Home / Berita

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 05:04 WIT

Semakin Merah, Laporan Satgas Covid-19 Teluk Bintuni 11 Warga Positif

BINTUNI || Mediaprorakyat.com Berdasarkan Keterangan dari Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Teluk Bintuni, Sabtu (29/08/2020) di beritahukan  68 warga Teluk Bintuni dengan konfirmasi POSITIF COVID-19 berdasarkan pemeriksaan real-time PCR dan 50 warga telah dinyatakan sembuh.

Selanjutnya Satgas Covid-19 menjelaskan
bahwa berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium COVID-19 di Laboratorium Klinik RSUD Bintuni dengan menggunakan metode real-time PCR pada tanggal 28 Agustus 2020 didapatkan 11 warga Teluk Bintuni yang Konfirmasi POSITIF COVID-19.

Pasien ke – 58 telah menjalani rawat inap di bangsal COVID RSUD Bintuni sejak tanggal 26 Agustus 2020 dan pasien ke – 59 dirawat inap di bangsal COVID sejak tanggal 27 Agustus 2020. Kedua pasien telah diberikan obat-obatan dan multivitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh sehingga mempercepat proses penyembuhan.

Satgas Penanganan COVID -19 Bintuni berangkat ke Distrik Tomu dan Aranday pada tanggal 29 Agustus 2020 untuk menjemput pasien yang konfirmasi Positif COVID-19 dan menjalani rawat inap di bangsal COVID RSUD Bintuni

Tim Pelacakan Epidemiologis berkoordinasi dengan Puskesmas Tomu melakukan pelacakan kontak erat dan pengambilan sampel swab terhadap kontak erat dengan pasien konfirmasi Positif COVID-19 di distrik Tomu dan Aranday.

Berikut nama-nama   (Inisial) , umur dan alamat Pasien Konfirmasi Positif COVID-19

1. Pasien ke – 58 WAL 52 Perempuan Bintuni Timur ,2. Pasien ke – 59 LOM 33 Laki-laki Bintuni Timur ,3. Pasien ke – 60 RTS 15 Laki-laki Sebyar Rejosari Tomu ,4. Pasien ke – 61 NUY 27 Perempuan Sebyar Rejosari Tomu ,5. Pasien ke – 62 ARB 5 Laki-laki
Sebyar Rejosari Tomu , 6. Pasien ke – 63
SRJ 44 Perempuan Sebyar Rejosari Tomu
,7. Pasien ke – 64 YSW 27 Perempuan
Sebyar Rejosari Tomu ,8. Pasien ke – 65 YTK
19 Perempuan Sebyar Rejosari Tomu ,9.
Pasien ke – 66 USR 63 Laki-laki Wanagir Tomu ,10. Pasien ke – 67 DSP 31 Perempuan Kampung Baru Aranday ,11.
Pasien ke – 68 MNK 14 Laki-laki Kampung Baru Aranday. (HS)

Baca Juga  Resmi Ormas IMPTB-SR Terdaftar Di Badan Kesbangpol Teluk Bintuni

Share :

Baca Juga

Berita

Tak Ada Respons Pemda, Mahasiswa Paniai Diusir dari Rumah Kontrakan di Manado
Kepala Balai Pengawasan Obat dan Makanan, Agustince Warimon saat berbicara kepada para Apoteker dan pelaku usaha OBA di Aula BPOM Manokwari, Selasa(26/8)

Berita

Puluhan Ribu Obat Bahan Alam Ilegal Disita, Balai POM Manokwari Tegas Ingatkan Pelaku Usaha
Wakil Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, Prof. Dr. Fauzan, M.Pd. (kiri) berjabat tangan dengan Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Papua Barat, Syamsul Inai (kanan). Foto: Istimewa

Berita

Metafora Kupu-Kupu dan Ular: Refleksi Prof. Fauzan tentang Perubahan Diri

Berita

Wabup Teluk Bintuni Hadiri Peletakan Batu Pertama TK Aisyiyah Bustanul Athfal 4 Tuhiba

Berita

Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat Gelar Mubes I, Bahas Pemilihan Kepala Suku dan Program Kerja

Berita

Muhammadiyah Dirikan Dua Universitas dan Satu SMA di Papua Barat, Wujud Komitmen Pemerataan Pendidikan
Seorang pria asal Sorong Timur, Papua Barat Daya, ditangkap oleh Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Teluk Bintuni pada Sabtu (23/8/2025). Ia diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu-sabu. Dalam gambar yang diterima redaksi, tampak tersangka bersama barang bukti serta personel Opsnal Satresnarkoba Polres Teluk Bintuni. Foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Pengedar Sabu Asal Sorong Diciduk di Bintuni, Polisi Sita Ratusan Paket Siap Edar

Berita

Pelantikan KNPB Munkwar di Manokwari, Pendeta Pahabol: Papua Dipanggil Bebas dari Penindasan