Gambar : Gubernur Papua Barat , Drs Dominggus Mandacan (istimewa)
MANOKWARI || Mediaprorakyat.com – Dalam rangka mengikuti tahapan Pilkada hingga pelaksanaannya kedepan pada tanggal 09 Desember 2020, Gubernur Papua Barat Drs Dominggus Mandacan menyampaikan pesan kepada seluruh warga masyarakat di mana daerahnya mengikuti Pilkada serentak, Selasa (1/9/2020)
Kita harus menegakkan governance pilkada kita agar efektif and efisien mencerminkan the rule of law and konstitusional. Therefore kepada seluruh pemangku kepentingan dan stakeholder di setiap daerah di Papua Barat.
Seyogyanya meyakinkan masyarakat, bahwa penyelenggara pilkada serentak nanti 9 pada Desember 2020 aman di tengah pandemi covid-19, agar partisipasi pemilih meningkat.
Pilkada ini sangat penting untuk memilih Kepala Daerah defenitif yang sesuai dengan aspirasi masyarakat, agar dapat bekerja semaksimal mungkin menangani problem utama covid-19 dan kebutuhan rakyat serta kepentingan daerah lainnya.
Marilah semuanya mengaspirasikan nurani kita dalam kotak kosong esok dengan bijak, berprotokolkan kesehatan, serta bersama dengan para penegak hukum memberikan check and controling sehingga system pemilihan dapat terimplementasi dengan baik dan sukses, Gubernur Papua Barat mengakhiri pesannya. (HS)