Home / Berita

Jumat, 14 Juli 2023 - 04:47 WIT

Renyaan : Apa Kinerja Kepala Bimas Katolik Maluku

Keterangan Gambar : Jo Renyaan, Presidium Germas PMKRI Cabang Ambon. Foto/Chaken

AMBON, Mediaprorakyat.com – PMKRI Cabang Ambon mendesak Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku segera mengevaluasi Kepala Pembimbing Masyarakat Katolik

Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Ambon mendesak Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku untuk mengevaluasi kinerja Saudara Buce Fanolene, selaku Kepala Bimbingan Masyarakat Katolik Provinsi Maluku yang di nilai belum mampu dalam dalam melaksanakan tugasnya dengan transparan dan baik.

Presidium Gerakan Masyarakat (Germas) PMKRI Cabang Ambon, Jo Renyaan mendesak Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Maluku untuk memeriksa kembali program kerja dan capaian kinerja dari Kepala Bimas Katolik Provinsi Maluku.

Renyaan menilai bahwa Kepala Bimas Katolik Provinsi Maluku yang telah bertugas kurang lebih 5 tahun berjalan ini, seharusnya memiliki tugas untuk menyiapkan program kegiatan yang betul-betul menyentuh masyarakat dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Lanjut, Namum kenyataan jauh berbeda dan tidak dirasakan oleh masyarakat Katolik yang menegaskan bahwa selama ini mereka tidak tahu program kerja dan dampak dari hadirnya Bimas Katolik Provinsi Maluku.

Renyaan menegaskan bahwa PMKRI Cabang Ambon akan menggalang masyarakat dan membuat aksi besar-besaran untuk mempertanyakan kinerja Kepala Bimas Katolik Maluku, apabila Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku Provinsi Maluku tidak merespon desakan ini. [Chaken]

Baca Juga  TPS 17 Komplek Nusantara Tertib Layani Pengambilan Formulir C6 Pilkada 2024

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken