Keterangan Gambar: Kajari Teluk Bintuni didampingi oleh Kasipidum (kanan) dan Kasiintel (kiri) saat di wawancarai awak media. Selasa (19/7/2022) [MPR]
“Kepastian Hukum, Humanis Menuju Pemulihan Ekonomi”
BINTUNI, mediaprorakyat.com – Dalam rangka menyambut hari Adyaksa Ke 62 tahun dan Hut ke XXII Ikatan Adyaksa Dharmakarini, Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni laksanakan kegiatan Pemeriksaan Kesehatan, Donor Darah dan Vaksinasi Covid -19 secara Gratis. Bertempat di Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni. Rabu (19/07/2022).
Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni, Johny A. Zebua, SH. MH, di dampingi Kasi Tindak Pidana Umum Boston. R.M. Siahaan, SH. Dan Kasi Intelijen Yusran Ali Baadilla, SH. menerangkan, pelaksanaan Donor Darah, Vaksinasi dan Pemeriksaan Kesehatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke 62 tahun dan Hari Ulang Tahun Ke XXII Ikatan Adhiyaksa Dharmakarini.
” Dalam rangka menyambut hari Bhakti Adhyaksa ke 62 tahun dan HUT Ke XXII Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, Kejaksaan Teluk Bintuni melaksanakan serangkaian kegiatan seperti Donor Darah, Vaksinasi dan pemeriksaan kesehatan, ” Ujarnya kepada awak media ketika di wawancarai.
Kegiatan tersebut juga melibatkan berbagai unsur, dari unsur internal, temasuk Pegawai kejaksaan Teluk Bintuni, Honor, para ibu Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, serta Anggota Kodim 1806 Teluk Bintuni, Dinas Kesehatan Kabupaten Teluk Bintuni, Puskesmas Bintuni dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).
Kajari juga mengatakan, bila telah mendorong semua pegawai dan Honor di kejaksaan Negeri Teluk Bintuni untuk melakukan Vasinasi dan semua telah melakukan Vaksinasi.
Sebelumnya Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni telah melakukan kegiatan Pembukaan Pekan Olah Raga (POR)yang sementara berlangsung di internal kejaksaan Negri Teluk Bintuni. Dan juga melakukan bhakti sosial ke panti asuhan muhammadiyah dan panti asuhan Katolik yang ada di Bintuni.
Kajari juga berharap, di hari adhyaksa ke 62 tahun, Kejaksaan dapat lebih maju kedepannya, untuk menegakan hukum, Terutama di kabupaten Teluk Bintuni.
” Kita sebagai suatu lembaga yang dapat di percaya oleh masyarakat dalam penegakan hukum khususnya di Daerah Teluk Bintuni. Sehingga membawa dampak yang sangat besar terhadap penegakan hukum dan juga keadilan yang ada di teluk Bintuni ini. dan Kejaksaan ini dapat di terima oleh masyarakat, Bukan hanya sebagai momok bagi Masyarakat tapi bersifat humanis Mitra di dalam kegiatan- kegiatan yang melibatkan masyarakat secara umum, ” Ujarnya.
Berikutnya, Ketua Panitia, Kasi Pidum Boston. R.M. Siahaan, SH. Menambahkan bila kegiatan Donor Darah, Vaksinasi dan Pemeriksaan Kesehatan di lakukan sehari ,mengingat rangkean kegiatan berikutnya sampai hari jumat dan puncak acara Hari Bhakti Adyaksa pada tanggal 22 masih ada kegiatan yang akan di laksnakan.
Pada kesempatan itu juga Kasi intel juga menyampaikan, di hari ulang tahun adhyaksa ke 62 tersebut, masyarakat dapat mendapatkan kepastian Hukum, Humanis, Untuk menuju pemulihan Ekonomi. Dimana kejaksan juga selama khurun waktu dua tahun dalam penanganan Covid juga bertindak turun langsung di lapangan .
” Dari penanganan Covid sampai di satgas minyak goreng, kami tetap berkontribusi untuk pemulihan ekonomi nasional, ” Ujarnya.
Hasil dari pelaksanaan kegiatan pemeriksaan kesehatan , Vaksinasi di ikuti sebanyak 11 orang dan Donor Darah di ikuti sebanyak 34 orang, namun sebanyak 10 orang di anggap gagal melakukan Donor Darah sesuai dengan data yang diberikan oleh tim medis yang terlibat dalam kegiatan. (mpr-01)