Home / Berita

Kamis, 21 Januari 2021 - 10:46 WIT

Kakanwil Kemenkumham Papua Barat Tugas kan Enam CPNS di Rutan Teluk Bintuni

Kakanwil Kemenkumham Papua Barat Tugas kan Enam CPNS di Rutan Teluk Bintuni

BINTUNI || Mediaprorakyat.com Kepala Kantor Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia  wilayah (Kakanwil Kemenkumham)   Provinsi Papua Barat Slamet Prihantara Bc, Ip. S.H., M.SI,  melakukan kunjungan kerja (Kuker)  ke Bintuni.

Dalam kegiatan Kuker nya Kakanwil Kemenkumham Provinsi Papua Barat bersama rombongan menuju ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Teluk Bintuni di KM 11 Bintuni, Kamis (21/01/2011).

Agenda utama Kuker dari Kemenkumham wilayah Papua Barat, menyerahkan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2019 dari kantor wilayah ke UPT Pemasyarakatan dan Imigrasi jajaran kantor wilayah, kementrian Hukum dan HAM Papua Barat tahun anggaran 2021.

Di kutip saat dalam Sambutannya Slamet Prihantara Bc, Ip. S.H., M.SI, mengatakan menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) adalah keinginan orang banyak, sehingga berbahagia lah, telah di percayakan dan diangkat menjadi CPNS, tidak semua orang mendapatakan SK ini.

CPNS merupakan status masa percobaan, apabila dalam percobaan tidak bisa menunjukan integritas, disiplin, loyalitas dan kompetensi yang memadai, maka tidak akan diangkat Menjadi CPNS.

Serta sikap dan sifat seorang aparatur sipil negara, yang profesional, kementrian hukum dan Ham mempunyai tata nilai “PASTI”, sebagai modal utama, pelaksanaan tugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, profesional, akuntabel, sinergis, transparan dan inovatif, wajib di miliki oleh Aparatur kementrian Hukum dan HAM.

“Jangan sekali-kali, baik sekecil apapun melakukan tindak pidana, terkhusus saudara yang akan bertugas di SATKER pemasyarakatan, ada 3 poin yang harus di perhatikan. Pertama, problem solver bagaimana kita menyelesaikan masalah suatu masalah dengan baik. Kedua, bersikap positif memberi contoh perilaku positif agar dapat merubah pandangan public terhadap permasyarakatan.Ketiga, komunikasi, selalu mengedepankan komunikasi agar selalu bekerja sama dengan baik, terutama kerja sama internal dan eksternal”tutur slamet prihantara

Baca Juga  Operasi Keselamatan Mansinam 2024: Langkah Tegas Polda Papua Barat dalam Menjaga Keamanan Lalu Lintas

”Bekerja dengan iklas, utamakan disiplin dalam bekerja dan profesional dalam pelayanan permasayarakatan, jadilah pelayanan dan abdi yang baik, yang siap mengabdikan diri kepada bangsa dan negara demi melayani masyarakat dimanapun di tugaskan” tutup Slamet prihantara

Perlu diketahui untuk CPNS Rutan kelas IIB Teluk Bintuni mendapatkan quota 6 orang, yang telah diserahkan secara langsung oleh Kabag Umum Ancelina Paseru kepada Kepala Rutan Bintuni Juliao Da Kosta, yang disaksikan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Papua Barat. (HS)

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara (kiri) bersama Ketua Umum PBSI Provinsi Papua Barat Drs. Deddy Sunandar saat pelantikan Pengurus PBSI Teluk Bintuni masa bakti 2025–2029.

Berita

PBSI Teluk Bintuni Dilantik, Wabup Tekankan Pembinaan Atlet
Ketua DPC PDIP Teluk Bintuni periode 2025–2030: Ma'dika, S.Pd

Berita

Madika S.Pd Nahkodai PDIP Bintuni: Siapkan Lompatan Politik Menuju 5 Kursi Dewan
Wamen Dikdasmen Apresiasi Peran Muhammadiyah dalam Menekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Wamen Dikdasmen Apresiasi Muhammadiyah Tekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Selaraskan Pembangunan dengan Visi SERASI, Kesbangpol Bintuni Bimbing Organisasi Penerima Hibah

Berita

SMAMCO Manokwari Resmi Dibuka, Perkuat Integrasi Pendidikan dan Budaya Adat

Berita

PDIP Teluk Bintuni Gelar Konfercab, Teguhkan Konsolidasi dan Penguatan Kader Menuju Pembangunan Daerah

Berita

HUT PGRI ke-80 dan HGN 2025: Teluk Bintuni Jadi Tuan Rumah Perayaan Tingkat Papua Barat
Keterangan Gambar: Sejumlah pejabat daerah dan perwakilan perusahaan berdiri di panggung utama saat prosesi pelepasan kargo LNG perdana oleh PT Padoma Ubodari Energy di Kampung Tanah Merah Baru, Distrik Sumuri, Kabupaten Teluk Bintuni. Acara yang berlangsung pada 24 November 2025 ini digelar dengan latar pemandangan laut yang memperkuat suasana seremoni peresmian. (Istimewa)

Berita

Pengiriman Perdana Kargo LNG PT Padoma Ubodari Energy Resmi Dilepas di Teluk Bintuni