Home / Berita

Sabtu, 2 November 2024 - 06:06 WIT

Bawaslu Teluk Bintuni Gaet Media untuk Kawal Ketat Pemilu 2024

Tampak, Sebelum membuka kegiatan, Ketua Bawaslu Teluk Bintuni, Sofiah Tokomadoran, menyampaikan sambutannya pada Sabtu (2/11)

Tampak, Sebelum membuka kegiatan, Ketua Bawaslu Teluk Bintuni, Sofiah Tokomadoran, menyampaikan sambutannya pada Sabtu (2/11)

Bintuni , Mediaprorakyat.com –  Dalam upaya memperkuat sinergi antara Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Teluk Bintuni dengan media massa, Bawaslu Kabupaten Teluk Bintuni menggelar kegiatan Media Gathering bertajuk “Membangun Kerjasama antar Media Massa” pada Sabtu (2/11/2024) di Kampung Awarepi, Jalan Raya Bintuni.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Bawaslu Teluk Bintuni Sofiah Tokomadoran, Sekretaris Bawaslu Fadly Liptay, Komisioner Rudi Baru dan Bonefasius Remetwa, bersama staf Bawaslu.

Hadir pula Kasi Humas Polres Teluk Bintuni Ipda Teguh dan sejumlah jurnalis dari wilayah Teluk Bintuni.

Melalui kegiatan ini, Bawaslu berharap dapat meningkatkan transparansi dan integritas pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah 2024.

Dalam sambutannya, Sofiah Tokomadoran mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini serta harapannya agar Bawaslu dan media dapat terus bersinergi untuk menjaga keadilan dan integritas Pemilu.

“Dengan tema ‘Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Kita Tegakkan Keadilan Pemilu,’ kami ingin menegaskan pentingnya peran media dalam memberikan informasi yang akurat dan jujur kepada masyarakat,” ujarnya.

Sofiah menjelaskan bahwa tujuan utama dari Media Gathering ini adalah untuk membangun hubungan erat antara Bawaslu dan media.

Dengan adanya hubungan yang kuat, diharapkan segala bentuk pengawasan Pemilu di wilayah Teluk Bintuni dapat terlaksana dengan baik serta dapat diketahui secara luas oleh masyarakat.

“Media Gathering ini adalah langkah strategis untuk memperkuat citra positif Bawaslu sebagai lembaga pengawas pemilu. Dengan kolaborasi yang baik, kami berharap bisa terus menjaga kepercayaan publik dan menjalankan fungsi pengawasan dengan lebih efektif,” tutup Sofiah. [HS]

 

Baca Juga  Protes Buruknya Internet di Merauke Berujung Bentrok, Sejumlah Korban Terluka

Share :

Baca Juga

Berita

UNIMUTU Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Meriah Sambut Milad Muhammadiyah ke-113

Berita

Miko Furimbe, Potret Semangat Juang Lulusan P2TIM di Dunia Kerja Modern
Kamar Adat Pengusaha Papua Segel Kantor Dinas PU Wondama, Protes Dana Bagi Hasil yang Tak Kunjung Cair

Berita

Kantor Dinas PU Wondama Disegel KAPP, Tuntut Pencairan Dana Bagi Hasil 2025

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Apresiasi Kreativitas Pelajar dalam Lomba Tari Kontemporer

Berita

Warga Gempar, Nelayan Banjar Ausoy Diduga Tewas Diterkam Buaya

Berita

Wakil Bupati Joko Lingara Hadiri Peringatan HKN ke-61 dan HUT RSUD Teluk Bintuni ke-14
Rektor Universitas Muhammadiyah Teluk Bintuni (UNIMUTU), Tri Wahyuni, S.Pd., M.Pd. (ketiga dari kanan), bersama jajaran Pimpinan Pusat Muhammadiyah usai audiensi di Gedung PP Muhammadiyah, Yogyakarta, pada Senin (11/11/2025). Pertemuan tersebut membahas perkembangan UNIMUTU serta agenda strategis penguatan pendidikan Muhammadiyah di Papua Barat.

Berita

Rektor UNIMUTU Paparkan Perkembangan Kampus di Hadapan Pimpinan Pusat Muhammadiyah

Berita

Gerakan Pangan Murah Polsek Bintuni: Warga Merasa Terbantu