Home / Berita

Rabu, 20 Mei 2020 - 23:23 WIT

Wakil Bupati Teluk Bintuni Resmi Tempati Rumah Jabatan

 Rumah Jabatan Wakil Bupati

BINTUNI || Mediaprorakyat.com – Wakil Bupati Teluk Bintuni,Matret Kokop.SH dan keluarganya resmi menempati rumah jabatan yang disediakan oleh pemerintah daerah di Jln.Iguriji Sp 5 belakang Polres Teluk Bintuni,Rabu(20/5/2020)

Bupati Teluk Bintuni  Ir. Petrus Kasihiw ,MT. mengunting pita rumah jabatan Wakil Bupati ,Rabu malam(20/5) /istimewa.

Sebelum menempati rumah Dinas barunya, dilakukan prosesi sykuran serta buka puasa bersama ditengah tengah pandemi Covid-19. Turut Hadir Bupati Teluk Bintuni, Ketua DPRD,Plt Sekda, Kasdim 1806, Kapolres, mantan Sekda Teluk Bintuni dan pimpinan dan staf Organisasi Perangkat Daerah(OPD) dilingkup pemda Teluk Bintuni.

Bupati Teluk Bintuni,Ir.Petrus Kasihiw.MT dalam sambutanya mengatakan, sejak ia dan Wakil Bupati dilantik, tidak ada rumah jabatan. Namun, karena ada beberapa gedung yang dibangun sejak 2005 tidak digunakan, maka keinginan saya dan Wakil Bupati untuk memperbaiki untuk dijadikan rumah jabatan Bupati dan Wakil Bupati.

Sebelumnya, dua gedung setelah selesai direnovasi,langsung ditempati, yakni rumah jabatan Bupati dan Sekda yang ada di kompleks perkantoran Bupati.

Selain rumah jabatan ini kata Bupati, akan disiapkan rumah jabatan bagi Eselon II dan III,tetapi karena satu dan lain hal sehingga masih terkendala. Saat ini masih dalam tahap penyiapan lahan, sehingga kita berharap kondisi ini cepat berlalu agar mulai menyiapkan sara sarana agar bisa dipergunakan sebagaimana mestinya.

Kiranya dengan doa dan restu kita semua, rumah ini menjadi tempat yang nyaman bagi Wakil Bupati dan keluarga agar bisa melaksanakan tugas pelayananya

Sementara, Wakil Bupati Teluk Bintuni,Matret Kokop,SH menyampaikan terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas pikiran dan dorongan kepada Bupati agar memberikan kesempatan untuk menempati rumah jabatan baru ini.

“Rumah ini dibangun mengunakan uang rakyat dan bangunanya sangat besar, sehingga mubazir kalau tidak digunakan untuk melayani masyarakat,”

Baca Juga  Raih 58,6 Persen Prabowo-Gibran Menang Pilpres 2024 Satu Putaran

Harapan saya, mari sama sama bekerja untuk kabupaten ini dengan hati yang bersih, murni dan ikhlas untuk membangun daerah ini lebih baik. Ini merupakan berkat yang luar biasa dari Allah di bulan Ramadhan ini,”ucap Wakil Bupati. (HS)

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken