Home / BERITA

Rabu, 1 Mei 2019 - 14:15 WIT

Buruh di Bintuni Rayakan May Day dengan Tertib dan Damai

Bintuni, Mediaprorakyar.com – Pelaksanaan Hari Buruh Internasional atau May Day di Kabupaten Teluk Bintuni berlangsung dengan lancar dan tertib sesuai rencana panitia yang dikoordinir oleh Gabungan Buruh Seluruh Indonesia (GSBI) DPC Teluk Bintuni pada Rabu, 1 Mei 2019. Aksi ini diprakarsai oleh Yohanes Akwan, SH, Ketua DPD GSBI Provinsi Papua Barat, bersama para pengurus DPC GSBI Teluk Bintuni seperti Engelbert Nibalay (Ketua DPC GSBI Teluk Bintuni) dan Fransisco Yassie (Sekretaris DPC GSBI Teluk Bintuni).

Aksi May Day dimulai dengan longmarch dari lapangan bola Tahiti, yang diikuti oleh sekitar 50 orang buruh. Setelah keluar dari komplek lapangan bola Tahiti, massa melanjutkan perjalanan menuju kantor Dinas Perhubungan Pemda Teluk Bintuni. Para buruh membawa berbagai spanduk dan karton manila yang menampilkan tuntutan mereka, termasuk menolak politik upah murah, meminta layanan kesehatan dan pendidikan gratis, menuntut hak cuti melahirkan dan menstruasi bagi perempuan, serta menolak pekerja anak.

Selama perjalanan, massa mendapatkan pengawalan dari anggota Polres Teluk Bintuni yang dipimpin oleh Kasat Intelkam Polres Teluk Bintuni AKP JF. Sihombing. Dalam keterangannya, Sihombing mengungkapkan bahwa sekitar 40 anggota diturunkan untuk mengawal kegiatan ini.

Selain pihak kepolisian, Kepala Dinas Tenaga Kerja Pemda Teluk Bintuni, Jamaludin Iribaram, juga turut hadir dalam pelaksanaan May Day, menunjukkan dukungan dari pemerintah daerah untuk pelaksanaan aksi buruh yang tertib dan damai.

Dengan aksi yang berjalan lancar, para buruh berharap tuntutan mereka mendapatkan perhatian dari pemerintah dan pihak terkait. Perayaan Hari Buruh Internasional di Teluk Bintuni menunjukkan bahwa suara buruh tetap lantang dalam menyuarakan hak-hak mereka. [HS]

Baca Juga  KPU Teluk Bintuni Usulkan Pelantikan Yohanis Manibuy – Joko Lingara ke DPRK

Share :

Baca Juga

BERITA

Rumah Belajar Pelita Kasih: Cahaya Baru Pendidikan Anak Papua di Teluk Bintuni
Peresmian kandang habituasi kasuari dan kanguru tanah di area kantor Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Papua Barat berlangsung pada Selasa, 4 Februari 2025. Sumber: Dok. Pertamina EP

BERITA

SKK Migas & Pertamina EP Papua Bangun Kandang Spesial untuk Kasuari dan Kanguru: Perang Lawan Perdagangan Satwa Liar!

BERITA

Hutan Bintuni Terkuras Diam-Diam! Kayu dan Sawit Mengalir ke Jawa, Siapa yang Diuntungkan?

BERITA

Jalan Hancur, Bus AMB Dihentikan! Warga Bintuni Terancam Lumpuh Transportasi

BERITA

YLBH Sisar Matiti Dukung Kanwil Kemenkumham Papua Barat Dorong Pembentukan Posbakum di Tingkat Kampung

BERITA

Jadwal Terbaru KMP Kasuari Pasifik IV Berlaku Mulai 15 Februari 2025

BERITA

Jadwal Terbaru KMP NAPAN WAINAMI Berlaku Mulai 15 Februari 2025

BERITA

Bupati Teluk Bintuni Warning OPD: Kelola Anggaran dengan Transparan!