Home / BERITA

Jumat, 4 Oktober 2024 - 15:04 WIT

Tangguh LNG dan SKK Migas Dukung Atlet Difabel Papua Barat Menuju PEPARNAS XVII

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Dalam upaya mendukung kesiapan para atlet difabel dari Papua Barat yang akan berkompetisi di Pekan Paralimpiade Nasional (PEPARNAS) XVII, Tangguh LNG bersama SKK Migas memberikan bantuan berupa atribut dan perlengkapan olahraga kepada National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Papua Barat.

Bantuan ini diserahkan langsung oleh perwakilan Tangguh LNG, Mario Fimbay, kepada Pelaksana Tugas Ketua NPCI Papua Barat, Benone Rahaor, di Kantor Sekretariat NPCI Papua Barat pada 1 Oktober 2024.

Sebanyak 71 atlet difabel Papua Barat akan berlaga di ajang PEPARNAS XVII yang akan berlangsung di Solo, Jawa Tengah, dari tanggal 6 hingga 13 Oktober 2024. Para atlet tersebut akan bertanding dalam 9 cabang olahraga, termasuk Boccia, Tenis Meja, Bulu Tangkis, Angkat Besi, Panahan, Menembak, Catur, Renang, dan Atletik.

Mario Fimbay menyatakan bahwa bantuan ini bertujuan untuk memotivasi para atlet dalam meraih prestasi.

“Kami bangga dapat mendukung NPCI Papua Barat, dan kami berharap para atlet dapat menunjukkan performa terbaik mereka di PEPARNAS XVII,” ungkapnya. Jum’at (4/10/2024)

Sementara itu, Benone Rahaor menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh Tangguh LNG dan SKK Migas.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Kami akan berjuang keras demi membawa nama baik Papua Barat di ajang nasional ini,” tegasnya.

Melalui kontribusi ini, Tangguh LNG menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan olahraga di Papua Barat serta mempromosikan inklusivitas bagi atlet penyandang disabilitas di Indonesia.

[HS]

 

Baca Juga  Polres Sumbawa Bagikan Takjil Gratis kepada Pengguna Jalan di Bulan Ramadan

Share :

Baca Juga

BERITA

Bupati Teluk Bintuni Hadiri Pemakaman Izaac Laukoun, Sebut Sebagai Putra Terbaik Daerah

BERITA

Kapolda Papua Barat Pimpin Sidang Kelulusan Akhir Penerimaan Polri T.A. 2025: 131 Peserta Lulus Seleksi

BERITA

DPK GMNI Universitas Nusa Putra Kecam Keras Tindakan Intoleransi di Cidahu Sukabumi
Foto: Ketua Forum Anak-anak Asli 7 Suku Teluk Bintuni, Agustinus Orocomna (Istimewa)

BERITA

Agustinus Orocomna: Anak Asli 7 Suku Minta Kuota IPDN Diumumkan Terbuka, “Semua Punya Hak yang Sama”

BERITA

Polresta Manokwari Raih Juara I Layanan Polisi 110 se-Papua Barat

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran