Keterangan gambar : Pengurus Kampung saat melakukan pendataan warga yang mendapat bantuan sembako. (Mediaprorakyat.com /ist/Manimeri)
BINTUNI || Mediaprorakyat.com – Jumlah Warga masyarakat yang ada di SP 3 Kampung Bumi Saniari, Distrik Manimeri Kabupaten Teluk Bintuni sebanyak 292 Kepala Keluarga (KK).
Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus Corona warga masyarakat mendapatkan bantuan sembako.

SEKRETARIS SP 3 KAMPUNG BUMI SANIARI DISTRIK MANIMERI.
“Bantuan pertama kemarin dari Kodim 1806/Teluk Bintuni buat warga yang tidak mampu sebanyak 46 KK , diberikan sembako kepada 46 KK tersebut”
“Terus SP 3 juga mendapat bantuan dari Pemkab Teluk Bintuni, langsung Pak Distrik yang antar kesini untuk 50 KK ,sudah kami salurkan sesuai dengan permintaan yang mendapat bantuan itu” kata Bejo Wiyona Sekretaris Kampung Bumi Saniari saat di jumpai media ini di rumahnya, Rabu (15/4/2020).
Menurut Wiyono warga yang mendapat bantuan tidak ada yang mendapat dua kali.
“Jadi tidak ada yang double (dapat dua kali) jadi sudah 96 KK yang sudah mendapatkan bantuan”ujarnya.
Pembagian sembako di SP 3 menurut Sekdis sudah tepat sasaran.
“Alhamdulillah pembagian sembako sudah tepat sasaran, kita sudah turun mensurvey bersama Baperkam dan aparatur kampung untuk memilih siapa saja yang berhak atas bantuan itu”
Sekdis juga menjelaskan kriteria atau syarat agar masyarakat mendapatkan bantuan.
Sekarang itu banyak masyarakat kalau di lihat dari kasat mata, masyarakat itu ada yang memiliki rumah permanen, semi permanen akan tetapi mata pencahariannya sehari-hari tidak ada. Di tambah lagi dengan keadaan Covid-19 ini mereka tidak bisa keluar rumah, akhirnya mereka mengeluh sebab tidak ada pemasukan sehari-harinya.
Lanjutnya, berdasarkan keluhan dan dampak yang di akibatkan covid-19, akhirnya pemerintah memberikan bantuan dan kita pilih orang-orang yang sangat-sangat memerlukan sekali, sementara 96 orang itu tadi, jelas Sekdis.
Sekdis juga kembali menjelaskan
jumlah penduduk yang ada di SP 3 Kampung Bumi Saniari saat ini berjumlah 292 KK termasuk yang ada tinggal di basecamp Henrison ada 28 KK. tutupnya. (HS)