Home / Berita

Senin, 20 September 2021 - 18:36 WIT

Kabiro Hukum Papua Barat Sampaikan Tiga Hal Penting Kepada Bupati Saat Silahturahmi

Keterangan Gambar : Kabiro Hukum Papua Barat Robert Hammar ( kanan) dan Bupati Teluk Bintuni.

BINTUNI, Mediaprorakyat.com – Kepala Biro Hukum Papua Barat, Dr. Robert K.R Hammar SH M.Hum melakukan silahturahmi dengan Bupati Teluk Bintuni Ir.Petrus Kasihiw,MT di dampingi Tim STH Straitas Papua di rumah jabatan Bupati Teluk Bintuni , Kampung Bumi Saniari , Distrik Manimeri, Senin malam ( 20/9/2021)

Kehadiran Kepala Biro Hukum Papua Barat tersebut untuk menyampaikan tiga kegiatan yang akan di laksanakan kedepan. Yang pertama dia menyampaikan perihal pertemuannya dengan Bupati.

” Saya sebagai Kepala Biro Hukum dan ada juga tim dari STH Straitas Papua bertemu untuk mensosialisasikan rancangan daerah tentang kawasan industri dan itu sudah dilakukan tadi pagi di gedung women center , dan mendapatkan masukan dari berbagai pihak. Karena perkembangan kawasan industri di Teluk Bintuni ini akan menjadi pusat di Provinsi Papua Barat,” ujar Hammar.

Kemudian yang kedua melaporkan kegiatan yang sudah di laksanakan dan melaporkan rencana kegiatan Pasparawi Nasional di Jogjakarta bulan Juli 2022 mendatang.Dari 13 mata lomba, Teluk Bintuni Mewakili MPG (Musik Pop Gereja) karena di tahun ini menjadi Juara pertama.

” Ini menjadi sejarah untuk pertama kali bagi Teluk Bintuni karena lolos ke Kejuaraan Nasional,” sebutnya.

Untuk itu Kami datang melihat kesiapan mereka, dan sekaligus dari Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejawi (LPPD) Provinsi Papua Barat kita membagi beban.

Hammar menerangkan, Teluk Bintuni dibebani untuk melakukan pembinaan dan latihan. Sedangkan untuk peralatan band , biaya pesawat , hotel dan biaya intensif di tempat latihan ( Jogjakarta ) di tanggung oleh Provinsi Papua Barat Bintuni.  Yang terakhir (warung baksa?poran kepada Pak Bupati tentang salah satu peserta dari Bintuni juga akan mengikuti Pesparani Katolik tingkat nasional di Kupang bulan Oktober 2022 yaitu penutur Alkitab.

Baca Juga  Masyarakat Harus Tahu! Bawaslu Teluk Bintuni Tegaskan Pentingnya Formulir C6 yang Benar

ehingga saya dengan tim melihat perkembangan latihan dan menyaksikan lomba tingkat nasional secara virtual secara langsung untuk tahun ini, serta meminta dukungan dari Bupati.

” saya pikir Pak Bupati sangat merespon sekali,karena dua perlombaan ini akan membawa nama baik Kabupaten Teluk Bintuni di forum Nasional, ” kata Hammar.

Pada kesempatan itu juga Robert Hammar menyampaikan pesan morilnya, meskipun kegiatan ini sifatnya kompetisi tetapi namanya pembinaan iman dan tagwa itu perlu terus digalakkan sehingga kita memohon kepada pelatih dan peserta agar berlatih dengan sungguh-sungguh tidak boleh sombong. Karena apa yang di lakukan, itu untuk kemuliaan Tuhan.

Kepada Masyarakat Kabupaten Teluk Bintuni Hammer berharap agar mensupport dan memberikan doa agar dapat berprestasi di tingkat nasional.

Sebelumnya tiga tahun yang lalu di Pontianak , Papua Barat pernah menjadi juara umum MPG di Wakil oleh Sorong Selatan kali ini di wakili oleh Kabupaten Teluk Bintuni,Sesuai dengan visi misi Bupati,” pungkasnya.

 

(Haiser Situmorang)

 

 

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken