Home / BERITA

Sabtu, 13 Juli 2019 - 21:28 WIT

PKK Teluk Bintuni Lakukan Penyuluhan Kesehatan dan Pengobatan Masal di Distrik Wamesa

BINTUNI | mediaprorakyat.com – Dalam rangka pencanangan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Tahun 2019, maka PKK melakukan beberapa kegiatan salah satunya adalah pengobatan masal yang melibatkan empat dokter special dan para perawat di aula kantor Kampung Idoor, Distrik Wamesa,Sabtu (13/7/2019)

Ketua Tim Pengerak PKK Teluk Bintuni, Ny, Priska Prisilia saat memberikan sambutanya mengatakan, sebagai mitra kerja pemerintah, tim Penggerak PKK terus berupaya melaksanakan tugas dan fungsi utamanya yaitu, memberdayakan dan mensejahterakan keluarga melalui 10 program pokok PKK.

Sejalan dengan itu, dalam rangka peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Tahun 2019, maka pada kesempatan ini Tim Penggerak PKK Kabupaten Teluk Bintuni mengelar beberapa kegiatan yang dipusatkan di Distrik Wamesa.

Kegiatan Kegiatan ini berfokus pada peningkatan kualitas keagamaan, pendidikan dan kesehatan. Dan kesejahteraan keluarga diantaranya, penyuluhan kesehatan dan pengobatan massal bagi masyarakat yang akan di tangani langsung oleh tim dokter spesialis dari RSUD Teluk Bintuni.

PKK juga melakukan perbaikan perbaikan pada beberapa fasilitas seperti, posyando, gedung sekolah dan sarana bermain PAUD. Juga memanfaatkan halaman rumah dengan apotik hidup , warung hidup, hatinya PKK, pola hidup sehat serta kegaiatan kegiatan lainya.

Selaku Ketua TP PKK Teluk Bintuni, saya mengajak kita semua, lebih khsusnya kaum perempuan agar denga momen ini mari bersama sama terus bersemangat dan bekerja tanpa pamrih untuk meningkatkan kualitas hidup keluarga sebagai unit kecil masyarakat.

Tak lupa kami sampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati yang telah meluangkan waktu disela sela kesibukan untuk hadir bersama sama kita semua. Terma kasih kepada semua Dinas Dinas terkait yang telah membantu dan terlibat secara langsung dalam kegiatan HKG ini.

Baca Juga  Wabup Teluk Bintuni Soroti Infrastruktur Rusak Saat Tinjau Lokasi Longsor di Gunung Kaca

Pesan dan harapan saya kepada seluruh masyarakat agar kegiatan ini tidak berakhir sampai disini saja tetapi harus terus dilanjutkan,”harap Pricka Prisilia

Sementara itu, Bupati Teluk Bintuni, Ir.Petrus Kasihiw.MT dalam arahanya mengatakan, pembangunan biasanya berawal dari keluarga, sehingga kalau keluarga sehat, kuat dan sejahtera berarti Pembangunan sukses .

Oleh karenanya kekuatan ada di PKK, jangan berbicara yang tinggi namun di dalam keluarga belum selesai.

10 pokok program PKK sangat penting, karena terkait kesejahteraan keluarga.

Ini merupakan suatu kegiatan kegiatan yang sangat baik dalam mendukung pencapaian pencapaian Pembangunan di Kabupaten Teluk Bintuni,”kata Bupati. (Hum/HS)

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79