Home / Berita

Selasa, 27 Juli 2021 - 14:14 WIT

Pemda Teluk Bintuni Berikan Bantuan Sembako Untuk Warga Moskona Barat

Keterangan Gambar : Dandim 1806/TB Letkol Inf Kadek Abriawan SIP di dampingi Kepala Dinas Sosial Kabupaten Teluk Drg Ferdinand Mangalik memberikan pengarahan kepada Warga Masyarakat Moskona Barat di Sport Center Kampung Lama Bintuni , Selasa (27/07/2021)

BINTUNI || Mediaprorakyat.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Teluk Bintuni melalui Dinas Sosial Kabupaten Teluk Bintuni memberikan bantuan sembako kepada pengungsi Distrik Moskona Barat akibat teror Kelompok Badan Pengurus Komite Nasional Papua Barat atau KNPB Wilayah Maybrat pada tanggal 16 Juli 2021 lalu.

Saat di temui awak media Kepala Dinas Sosial Kabupaten Teluk Bintuni Drg Ferdinand Mangalik mengatakan terkait bantuan untuk pengungsi Moskona Barat kita lakukan dua tahap, ujarnya di Sport center Kampung Lama Bintuni, saat memulangkan Pengungsi Gelombang Kedua, Selasa (27/7/2021)

” Tahap pertama ketika mereka di Bintuni sesuai data yang masuk 131 jiwa sekitar 70 KK ( kepala Keluarga) untuk kebutuhan satu Minggu, namun faktanya tidak sampai satu Minggu “

Sekembalinya mereka dari sana Sembako itu kita serahkan kepada semua kepala keluarga, sesuai data yang masuk itu ada sekitar 241 KK yang ada di Distrik Moskona Barat.

” tujuan pemberian bantuan sembako ini secara fisiologis untuk mengurangi beban mereka jadi semuanya dapat , stimulannya bisa di gunakan untuk kebutuhan satu sampai dua Minggu sambil menunggu kehidupan mereka berlangsung seperti biasa,” kata Ferdinand.

Saat di singgung soal biaya transportasi mobilisasi pengungsi, Ferdinand menyampaikan terkait biaya transportasi itu di tanggung oleh pemerintah daerah , sumber dananya dari biaya tak terduga (BTT).

Sebanyak 27 orang pengungsi ( gelombang kedua) di berangkatkan dari Sport center Kampung Lama Bintuni dengan mendapatkan pengawalan ketat dari Pihak Kodim 1806/Teluk Bintuni. Sebelumnya ( Gelombang Pertama ) kemarin (26/7) 69 orang warga pengungsi sudah di berangkatkan. [[ Haiser Situmorang.

Baca Juga  Dinyatakan Sehat, Akhirnya YMF Masuk Hotel Prodeo

Share :

Baca Juga

Kepala Balai Pengawasan Obat dan Makanan, Agustince Warimon saat berbicara kepada para Apoteker dan pelaku usaha OBA di Aula BPOM Manokwari, Selasa(26/8)

Berita

Puluhan Ribu Obat Bahan Alam Ilegal Disita, Balai POM Manokwari Tegas Ingatkan Pelaku Usaha
Wakil Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, Prof. Dr. Fauzan, M.Pd. (kiri) berjabat tangan dengan Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Papua Barat, Syamsul Inai (kanan). Foto: Istimewa

Berita

Metafora Kupu-Kupu dan Ular: Refleksi Prof. Fauzan tentang Perubahan Diri

Berita

Wabup Teluk Bintuni Hadiri Peletakan Batu Pertama TK Aisyiyah Bustanul Athfal 4 Tuhiba

Berita

Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat Gelar Mubes I, Bahas Pemilihan Kepala Suku dan Program Kerja

Berita

Muhammadiyah Dirikan Dua Universitas dan Satu SMA di Papua Barat, Wujud Komitmen Pemerataan Pendidikan
Seorang pria asal Sorong Timur, Papua Barat Daya, ditangkap oleh Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Teluk Bintuni pada Sabtu (23/8/2025). Ia diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu-sabu. Dalam gambar yang diterima redaksi, tampak tersangka bersama barang bukti serta personel Opsnal Satresnarkoba Polres Teluk Bintuni. Foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Pengedar Sabu Asal Sorong Diciduk di Bintuni, Polisi Sita Ratusan Paket Siap Edar

Berita

Pelantikan KNPB Munkwar di Manokwari, Pendeta Pahabol: Papua Dipanggil Bebas dari Penindasan
Polres Teluk Bintuni Imbau Warga Tidak Gunakan Sepeda Listrik di Jalan Raya (foto : Humas Polres Teluk Bintuni)

Berita

Polres Teluk Bintuni Imbau Warga Tak Gunakan Sepeda Listrik di Jalan Raya