Home / Berita

Selasa, 24 Mei 2022 - 07:59 WIT

Pesan Bupati Untuk Siswa P2TIM-TB, Jadilah Yang Terbaik

BINTUNI, mediaprorakyat.com– Bupati Teluk Bintuni Ir.Petrus Kasihiw,MT untuk yang ke sembilan kalinya melepaskan siswa dari Pusat Pelatihan Teknik Industri Migas Teluk Bintuni (P2TIM-TB ) di Gedung serba guna Bintuni, Selasa (24/5/2022).

Kepada 82 orang siswa P2TIM-TB angkatan ke – 9 ini Bupati Teluk Bintuni menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada mereka.

Dalam sambutannya Bupati Teluk Bintuni berpesan , kemapun kalian dilemparkan ! bekerja dengan sepenuh hati , perkenalkanlah kualitas Bintuni dengan mentalitas macan , pantang menyerah , militansi dalam bekerja , bekerja displin. Apalagi di perusahaan migas. Tadi kalian menyebutkan diri kalian Angkatan ke -9 ini Satria , terlatih , tangguh , dan agresif.

” Kamorang ini sekolah gratis, dulu kita sekolah setengah mati , babat rumput setengah mati biar dapat uang sekolah , sekarang semuanya gratis dari kaos kaki sampai makan minum , artinya itu harus disyukuri karena ada perhatian dari pemerintah , ” kata Bupati Teluk Bintuni memberikan motivasi kepada seluruh siswa yang didengarkan dan disaksikan oleh
Forkopimda, beberapa orang kepala OPD di lingkup pemerintah daerah Kabupaten Teluk Bintuni, keluarga para siswa dan undangan lainnya.

Siswa P2TIM-TB Angkatan Ke-9, Kevin Asmorom saat di wawancara MPR, Selasa (24/5) 

Dengan tegas Bupati mengatakan , jangan setelah pulang dari P2TIM kita masuk ke dalam pemikiran-pemikiran yang tidak baik , Pemikiran-pemikiran yang tidak membangun, pemikiran yang negatif. Banyak saya lihat di pakai untuk kepentingan politik tertentu , kembali menghujat institusinya , menghujat P2TIM menghujat pemerintah.

” Padahal kau sekolah , Kau sekolah gratis saja baru, itu tidak boleh ! ,” Tegas Bupati.

Keinginan Bupati, Kita harus siap, kita harus memberikan contoh , ” Banyak anak-anak P2TIM memberikan testimoni lewat media sosial, lewat Facebook, WhatsApp. P2TIM itu bukan barang yang main-main , P2TIM itu benar-benar menghadirkan tenaga-tenaga yang berkualitas, ” jelasnya.

Baca Juga  Mudasir Brawery Ajak Anak-anak Suku Sebyar Kuliah di Universitas Muhammadiyah Teluk Bintuni
Yafet Sawen keluarga dari salah satu siswa P2TIM-TB Angkatan Ke-9, bangga dengan adiknya. 

Jadi kepada anak-anak sekalian , saya harap dipahami, Belum dapat kesempatan untuk bekerja , kita (pemerintah) menyediakan tempat , ” saya sudah bicara dengan kepala dinas Perindagkop mungkin kita masih menyiapkan konspnya bagi yang belum mendapatkan pekerjaan , di industri-industi migas kita masih berupaya untuk merangkul , mungkin bisa usaha sendiri nanti kita bantu dengan modal usaha yang ada dinas Perindagkop agar mereka bisa mandiri dan memiliki usaha sendiri.” ujar Bupati.

Seusai acara pelepasan , Kevin Asmorom salah siswa dari Pusat Pelatihan Teknik Industri Migas Teluk Bintuni (P2TIM-TB) angkatan ke -9 yang lulus dan dilepas pada hari ini Senin , 24 Mei 2022 di Gedung serba guna Bintuni oleh Bupati Teluk Bintuni Ir.Petrus Kasihiw, MT.

Menanggapi pesan yang disampaikan oleh orang nomor satu di pemerintahan Kabupaten Teluk Bintuni itu, dikatakannya apa yang disampaikan oleh Bapak Bupati tadi kita harus pahami dan lakukan , kita di didik di P2TIM untuk menjadi manusia yang tangguh , bermental baja, dan siap juga dipekerjakan dimana saja bahkan di luar Kabupaten Teluk Bintuni.

” Kita harus ambil hikmah baiknya karena pemerintah punya hati , membuat putra -putra Papua secara khusus yang ada di Bintuni hingga memiliki keterampilan di bidang masing-masing , saya berharap lulusan ini bukan akhir dari perjuangan , supaya kita jangan memberikan sesuatu yang berdampak buruk tapi kita harus mampu dan serahkan semua rencana kepada Tuhan,” jelas Putra Tujuh Suku dari Moskona ini

Salah satu keluarga dari siswa angkatan ke 9, saat diwawancarai mengungkapkan rasa syukurnya dikarenakan adiknya bisa lulus dari P2TIM.

” Saya bangga atas kelulusan adik saya yang bernama Alfa Sawen , saya berpesan kepada adik saya agar menyimak apa yang disampaikan oleh Bapak Bupati tadi , jadilah yang terbaik, jangan jadi provokator.” Kata Yafet Sawen warga Kampung Barma , distrik Mayado itu. (mpr-01) 

Baca Juga  IPMATEB Makassar Dorong Generasi Emas Teluk Bintuni Raih Pendidikan Tinggi

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken