Home / BERITA

Rabu, 4 Maret 2020 - 11:18 WIT

Dinkes Teluk Bintuni  Rutin Lakukan Pengawasan Depot Air Isi Ulang

Dinkes Teluk Bintuni  Rutin Lakukan Pengawasan Depot Air Isi Ulang

Kepala seksi Penyehatan lingkungan, Kesehatan Kerja dan olahraga pada Dinas Kesehatan Teluk Bintuni, Mohamad Syaiful Hadi di ruangan kerjanya, Rabu (4/3/2020).

BINTUNI || mediaprorakyat.com -Aktivitas depot air minum isi ulang selalu dipantau oleh pihak Dinas Kesehatan Teluk Bintuni. Depot-depot ini diawasi secara rutin.

“Pengawasan ini kami lakukan agar air yang dijual pada masyarakat aman untuk dikonsumsi,” kata Kepala seksi Penyehatan lingkungan, Kesehatan Kerja dan olahraga pada Dinas Kesehatan Teluk Bintuni, Mohamad Syaiful Hadi di ruangan kerjanya, Rabu (4/3/2020).

Petugas melakukan pengawasan kualitas air kepada depot air isi ulang di Teluk Bintuni secara khusus di distrik Bintuni, distrik Bintuni Timur dan distrik Manimeri.

” Rekan-rekan di lapangan melakukan infeksi sanitasinya ke depot air yang ada,  terus melakukan pengambilan sampel , pengambilan sampel ada dua macam bakteriologis sama kimia. Sampel yang sudah di ambil selanjutnya akan di kirim ke laboratorium di Kota Politeknik Kesehatan Lingkungan (PTKL) Ambon “ujarnya.

Dengan pengawasan rutin tersebut,
Petugas  bisa mengontrol kondisi, kualitas depot air yang ada terkait dengan  bakteriologis dan kimia.

“Jadi selama ini dari hasil laboratorium dan pembinaan yang dilakukan oleh teman-teman di lapangan yang ada di bidang Kesmas, tidak ada kendala. Air isi ulang bisa di jual ke masyarakat dan di konsumsi “ucapnya.

Dengan sedikit penekanan  Hadi ,apabila ada depot yang mau buka itu wajib harus di periksa hasil air produksinya ke laboratorium,setelah mendapat hasil dari laboratorium  baru bisa di proses untuk pengurusan dokumen selanjutnya. (HS)

Baca Juga  Penerbangan Delay, Landasan Pacu Bandara  Rendari Alami Keretakan

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Foto bersama mahasiswa asal Papua Pegunungan saat menggelar kegiatan adat istiadat. Terlihat dalam gambar, Junedy Orocomna, mahasiswa asal Teluk Bintuni yang menempuh studi di Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa (STPMD) APMD, Jurusan Ilmu Pemerintahan. Kegiatan berlangsung di Titik Nol Homestay, kawasan Malioboro, Yogyakarta, Sabtu (5/7/2025). Foto: JO/Istimewa

BERITA

Mahasiswa Teluk Bintuni Dukung Pergelaran Budaya Papua Pegunungan di Yogyakarta
Keterangan Gambar: Sesi foto bersama usai pertemuan di Taman Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Ibu Kota Wamena, Provinsi Papua Pegunungan, Sabtu (5/7/2025). Foto: Julianus Surabut / MPR

BERITA

Sidang Kasus Tobias Silak Diambang Ketiga: Front Mahasiswa Desak Keadilan Tanpa Kompromi
Keterangan Gambar: Gerson Smori, S.T. (berbaju merah) berfoto bersama peserta usai menyampaikan materi di Ruang Rapat Klasis Manokwari, Provinsi Papua Barat, Sabtu (5 Juli 2025). Foto: Julianus Surabut / MPR.

BERITA

Gerson Smori Tekankan Strategi Media Digital Gerejawi dalam Pelatihan Multimedia Klasis GKI Manokwari
Keterangan Gambar: Tampak siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) Negeri 1 Wowarek, Distrik Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, saat mengikuti acara syukuran kelulusan kelas VI tahun ajaran 2025 pada Sabtu, 5 Juli 2025. Foto: Julius Surabut / MPR

BERITA

Syukuran Kelulusan SD Wowarek: Haru, Prestasi, dan Harapan untuk Masa Depan Papua
Dr. Harli Siregar Resmi Menjabat Kajati Sumut: Sosok Profesional dengan Rekam Jejak Mentereng

BERITA

Estafet Kajati Sumut: Harli Siregar dan Harapan Baru Penegakan Hukum

BERITA

Kejuaraan Nasional Motoprix “Kapolda Cup 2025” Resmi Dibuka di Manokwari

BERITA

Jaksa Agung Lakukan Perombakan Besar, Struktur Kejati Papua Barat Alami Penyegaran Total

BERITA

Kejari Teluk Bintuni Dampingi Pemkab Tertibkan 78 Kendaraan Dinas Tak Sesuai Peruntukan