Home / BERITA

Rabu, 19 Februari 2020 - 17:18 WIT

Bahas Permasalahan Pembangunan, Staf Ahli Sampaikan Pesan Gubernur di Bintuni

Bahas Permasalahan Pembangunan, Staf Ahli Sampaikan Pesan Gubernur di Bintuni

Keterangan gambar : Staf Ahli Gubernur Papua Barat,Rhobert Rumbekwan berjabat tangan dengan peserta.

BINTUNI || mediaprorakyat.com – Bertempat di Steenkol Hotel Bintuni, Sekretariat Daerah Biro Admnistrasi Pembangunan Provisi Papua Barat melaksanakan Rapat Koordinasi Teknis Permasalahan Pembangunan wilayah di Provinsi Papua Barat,Rabu (19/02/2020).

Kegiatan yang digelar mengangkat tema “Optimalisasi dan Sinkronisasi Pelaksanaan Administrasi Pembangunan melalui Inovasi Daerah Provinsi Papua barat”

Mewakili Gubernur Provinsi Papua Barat bpk. Dominggus Mandacan, stafnya, Rhobert Rumbekwan bersama Asisten III Sekretariat Daerah Kabupaten Teluk Bintuni Izaak Laukoun membuka kegiatan.

Pada kegiatan tersebut Teluk Bintuni tampil sebagai tuan rumah.

Seusai kegiatan di buka, Rhobert Rumbekwan membacakan Pidato Gubernur.

Rapat koordinasi teknis administrasi pembangunan wilayah Papua barat adalah kegiatan yang sangat penting, di karenakan terintegrasi dengan perencanaan pembangunan yang sejak dini sudah kita lakukan bersama sesuai arahan saya (Gubernur _red) untuk lebih awal di lakukan, sebagai upaya untuk memastikan proses pembangunan. Sehingga memberikan rambu dan arah bagi program dan kegiatan kita selanjutnya yang tertuang dalam tugas pokok dan fungsi kelembagaan kita di Provinsi maupun Kabupaten/Kota.

Kegiatan seperti ini akan secara simultan di lakukan untuk memberikan umpan balik terhadap sebuah program kegiatan yang telah di implementasikan dan apakah sudah sejalan dengan perencanaan dan telah memberikan manfaat secara optimal terhadap pembangunan daerah ataukah belum maksimal? Sehingga rekomendasi penting dari kegiatan ini akan di jadikan sebagai masukan bagi perencanaan berikut dan juga menjadi bahan kebijakan daerah.

Perlu saya tegaskan bahwa peranan biro administrasi Pembangunan sangat strategis karena membantu saya dalam memberikan informasi terhadap kegiatan pembangunan yang telah dan akan berjalan, termasuk melakukan evaluasi terhadap kebijakan pembangunan yang telah kita buat selama ini, serta hasil hasil pembangunan yang telah dicapai apa kah sudah sesuai dengan harapan kita bersama, untuk itu peran dan fungsi biro administrasi pembangunan akan terus kita kuatkan dan mantap kan serta mendorong agar terjadi peningkatan kualitas sumber daya manusia serta sarana prasarana pendukung biro ini sehingga kedepan akan mampu bekerja secara optimal dalam pembangunan daerah.

Baca Juga  Polres Teluk Bintuni dan Pemkab Luncurkan Program Penanaman Jagung Serentak, Dukung Swasembada Pangan 2025

Kita tetap berpegang pada pesan saya bahwa harus ada inovasi dan membuat terobosan dalam bekerja, dengan demikian kita semua dituntut untuk bekerja secara maksimal dan harus mampu berinovasi.

Pada kesempatan ini saya berpesan dan mengajak kita semua dapat bekerja dengan rajin dan dengar – dengaran serta menghindari korupsi kolusi dan nepotisme, menjauhkan diri dari narkoba, miras, kdrt , dan hal hal yang merusak hidup kita dan masa depan generasi kita, mari kita jaga alam,  dan alam jaga kita, mari kita jaga hutan dan hutan jaga kita, mari kita biru kan langit dan hijau kan bumi, marilah kita wariskan mata air bagi generasi kita dan bukan mewariskan air mata bagi mereka, kita harus bekerja dengan penuh integritas dan takut akan Tuhan harus menjadi landasan dan komitmen hidup kita, sehingga apa yang kita kerjakan akan menghasilkan buah kebaikan bagi generasi kita saat ini maupun generasi masa depan.

Demikian isi dari sambutan Gubernur yang dibacakan oleh staf ahlinya.

Kegiatan di hadiri oleh perwakilan masing-masing utusan ASN dari tingkat Kabupaten dan kota se-Papua Barat sesuai jadwal akan berlangsung selama tiga hari setelah dibuka. (HS)

.

Share :

Baca Juga

BERITA

Aset Pemkab Dikembalikan! Kejari Bintuni Apresiasi Respons Masyarakat

BERITA

Barang Bukti Diantar Langsung! Kejari Teluk Bintuni Hadirkan Layanan Hukum Cepat dan Profesional
Keterangan Gambar: Kedatangan tim Itwasum Polri disambut langsung oleh Wakapolda Papua Barat, Brigjen Pol. Yosi Muhamartha, S.I.K., didampingi oleh para Pejabat Utama (PJU) Polda Papua Barat. Penyambutan berlangsung dengan penuh kehangatan sebagai bentuk penghormatan dan kesiapan Polda Papua Barat dalam mendukung pelaksanaan tugas audit. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu, 6 Juli 2025, di Bandara Rendani, Manokwari, Papua Barat. Foto: Humas Polda Papua Barat.

BERITA

Tim Itwasum Mabes Polri Lakukan Audit di Polda Papua Barat
Keterangan Gambar: Perkumpulan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Kampung Kwowok Cabang Manokwari usai melaksanakan pertemuan. (Foto: Julianus Surabut / MPR)

BERITA

P3MK Manokwari Siapkan “Pasukan Baru” Kampung Kwowok Tembus UNIPA!
Keterangan Gambar: Kepala Distrik Tomu, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, Syamsul Inai, sedang menuju tempat tugas dari Bintuni ke Tomu menggunakan longboat (perahu bermesin). Foto: Syam / Istimewa.

BERITA

Menembus Jarak dan Cuaca: Kepala Distrik Tomu Dorong Swasembada Pangan dan Akses Teknologi di Kampung
Keterangan Gambar: Foto bersama mahasiswa asal Papua Pegunungan saat menggelar kegiatan adat istiadat. Terlihat dalam gambar, Junedy Orocomna, mahasiswa asal Teluk Bintuni yang menempuh studi di Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa (STPMD) APMD, Jurusan Ilmu Pemerintahan. Kegiatan berlangsung di Titik Nol Homestay, kawasan Malioboro, Yogyakarta, Sabtu (5/7/2025). Foto: JO/Istimewa

BERITA

Mahasiswa Teluk Bintuni Dukung Pergelaran Budaya Papua Pegunungan di Yogyakarta
Keterangan Gambar: Sesi foto bersama usai pertemuan di Taman Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Ibu Kota Wamena, Provinsi Papua Pegunungan, Sabtu (5/7/2025). Foto: Julianus Surabut / MPR

BERITA

Sidang Kasus Tobias Silak Diambang Ketiga: Front Mahasiswa Desak Keadilan Tanpa Kompromi
Keterangan Gambar: Gerson Smori, S.T. (berbaju merah) berfoto bersama peserta usai menyampaikan materi di Ruang Rapat Klasis Manokwari, Provinsi Papua Barat, Sabtu (5 Juli 2025). Foto: Julianus Surabut / MPR.

BERITA

Gerson Smori Tekankan Strategi Media Digital Gerejawi dalam Pelatihan Multimedia Klasis GKI Manokwari