Home / Berita

Minggu, 4 September 2022 - 10:32 WIT

Tiang Listrik Patah PLN Bintuni Lakukan Pemadaman

BINTUNI, Mediaprorakyat.com – Akibat tiang listrik patah pihak PT PLN (Persero) ULP Bintuni melakukan pemadaman.

Tiang listrik patah akibat keropos, Minggu (4/9/2022)

PT PLN (Persero) ULP Bintuni menyediakan lobang untuk penanaman tiang baru, Minggu (4/9/2022)

Saat di hubungi oleh media ini Manager PT PLN (Persero) ULP Bintuni, Alfonso Hasian Siahan via telepon WhatsApp membenarkan peristiwa itu.

” tadi sekitar jam dua siang kita mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa tiang listrik yang ada di depan kantor dinas perhubungan Kabupaten Teluk Bintuni patah , ” jelasnya, Minggu malam (4/9/2022) sekitar pukul 19.00 WIT.

Lanjut Hasian, berdasarkan informasi itu Saya dan teman – teman langsung bergerak menuju lokasi.

” Kita sudah kerja , sudah selesai dan kita akan melakukan penormalan . Kebetulan juga tiang yang patah ada kabel extre (jalur utama) , ” ujarnya.

Alfonso menerangkan, akibat peristiwa itu , beberapa lokasi terpaksa terjadi pemadaman

” Yang padam itu Wilayah SP dan sebagian kota. Sekitar 30 menit kedepan sudah normal , Kita sudah persiapan mesin. ” Pungkasnya (mpr-01)

Baca Juga  Rapimnas III PPP Bahas Empat Agenda , Asri : Tidak Bahas Capres dan Cawapres

Share :

Baca Juga

Wakil Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, Prof. Dr. Fauzan, M.Pd. (kiri) berjabat tangan dengan Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Papua Barat, Syamsul Inai (kanan). Foto: Istimewa

Berita

Metafora Kupu-Kupu dan Ular: Refleksi Prof. Fauzan tentang Perubahan Diri

Berita

Wabup Teluk Bintuni Hadiri Peletakan Batu Pertama TK Aisyiyah Bustanul Athfal 4 Tuhiba

Berita

Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat Gelar Mubes I, Bahas Pemilihan Kepala Suku dan Program Kerja

Berita

Muhammadiyah Dirikan Dua Universitas dan Satu SMA di Papua Barat, Wujud Komitmen Pemerataan Pendidikan
Seorang pria asal Sorong Timur, Papua Barat Daya, ditangkap oleh Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Teluk Bintuni pada Sabtu (23/8/2025). Ia diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu-sabu. Dalam gambar yang diterima redaksi, tampak tersangka bersama barang bukti serta personel Opsnal Satresnarkoba Polres Teluk Bintuni. Foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Pengedar Sabu Asal Sorong Diciduk di Bintuni, Polisi Sita Ratusan Paket Siap Edar

Berita

Pelantikan KNPB Munkwar di Manokwari, Pendeta Pahabol: Papua Dipanggil Bebas dari Penindasan
Polres Teluk Bintuni Imbau Warga Tidak Gunakan Sepeda Listrik di Jalan Raya (foto : Humas Polres Teluk Bintuni)

Berita

Polres Teluk Bintuni Imbau Warga Tak Gunakan Sepeda Listrik di Jalan Raya
Keterangan Gambar: Sambutan Ketua BEM FATETA UNIPA, Matius P. Siep, serta sesi foto bersama Wakil Dekan III FATETA, Wakil Dekan I FATETA, staf dosen, dan pengurus BEM

Berita

BEM FATETA UNIPA Gelar Seminar Teknologi Tepat Guna Dorong Hilirisasi Produk Pertanian Papua