTB Kota Studi Manokwari, belum seluruhnya menerima bantuan pendidikan tersebut. Namun, ia menyatakan bahwa informasi mengenai proses penyaluran masih dalam pengurusan dan diyakini segera akan tuntas.

Roberto Yassie juga berharap agar mahasiswa yang menerima bantuan ini dapat menggunakannya sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan kuliah mereka. Ia pun berpesan kepada Pemerintah Daerah agar segera merealisasikan kebutuhan teman-teman mahasiswa dalam waktu yang tidak terlalu lama.

Pada akhir pernyataannya, Roberto menyampaikan ucapan terima kasih sekali lagi kepada pihak Pemerintah Daerah Teluk Bintuni atas pemberian bantuan pendidikan yang diharapkan dapat berkontribusi positif dalam peningkatan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Roberto Yassie sendiri merupakan mahasiswa yang sedang menempuh studi diploma konservasi sumber daya hutan di Universitas Papua (Unipa) Manokwari, sehingga ia merasa pentingnya upaya bersama dalam menjaga dan melestarikan lingkungan sekitar. [hs]

Baca Juga  Bupati Teluk Bintuni : Cegah Corona  Warga Wajib Pakai Masker

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi
Keterangan gambar: Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Teluk Bintuni. Tampak Bupati didampingi Ketua KKLR Teluk Bintuni, Yasman Yasir, SE, dan Ketua KKSS Teluk Bintuni, Erwin Beddu Nawawi. (Foto: Faisal Hakim)

Berita

Peringatan Maulid Nabi KKLR Teluk Bintuni, Bupati Ajak Warga Teladani Akhlak Rasulullah
Ketua BEM Universitas Musamus Merauke, Yoram Oagay

Berita

Audiensi di Jakarta, Mahasiswa Papua Selatan Minta Telkom Beri Kompensasi dan Solusi Nyata