Home / Berita

Senin, 4 Juli 2022 - 02:22 WIT

Perkumpulan Panah Papua Kolaborasi Dengan P3MD Distrik Wamesa Bentuk BUMDES

Perkumpulan Panah Papua Kolaborasi Dengan P3MD Distrik Wamesa Bentuk BUMDES

BINTUNI, mediaprorakyat.com – Perkumpulan Panah Papua dan Pendamping Distrik Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD) Distrik Wamesa , Kabupaten Teluk Bintuni melaksanakan musyawarah pembentukan Badan Usaha Milik Desa ( BUMDES) atau Koperasi pengembangan Komuditas Sagu di Kampung Yakati.

Kegiatan yang difasilitasi Roy Marthen Masyewi, S.Pd juga sebagai anggota dari Perkumpulan Panah Papua mengatakan tujuan dari kegiatan musyawarah ini untuk menyerap Produks Sagu Masyarakat di Kampung Yakati ,Distrik Wamesa, Kabupaten Teluk Bintuni, terangnya. Senin ( 4/7/2022) pagi.

Lanjutnya, untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat Yakati dihadirkan
Pemateri , dari pendamping distrik dan Perkumpulan Panah Papua materi. Sambungnya, materi yang disampaikan terkait rencana pengelolaan sagu berkelanjutan lewat BUMDES.

” Respon masyarakat sangat antusias dan berharap , kedepannya BUMDES dapat menyerap komoditas sagu dapat berjalan. Ketika BUMDES sudah terbentuk, maka BUMDES akan kerja sama dengan pembeli untuk menyerap produks sagu masyarakat Yakati.

Ia menuturkan , Saya mewakili masyarakat secara khusus dari Kampung Yakati , berharap agar pemerintah dapat mendukung berjalannya BUMDES sehingga produk sagu masyarakat dapat dikelola secara berkelanjutan.

Pada kesempatan itu Roy yang biasa disebut dengan Anak Cawat tersebut menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Pimpinan dan Staf Perkumpulan Panah Papua, Sulfianto dan Pendamping Distrik P3MD Distrik Wamesa , Mochamad Syafi’i atas kolaborasi melaksanakan musyawarah pembentukan BUMDES di Kampung Yakati Distrik Wamesa Kabupaten Teluk Bintuni. Tutupnya. (mpr-01)

Baca Juga  Perayaan Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-68 di Teluk Bintuni: Modernisasi, Keselamatan, dan Kontribusi Positif

Share :

Baca Juga

DR. Markus Waran Resmi Lantik Pengurus Baru DPC PDIP Teluk Bintuni 2025–2030, Targetkan 5 Kursi DPRK

Berita

Madika S.Pd Nahkodai PDIP Bintuni: Siapkan Lompatan Politik Menuju 5 Kursi Dewan
Wamen Dikdasmen Apresiasi Peran Muhammadiyah dalam Menekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Wamen Dikdasmen Apresiasi Muhammadiyah Tekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Selaraskan Pembangunan dengan Visi SERASI, Kesbangpol Bintuni Bimbing Organisasi Penerima Hibah

Berita

SMAMCO Manokwari Resmi Dibuka, Perkuat Integrasi Pendidikan dan Budaya Adat

Berita

PDIP Teluk Bintuni Gelar Konfercab, Teguhkan Konsolidasi dan Penguatan Kader Menuju Pembangunan Daerah

Berita

HUT PGRI ke-80 dan HGN 2025: Teluk Bintuni Jadi Tuan Rumah Perayaan Tingkat Papua Barat
Keterangan Gambar: Sejumlah pejabat daerah dan perwakilan perusahaan berdiri di panggung utama saat prosesi pelepasan kargo LNG perdana oleh PT Padoma Ubodari Energy di Kampung Tanah Merah Baru, Distrik Sumuri, Kabupaten Teluk Bintuni. Acara yang berlangsung pada 24 November 2025 ini digelar dengan latar pemandangan laut yang memperkuat suasana seremoni peresmian. (Istimewa)

Berita

Pengiriman Perdana Kargo LNG PT Padoma Ubodari Energy Resmi Dilepas di Teluk Bintuni
Yohanis Akwan: Gubernur dan Bupati Dituntut Kreatif Cari Pendapatan di Tengah Efisiensi Anggaran dan Perubahan Pola Perizinan

Berita

Efisiensi Anggaran Ketat, Kepala Daerah Dituntut Kreatif