Home / Berita

Sabtu, 18 Januari 2020 - 19:54 WIT

Amus Atkana : Mari Kita Sukseskan Pemilu di Teluk Bintuni

BINTUNI || mediaprorakyat.com – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat, Amus Atkana,SPT,MM mengajak warga masyarakat Bintuni untuk ikut serta mensukseskan pemilu (Pemilihan Kepala Daerah) di Teluk Bintuni.

“Kesuksesan Pemilu bukan semata dari penyelenggaranya saja, tetapi sukses kita semua”

Amus juga menyebutkan ada 8 elemen yang ikut berperan tercapainya sukses pemilu, yakni KPU, Bawaslu, pemerintah sebagai penyedia anggaran, pihak keamanan(Polisi-red),TNI sebagai penjaga teritorial, peserta pemilu yang diusung parpol, masyarakat pemiih dan media cetak serta elektronik,”.

“Pesan saya kepada media massa agar mengelola berita dengan baik sehingga tidak terjadi pemberitaan yang miring,”ujar Amus Atkana saat memberikan sambutan pada Launching tahapan program dan jadwal pilkada Bupati dan Wakil Bupati 2020 di lapangan GSG, Sabtu (18/1/2020)

Lebih lanjut dikatakan Amus Atkana, ketika delapan elemen ini bersinergi, maka keamanan dan kedamaian pasti terjadi. Kedelapan elemen ini sekali lagi harus bersinergi agar Pembangunan di Bintuni semakin bagus.

Siapapun yang akan menjadi pemimpin, kita serahkan kepada masyarakat, namun sebagai umat yang percaya kepada Tuhan, kita garis dan stabilo dan bila perlu ditutup kurung bahwa, yang terpilih, itu karena Tuhan.

Dan pesan saya kepada KPU, lebih khsusus KPU Bintuni bahwa, belajar dari pengalaman yang telah terjadi, jangan mengulangi pengalaman itu, mari tunjukan bahwa kita adalah penyelenggara professional yang merujuk pada standar kita, yakni 12 asas penyelenggara itu sendiri dalam hal kepastian hukum.

Ditambahkan, dirinya tidak akan ke Moyeba lagi, karena saya tahu pasti tidak ada masalah nantinya. Pastikan aman, karena saya tidak ingin kembali ke Bintuni untuk PSU lagi,”tutup Amus Atakana. (HS)

Baca Juga  Perdana, SMPN 2 Bintuni Raih Juara Pertama Lomba PBB

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Kepala Dinas Pendidikan Teluk Bintuni, Dr. Henry Donald Kapuangan, S.Pd., M.M., membuka Pelatihan Pembelajaran Mendalam dan KKA bagi guru, Kamis (18/9/2025).

Berita

BGTK Gelar Pelatihan PM dan KKA di Teluk Bintuni, Fokus Siapkan Guru Hadapi Tantangan Zaman
Keterangan gambar: Juru Bicara Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Papua (UNIPA), Theofilus Richard Yogi, bersama Ketua BEM UNIPA, Yonison Rumaikewo.

Berita

BEM UNIPA Desak Penegakan Hukum Kasus Rasisme dan Penembakan di Yalimo
Keterangan gambar: Ikatan Mahasiswa Kabupaten Yalimo saat menggelar konferensi pers di Aula Asrama Mahasiswa Yalimo.

Berita

IMYAL Desak Penegakan Hukum atas Kasus Rasisme dan Penembakan di Yalimo
Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Henry D. Kapuangan

Berita

Menanggapi DPRK, Kadis Pendidikan Akan Minta Arahan Bupati Teluk Bintuni

Berita

PKKMB UNIMUTU 2025: Bupati Yohanis Manibuy Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul Teluk Bintuni

Berita

Kejari Manokwari Perluas Penyelidikan Kasus Korupsi OPD Papua Barat
Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari