Home / Berita

Jumat, 15 Juli 2022 - 09:05 WIT

Turun Ke Jalan , Komunitas di Bintuni Lakukan Penggalangan Dana Untuk Korban Bencana Banjir Tembuni

Keterangan Gambar : Komunitas di Bintuni lakukan Foto bersama  seusai melakukan aksi penggalangan dana. Jumat (15/7) [MPR]

BINTUNI, mediaprorakyat.com – Beberapa Komunitas turun kejalan untuk melakukan penggalangan dana buat warga masyarakat yang terkena bencana Banjir di Steenkool 1 , Distrik Bintuni pada hari Rabu pagi (13/7/2022) lalu.

Iwan Darmawan sebagai ketua Aksi gabungan penggalangan dana peduli banjir Steenkol 1 , Distik Tembuni Steenkol 1 mengatakan tujuan dari kegiatan ini untuk meringankan beban warga masyarakat di Tembuni yang terkena bencana Banjir.

” Hari ini kita turun ke jalan untuk mengumpulkan bantuan. Kita lakukan di lampu merah kampung lama Bintuni dari jam dua siang tadi (pukul 14.00WIT) , ” kata Iwan sebagai Ketua Aksi Gabungan, Jumat (15/7/2022) sore.

Kegiatan ini di usul oleh Pengurus Pondok Pesantren Toriqul Huda SP 4 dengan menggandeng beberapa komunitas diantaranya Komunitas Motor Nusantara Max Series , Yamaha Vixision YM3 Bintuni , Anak Muda Palsu (AMP) , Anak Rantau , Magae , BAMX dan NMS Manokwari.

” Bantuan yang sudah dikumpulkan oleh Komunitas yang ada disini  dan  dari Manokwari, hasilnya akan kita belikan sembako dan Insyaallah akan kita serahkan besok, ” kata Iwan dari Komunitas NMS Bintuni.

Iwan juga mengatakan dengan adanya kegiatan ini membuktikan bahwa komunitas ada di Bintuni. Kemudian Iwan juga menyampaikan bahwa komunitas motor itu bisa melakukan hal-hal yang positif, dan tidak meresahkan warga.

Khusus komunitas NMS , Iwan menjelaskan
di NMS ini ada anak muda , orang tua (berkeluarga) , pria dan wanita siapa saja boleh bergabung Syaratnya memiliki kendaraan bermerek NMAX Yamaha, Airox Yamaha, X Max Yamaha dan LEXI Yamaha .

Iwan berharap mewakil Komunitas lainnya semoga bermanfaat buat warga masyarakat yang terkena musibah bencana Banjir.  Dan kedepannya semoga pihak pemerintah dapat memperhatikan kondisi dan lingkungan di daerah yang terkena banjir tersebut, agar kedepannya tidak kena musibah lagi.

Baca Juga  Sinergitas TNI-Polri, Babinsa dan Anggota Polres Teluk Bintuni Seberangkan Anak Sekolah

Pantauan media ini turut serta dalam aksi penggalangan dana Anggota DPRD Kabupaten Teluk Bintuni Erwin Baedu Nawawi , Ketua RT Komplek Nusantara Basri , dan lainnya.  (mpr-01)

Share :

Baca Juga

YLBH Sisar Matiti dan YLBH CCI Kolaborasi Dorong Sertifikasi Halal dan Perlindungan Hukum UMKM Papua Barat

Berita

YLBH Sisar Matiti dan CCI Dorong Sertifikasi Halal UMKM Papua Barat
Suasana rapat koordinasi Tim Satgas Pengendalian Harga Beras (PHB) Provinsi Papua Barat bersama perwakilan instansi terkait melalui Zoom Meeting dari Posko Satgas Polres Teluk Bintuni, Sabtu (25/10/2025). Rapat membahas hasil sidak harga beras yang masih di atas HET di sejumlah pasar Papua Barat.

Berita

Beras SPHP Aman, Isu Keracunan Dibantah Bulog

Berita

Dr. Henry D. Kapuangan: Pengelolaan BOS dan BOP Harus Tertib dan Transparan

Berita

Pemuda Teluk Bintuni Gelar Coffee Night Lintas Organisasi, Rayakan HUT Karang Taruna dan Sumpah Pemuda

Berita

Mahasiswa Bintuni di Manokwari Galang Dana untuk Warga Pengungsi Dua Distrik
Dalam gambar: Pimpinan Sat Narkoba Polres Teluk Bintuni bersama anggotanya saat mengamankan seorang pria mengenakan masker hitam yang kedapatan memiliki paket ganja siap edar beserta barang bukti lainnya. Foto diambil setelah pelaku diamankan di Markas Polres Teluk Bintuni, Selasa (28/10/2025). Sumber foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Operasi Bersinar, Satresnarkoba Bintuni Amankan Sembilan Paket Ganja dari Warga Wesiri
Keterangan Gambar: Ketua Fraksi Partai NasDem DPRA sekaligus Anggota Komisi III, Nurchalis, S.P., M.Si, berbicara dalam Diskusi Publik bertajuk “Masa Depan Pertambangan Aceh: Harapan atau Ancaman” di Banda Aceh. Dalam kesempatan itu, Nurchalis menekankan pentingnya peran pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) muda Aceh agar mampu berkompetisi dan berperan aktif di sektor pertambangan, bukan sekadar menjadi penonton di daerah sendiri.

Berita

Ketua Fraksi NasDem DPRA Dorong Pemerintah Siapkan SDM Hadapi Era Pertambangan
Polres Teluk Bintuni Amankan Puluhan Botol Miras dan Meriam Spirtus Saat Operasi Bersinar Mansinam 2025

Berita

Operasi Bersinar Mansinam 2025, Polisi Sita Miras Ilegal dan Meriam Spirtus di Bintuni