Home / BERITA

Kamis, 21 Januari 2021 - 10:46 WIT

Kakanwil Kemenkumham Papua Barat Tugas kan Enam CPNS di Rutan Teluk Bintuni

Kakanwil Kemenkumham Papua Barat Tugas kan Enam CPNS di Rutan Teluk Bintuni

BINTUNI || Mediaprorakyat.com Kepala Kantor Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia  wilayah (Kakanwil Kemenkumham)   Provinsi Papua Barat Slamet Prihantara Bc, Ip. S.H., M.SI,  melakukan kunjungan kerja (Kuker)  ke Bintuni.

Dalam kegiatan Kuker nya Kakanwil Kemenkumham Provinsi Papua Barat bersama rombongan menuju ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Teluk Bintuni di KM 11 Bintuni, Kamis (21/01/2011).

Agenda utama Kuker dari Kemenkumham wilayah Papua Barat, menyerahkan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2019 dari kantor wilayah ke UPT Pemasyarakatan dan Imigrasi jajaran kantor wilayah, kementrian Hukum dan HAM Papua Barat tahun anggaran 2021.

Di kutip saat dalam Sambutannya Slamet Prihantara Bc, Ip. S.H., M.SI, mengatakan menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) adalah keinginan orang banyak, sehingga berbahagia lah, telah di percayakan dan diangkat menjadi CPNS, tidak semua orang mendapatakan SK ini.

CPNS merupakan status masa percobaan, apabila dalam percobaan tidak bisa menunjukan integritas, disiplin, loyalitas dan kompetensi yang memadai, maka tidak akan diangkat Menjadi CPNS.

Serta sikap dan sifat seorang aparatur sipil negara, yang profesional, kementrian hukum dan Ham mempunyai tata nilai “PASTI”, sebagai modal utama, pelaksanaan tugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, profesional, akuntabel, sinergis, transparan dan inovatif, wajib di miliki oleh Aparatur kementrian Hukum dan HAM.

“Jangan sekali-kali, baik sekecil apapun melakukan tindak pidana, terkhusus saudara yang akan bertugas di SATKER pemasyarakatan, ada 3 poin yang harus di perhatikan. Pertama, problem solver bagaimana kita menyelesaikan masalah suatu masalah dengan baik. Kedua, bersikap positif memberi contoh perilaku positif agar dapat merubah pandangan public terhadap permasyarakatan.Ketiga, komunikasi, selalu mengedepankan komunikasi agar selalu bekerja sama dengan baik, terutama kerja sama internal dan eksternal”tutur slamet prihantara

Baca Juga  Ketua DPD GOLKAR Teluk Bintuni Berikan Bantuan kepada Korban Banjir di Distrik Yakora

”Bekerja dengan iklas, utamakan disiplin dalam bekerja dan profesional dalam pelayanan permasayarakatan, jadilah pelayanan dan abdi yang baik, yang siap mengabdikan diri kepada bangsa dan negara demi melayani masyarakat dimanapun di tugaskan” tutup Slamet prihantara

Perlu diketahui untuk CPNS Rutan kelas IIB Teluk Bintuni mendapatkan quota 6 orang, yang telah diserahkan secara langsung oleh Kabag Umum Ancelina Paseru kepada Kepala Rutan Bintuni Juliao Da Kosta, yang disaksikan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Papua Barat. (HS)

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79