Home / BERITA

Kamis, 24 November 2022 - 17:09 WIT

Piala Dunia 2022 Bawa Berkah Buat Warga Bintuni

Keterangan Gambar : Tampak pemilik warung sedang melayani pembeli.

BINTUNI, Mediaprorakyat.com – Perhelatan Piala Dunia 2022 sejak kick-off Qatar sebagai tuan rumah menghadapi Ekuador pada pertandingan pembuka 20 November kemarin.

Warga masyarakat di Bintuni turut bersemangat menyaksikan hajatan turnamen sepak bola internasional paling bergengsi di dunia itu.
Pertandingan tim-tim raksasa dunia pada Piala dunia 2022 selalu menjadi ajang yang ditunggu-tunggu, bukan hanya bagi penggemar bola, tapi juga bagi masyarakat awam.

Membaca peluang itu , sejumlah orang ikut kebanjiran berkah dengan digelarnya Piala Dunia, beberapa masyarakat kita ikut kebanjiran berkah atau mengambil cuan dari gelaran yang menampilkan pertandingan antar mega bintang sepak bola itu.

Misalnya, para pedagang jersey tim sepak bola menjadikan momen Piala Dunia sebagai saat untuk mencari berkah sebanyak-banyaknya. Pakaian dinas para atlet Piala Dunia yang berlaga di Qatar pasti diburu warga masyarakat Bintuni untuk dikenakan kala mereka nobar alias nonton bersama.

Bicara soal nobar, para pemilik cafe/coffee shop, kios , dan warung makan juga ikut ambil cuan dari digelarnya Piala Dunia 2022 itu. Pasalnya, tempat-tempat itu bisa menggelar kegiatan nobar, yang kemudian mendorong pengunjung untuk memesan makanan atau minuman sehingga menambah pundi-pundi cuan.

Seperti yang di rasakan oleh salah satu pemilik warung makan di Kampung Lama , Bintuni yang tidak mau disebutkan namanya disela pertandingan babak ke dua antara Portugal berhadapan dengan Gana , Jumat (25/11/2021) waktu setempat.

Dia mengatakan, selama perhelatan piala dunia tempat usahanya selalu buka dan disesuaikan dengan jadwal pertandingan untuk menjual berbagai macam makanan dan minuman.

” Para pembeli adalah warga Kampung Lama , juga ada dari luar yang datang menyaksikan pertandingan bola ( Nobar) di depan tempat usahanya. ” Ujarnya. (mpr-01)

Baca Juga  Disdukcapil Manokwari Genjot Perekaman e-KTP Memasuki Tahun Pemilu 2024

Share :

Baca Juga

Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79

BERITA

Hari Bhayangkara ke-79, Polres  Teluk Bintuni Gandeng PWI dan PetroTekno Tanam Mangrove 

BERITA

Harganas ke-32, Wabup Teluk Bintuni: Keluarga adalah Kunci Menuju Indonesia Maju
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Polres Teluk Bintuni Serius Tangani Kasus Kekerasan Seksual Anak di Bawah Umur
Pemuda Pelajar Mahasiswa Kampung Kwowok Gelar Ibadah Bersama, Bangun Semangat Kepemimpinan dan Kebersamaan

BERITA

Pemuda Kampung Kwowok (Sorsel) Gelar Ibadah Bersama: Perkuat Iman, Satukan Visi Membangun Kampung