Home / BERITA

Minggu, 19 Mei 2019 - 14:09 WIT

Di Bulan Suci, PWI Teluk Bintuni Akan Santuni Anak-anak di Panti Asuhan

Di Bulan Suci,PWI Teluk Bintuni Akan Santuni Anak-anak di Panti Asuhan

Bintuni,mediaprorakyat.com – Rapat Kepengurusan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Teluk Bintuni, Minggu (19/5/2019) menghasilkan beberapa agenda, diantaranya, akan memberikan santunan kepada Panti Asuhan, seperti organisasi Muhamadiyah dan Nahdatul Ulama (NU) hari Selasa (21/5).

Foto : Pengurus dan Anggota PWI Teluk Bintuni.PWI T

Agenda Berikut lagi yakni, Halal Bihalal keluarga besar PWI Teluk Bintuni yang akan dilaksanakan tanggal 15 Juni mendatang, dalam halal bihalal tersebut, PWI hanya mengundang tokoh- tokoh atau yang dituakan di lokasi Sekretariat PWI Teluk Bintuni (kompleks Nusantara_red).

Selain itu juga, ditetapkan satu agenda rutin yaitu, arisan setiap bulan yang akan dimulai tanggal 15 Juni mendatang.

PWI juga bersyukur karena bersama dengan Pemerintah Daerah yang di wakili oleh Kepala Bagian Humas dan Protokoler bisa merangkul para Jurnalis di Bintuni.

Selain rapat, PWI juga melaksanakan buka puasa bersama dengan tujuan sebagai sarana Silaturahmi atau berkumpul kembali karena berbagai kesibukan masing masing teman anggota PWI Teluk Bintuni.

Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah bagi umat Muslim di dunia, secara khusus di Indonesia yang merupakan masyarakat mayoritas Muslim, sehingga salah satu tradisi yang khas ialah buka pusa bersama semoga dengan momentum buka puasa ini menjalin tali persaudaraan antara sesama pengurus PWI Teluk Bintuni.

Semoga di bulan Ramadan 1440 H ini umat Muslim dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan di hari raya Idul Fitri nantinya, dan semoga kita semua mendapatkan berkah dari bulan yang magfirah ini,ujar Sekretaris Muris Manuama sebelum menutup rapat. (SL)

Baca Juga  Teluk Bintuni Siap Terima BLT Pusat

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Foto bersama mahasiswa asal Papua Pegunungan saat menggelar kegiatan adat istiadat. Terlihat dalam gambar, Junedy Orocomna, mahasiswa asal Teluk Bintuni yang menempuh studi di Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa (STPMD) APMD, Jurusan Ilmu Pemerintahan. Kegiatan berlangsung di Titik Nol Homestay, kawasan Malioboro, Yogyakarta, Sabtu (5/7/2025). Foto: JO/Istimewa

BERITA

Mahasiswa Teluk Bintuni Dukung Pergelaran Budaya Papua Pegunungan di Yogyakarta
Keterangan Gambar: Sesi foto bersama usai pertemuan di Taman Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Ibu Kota Wamena, Provinsi Papua Pegunungan, Sabtu (5/7/2025). Foto: Julianus Surabut / MPR

BERITA

Sidang Kasus Tobias Silak Diambang Ketiga: Front Mahasiswa Desak Keadilan Tanpa Kompromi
Keterangan Gambar: Gerson Smori, S.T. (berbaju merah) berfoto bersama peserta usai menyampaikan materi di Ruang Rapat Klasis Manokwari, Provinsi Papua Barat, Sabtu (5 Juli 2025). Foto: Julianus Surabut / MPR.

BERITA

Gerson Smori Tekankan Strategi Media Digital Gerejawi dalam Pelatihan Multimedia Klasis GKI Manokwari
Keterangan Gambar: Tampak siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) Negeri 1 Wowarek, Distrik Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, saat mengikuti acara syukuran kelulusan kelas VI tahun ajaran 2025 pada Sabtu, 5 Juli 2025. Foto: Julius Surabut / MPR

BERITA

Syukuran Kelulusan SD Wowarek: Haru, Prestasi, dan Harapan untuk Masa Depan Papua
Dr. Harli Siregar Resmi Menjabat Kajati Sumut: Sosok Profesional dengan Rekam Jejak Mentereng

BERITA

Estafet Kajati Sumut: Harli Siregar dan Harapan Baru Penegakan Hukum

BERITA

Kejuaraan Nasional Motoprix “Kapolda Cup 2025” Resmi Dibuka di Manokwari

BERITA

Jaksa Agung Lakukan Perombakan Besar, Struktur Kejati Papua Barat Alami Penyegaran Total

BERITA

Kejari Teluk Bintuni Dampingi Pemkab Tertibkan 78 Kendaraan Dinas Tak Sesuai Peruntukan