Home / BERITA

Minggu, 20 Juni 2021 - 23:42 WIT

Ny.Yuliana Mandacan Lantik Ketua DEKRANASDA Teluk Bintuni

MANOKWARI || Mediaprorakyat.com – Ketua Dewan Kerajinan Daerah Provinsi Papua Barat, Ny.Yuliana A Mandacan kembali melantik Ketua Dekranasda Kabupaten Teluk Bintuni Proses pelantikan dilakukan di kantor Dekranasda, Manokwari, Sabtu (19/6 /21).

Berdasarkan isi Surat keputusan Dewan kerajinan Nasional Daerah Provinsi Papua Barat,

Nomor:08/SK/DEKRANASDA/PB/VI/2021, pelantikan ketua Dewan Kerajinan Nasional kabupaten Teluk Bintuni periode 2021-2024.

Memutuskan Mengangkat dan Mengesahkan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kabupaten Teluk Bintuni periode 2021- 2024.

Melaksanakan tugas-tugas Dewan Kerajinan Nasioanal Daerah Kabupaten/Kota sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Dewan Kerajinan Nasional Tahun 2019-2024

Surat Keputusan ini berlaku sejak ditetapkan dan dengan ketentuan bahwa apabila dikemudian hari terdapat kekeliruan akan diubah sebagaimana mestinya.

Pemberhentian dan pengangkatan ketua DENGRANASDA , kabupaten teluk Bintuni, pemberhentian Ny Priska Pricilia Kasihiw, ketua tim pengerak PKK kabupaten Teluk Bintuni masa bakti 2016-2021.

Serta pengangkatan Ny Priska Pricilia Kasihiw, ketua DENGRANASDA Kabupaten Teluk Bintuni masa bakti 2021-2021, ditetapkan di Manokwari 19 juni 2021.

Ketua Dewan Kerajinan Daerah Provinsi Papua Barat, Ny. Yuliana A Mandacan mengemukakan bahwa Dewan Kerajinan Nasional Daerah merupakan lembaga independen dan nirlaba. Selanjutnya sebagai wadah berhimpun segenap pemangku kepentingan dibidang seni kerajinan, dalam melaksanakan tugas fungsi mitra pemerintah untuk menggali, melindungi, membina serta mengembangkan seni kerajinan berbasis warisan nilai budaya bangsa demi kesejahteraan masyarakat.

“Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota dilantik oleh Ketua Dekranasda Provinsi. Sedangkan pengurus Dekranasda Kabupaten/Kota disahkan dengan keputusan Ketua Dekranasda Provinsi,” Ujar Ketua Dekranasda Papua Barat, Ny. Yuliana Mandacan.

Lebih lanjut disampaikan Yuliana, bahwa menyusun kepengurusan tingkat Kabupaten/Kota wajib dilakukan agar dapat segera diteruskan setingkat provinsi. Penyusunan program jangka panjang lima tahun dan jangka pendek satu tahun perlu diperhatikan agar disesuaikan bersamaan dengan Pusat dan Provinsi.

Baca Juga  TNI AD Bersama Warga Kampung Idoor Berbaur Sukseskan TMMD Ke 111

Tahun 2021, Dekranasda Papua Barat juga akan menjalankan program pengumpulan hasil kerajinan yang menunjukan ciri khas semua daerah di Papua Barat.

“Kita harus bekerjasama saling sinergitas dan koordinasi antara Dekranasda Provinsi dan Kabupaten/Kota agar hasil pembinaan sesuai program yang telah dibuat kepada para perajin dapat berjalan dengan baik dan semaksimal mungkin,”Harapnya

“Pada tahun ini pula, Dekranasda Papua Barat akan melaksanakan program pengumpulan hasil kerajinan yang menunjukan ciri khas daerah masing-masing Kabupaten/Kota se-Papua Barat. Akan ditampilkan pada Galeri Dekranasda Papua Barat sebagai ikon kerajinan. Dukungan dari Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota yang baru dilantik untuk bisa mempersiapkan produk-produk kerajinan, serta ada dalan waktu dekat sayembata batik se-Provinsi Papua barat, agar Batik ini menjadi Ikon batik Papua Barat ”Tutup Ny. Yuliana Mandacan

Hadir dalam pelantikan ketua Dekranasda Teluk Bintuni periode kedua ini, Gubernur Papua Barat Drs Dominggus Mandacan, Kepala BI Perwakilan Papua Barat, Bupati bersama Wakil Bupati Teluk Bintuni, Wakil Ketua tim PKK Kabupaten Teluk Bintuni Ny Ngatini Kokop serta pengurus Dekranasda Provinsi Papua Barat dan pengurus Dekranasda kabupaten Manokwari, juga hadir beberapa Pengurus gabungan Organisasi Wanita. (HS)

Share :

Baca Juga

BERITA

Prosesi Adat Moskona Dukung Pencarian Mantan Kasat Reskrim Polres Teluk Bintuni
BEM UNIPA Gelar Aksi Penolakan terhadap Kehadiran PT Freeport Indonesia, Jumat (25 April 2025)

BERITA

Aksi Mahasiswa UNIPA Sukses, Freeport Mundur dari Kampus: Rektor Berikan Tanggapan

BERITA

Aksi “Free Maluku, Free Papua, Free Aceh” di Forum PBB Tuai Respons Keras dari Pemerintah Indonesia
Aksi Penolakan PT Freeport Indonesia oleh BEM UNIPA, Jumat (25 April 2025)

BERITA

BEM UNIPA Lantang: Freeport Bawa Petaka, Bukan Pendidikan
Wakil Bupati Joko Lingara memimpin upacara peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXIX Tahun 2025 yang berlangsung di lapangan apel Kantor Bupati Teluk Bintuni, Distrik Manimeri, pada Jumat (25/04/2025).

BERITA

Pesan Wakil Bupati Joko Lingara pada Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXIX Tahun 2025
Kapolda Papua Barat Pantau Mobilisasi Personel dan Logistik dalam Pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun. Kapolda Papua Barat memantau langsung mobilisasi personel dan logistik dari Bintuni menuju Moskona dalam rangka pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun. Dalam dokumentasi yang bersumber dari tangkapan layar video Humas Polres Teluk Bintuni, terlihat kondisi jalan yang rusak parah di wilayah Gunung Kaca, yang turut menjadi tantangan dalam proses pencarian.

BERITA

Medan Ekstrem Tak Halangi Misi Penyelamatan Iptu Tomi di Moskona
Tim Polri menjalankan misi Operasi Alpha Bravo Moskona 2025 di Kali Rawara.

BERITA

Hari Kedua Pencarian Iptu Tomi di Sungai Rawara Diterjang Cuaca Ekstrem
Dua unit helikopter, yaitu Helikopter Bell 412/P-3002 dan Helikopter Bell 429/P-3202, berada di ketinggian saat menjalankan misi dalam Operasi Alpha Bravo Moskona 2025. (Tangkapan layar/istimewa)

BERITA

Penjelasan Pilot Helikopter dalam Misi Operasi Alpha Bravo Moskona 2025