Home / Berita

Senin, 30 Agustus 2021 - 17:24 WIT

Lebih Dari Satu Perusahaan,  Tomy Tulak : Bisa Cek di LPSE

Keterangan Gambar : Kepala Dinas PUPR Kabupaten Teluk Bintuni Andreas Tomy Tulak, ST (foto MPR)

BINTUNI, Mediaprorakyat.com –  Setiap perusahaan kontraktor yang melaksanakan pekerjaan di Teluk Bintuni  semuanya melalui proses lelang di Sistem Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE).

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Teluk Bintuni, Andreas Tomy Tulak .ST,mengatakan perusahaan kontraktor yang mendapatkan pekerjaan semua melalui lelang LPSE.

” Nanti bisa di cek saja di LPSE berapa perusahaan kontraktor yang melakukan penawaran di situ? ” Kata Kadin PUPR Teluk Bintuni di Kantornya kepada awak media,  Senin (30/08/2021).

Ketika disinggung soal statement yang di sampaikan oleh Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Teluk Bintuni, Markus Maboro terkait dengan jumlah perusahaan kontraktor yang harus mengerjakan proyek di Jalan poros Bintuni harus lebih dari satu, dengan tujuan agar mendapatkan mutu yang berkualitas dan  juga cepat pembangunannya, jawab Kadin PUPR itu hanya miscomunikasi.

Tomy melanjutkan , untuk pekerjaan jalan dua jalur tersebut tidak ada penunjukan langsung (PL) yang ada Paradiso mendapatkan pekerjaan  jalan dua jalur  sepanjang 8 Km , sesuai jalur  PT Paradiso Pakarindo memperoleh pekerjaan itu melalui proses lelang LPSE dengan sistem multi years contract atau kontrak tahun jamak.

Soal anggaran kata Tomy , dalam tahun pertama pekerjaan Paradiso masuk dalam DPA ( Dokumen Pelaksanaan Anggaran ) , namun untuk tahun kedua  belum masuk DPA, ” tapi itu tetap di anggarkan, jadi tidak ada lelang lagi , apa yang sudah di kerjakan oleh Paradiso tetap jalan dan harus selesai di tahun ini  ” terang Tomy .

Namun secara global, Kadin PUPR Teluk Bintuni menjelaskan jumlah perusahaan kontraktor di Teluk Bintuni lebih dari satu perusahaan, bukan cuma Paradiso saja.

Baca Juga  HUT ke-80 RI, Pemkab Lani Jaya Tanam Ribuan Pohon Wujudkan Kota Hijau

Saya tidak hafal semua nama PT nya, yang pasti lebih dari satu, kan ini ada berapa ruas yang kita kerjakan,  ada sebelas ruas , di kota proyek jalan dua jalur yang kerja Paradiso, ” semuanya ikut lelang di LPSE, bisa cek sendiri ” tandas Tomy.

Terpisah, bersumber dari Kabid Binamarga Dinas PUPR Teluk Bintuni Suradji lewat pesan WhatsApp, Paradiso mengerjakan proyek jalan dua jalur sepanjang 8 KM  dengan nilai Rp 78.422.600.000.

(Haiser Situmorang)

Share :

Baca Juga

Berita

Polsek Babo Ajak Siswa SMP Negeri 1 Babo Jadi Pelopor Tertib dan Aman di Sekolah

Berita

Peduli Masyarakat, Polsek Babo Hadirkan Beras dan Sembako Murah di Distrik Babo

Berita

Wujudkan Stabilitas Pangan, Polres Fakfak dan Bapanas Lakukan Pengawasan Harga Beras

Berita

Polda Papua Barat Gelar Apel Pasukan Tanggap Darurat Bencana Hidrometereologi

Berita

Anggota DPR Papua Barat Apresiasi Langkah BNN dan Polda Berantas Narkotika di Papua Barat

Berita

Bupati Teluk Bintuni Pimpin Apel Gabungan, Tegaskan Disiplin ASN dan Percepatan Realisasi Anggaran

Berita

UNIMUTU dan UMS Teken MoU untuk Perkuat Mutu Tridarma Perguruan Tinggi Muhammadiyah

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: HIMPAUDI Harus Perkuat Ekosistem Pendidikan Anak Usia Dini