Home / Berita

Senin, 20 September 2021 - 18:36 WIT

Kabiro Hukum Papua Barat Sampaikan Tiga Hal Penting Kepada Bupati Saat Silahturahmi

Keterangan Gambar : Kabiro Hukum Papua Barat Robert Hammar ( kanan) dan Bupati Teluk Bintuni.

BINTUNI, Mediaprorakyat.com – Kepala Biro Hukum Papua Barat, Dr. Robert K.R Hammar SH M.Hum melakukan silahturahmi dengan Bupati Teluk Bintuni Ir.Petrus Kasihiw,MT di dampingi Tim STH Straitas Papua di rumah jabatan Bupati Teluk Bintuni , Kampung Bumi Saniari , Distrik Manimeri, Senin malam ( 20/9/2021)

Kehadiran Kepala Biro Hukum Papua Barat tersebut untuk menyampaikan tiga kegiatan yang akan di laksanakan kedepan. Yang pertama dia menyampaikan perihal pertemuannya dengan Bupati.

” Saya sebagai Kepala Biro Hukum dan ada juga tim dari STH Straitas Papua bertemu untuk mensosialisasikan rancangan daerah tentang kawasan industri dan itu sudah dilakukan tadi pagi di gedung women center , dan mendapatkan masukan dari berbagai pihak. Karena perkembangan kawasan industri di Teluk Bintuni ini akan menjadi pusat di Provinsi Papua Barat,” ujar Hammar.

Kemudian yang kedua melaporkan kegiatan yang sudah di laksanakan dan melaporkan rencana kegiatan Pasparawi Nasional di Jogjakarta bulan Juli 2022 mendatang.Dari 13 mata lomba, Teluk Bintuni Mewakili MPG (Musik Pop Gereja) karena di tahun ini menjadi Juara pertama.

” Ini menjadi sejarah untuk pertama kali bagi Teluk Bintuni karena lolos ke Kejuaraan Nasional,” sebutnya.

Untuk itu Kami datang melihat kesiapan mereka, dan sekaligus dari Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejawi (LPPD) Provinsi Papua Barat kita membagi beban.

Hammar menerangkan, Teluk Bintuni dibebani untuk melakukan pembinaan dan latihan. Sedangkan untuk peralatan band , biaya pesawat , hotel dan biaya intensif di tempat latihan ( Jogjakarta ) di tanggung oleh Provinsi Papua Barat Bintuni.  Yang terakhir (warung baksa?poran kepada Pak Bupati tentang salah satu peserta dari Bintuni juga akan mengikuti Pesparani Katolik tingkat nasional di Kupang bulan Oktober 2022 yaitu penutur Alkitab.

Baca Juga  Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Teluk Bintuni Sebut Pasien Bertambah

ehingga saya dengan tim melihat perkembangan latihan dan menyaksikan lomba tingkat nasional secara virtual secara langsung untuk tahun ini, serta meminta dukungan dari Bupati.

” saya pikir Pak Bupati sangat merespon sekali,karena dua perlombaan ini akan membawa nama baik Kabupaten Teluk Bintuni di forum Nasional, ” kata Hammar.

Pada kesempatan itu juga Robert Hammar menyampaikan pesan morilnya, meskipun kegiatan ini sifatnya kompetisi tetapi namanya pembinaan iman dan tagwa itu perlu terus digalakkan sehingga kita memohon kepada pelatih dan peserta agar berlatih dengan sungguh-sungguh tidak boleh sombong. Karena apa yang di lakukan, itu untuk kemuliaan Tuhan.

Kepada Masyarakat Kabupaten Teluk Bintuni Hammer berharap agar mensupport dan memberikan doa agar dapat berprestasi di tingkat nasional.

Sebelumnya tiga tahun yang lalu di Pontianak , Papua Barat pernah menjadi juara umum MPG di Wakil oleh Sorong Selatan kali ini di wakili oleh Kabupaten Teluk Bintuni,Sesuai dengan visi misi Bupati,” pungkasnya.

 

(Haiser Situmorang)

 

 

 

 

Share :

Baca Juga

Ketua DPC PDIP Teluk Bintuni periode 2025–2030: Ma'dika, S.Pd

Berita

Madika S.Pd Nahkodai PDIP Bintuni: Siapkan Lompatan Politik Menuju 5 Kursi Dewan
Wamen Dikdasmen Apresiasi Peran Muhammadiyah dalam Menekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Wamen Dikdasmen Apresiasi Muhammadiyah Tekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Selaraskan Pembangunan dengan Visi SERASI, Kesbangpol Bintuni Bimbing Organisasi Penerima Hibah

Berita

SMAMCO Manokwari Resmi Dibuka, Perkuat Integrasi Pendidikan dan Budaya Adat

Berita

PDIP Teluk Bintuni Gelar Konfercab, Teguhkan Konsolidasi dan Penguatan Kader Menuju Pembangunan Daerah

Berita

HUT PGRI ke-80 dan HGN 2025: Teluk Bintuni Jadi Tuan Rumah Perayaan Tingkat Papua Barat
Keterangan Gambar: Sejumlah pejabat daerah dan perwakilan perusahaan berdiri di panggung utama saat prosesi pelepasan kargo LNG perdana oleh PT Padoma Ubodari Energy di Kampung Tanah Merah Baru, Distrik Sumuri, Kabupaten Teluk Bintuni. Acara yang berlangsung pada 24 November 2025 ini digelar dengan latar pemandangan laut yang memperkuat suasana seremoni peresmian. (Istimewa)

Berita

Pengiriman Perdana Kargo LNG PT Padoma Ubodari Energy Resmi Dilepas di Teluk Bintuni
Yohanis Akwan: Gubernur dan Bupati Dituntut Kreatif Cari Pendapatan di Tengah Efisiensi Anggaran dan Perubahan Pola Perizinan

Berita

Efisiensi Anggaran Ketat, Kepala Daerah Dituntut Kreatif