Home / Berita

Sabtu, 28 September 2024 - 12:15 WIT

Polres Teluk Bintuni Tahan DPO Kasus Pembunuhan di Mayerga

Tampak Kasat Reskrim Polres Teluk Bintuni, Iptu Tomi S. Marbun, S.Tr.K., M.H., bersama Tim Macan Gunung. Sebelumnya, penjemputan telah dikoordinasikan dengan pihak keluarga dan pihak distrik terkait penyerahan serta penjemputan para pelaku. (Istimewa)

Tampak Kasat Reskrim Polres Teluk Bintuni, Iptu Tomi S. Marbun, S.Tr.K., M.H., bersama Tim Macan Gunung. Sebelumnya, penjemputan telah dikoordinasikan dengan pihak keluarga dan pihak distrik terkait penyerahan serta penjemputan para pelaku. (Istimewa)

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Proses penyidikan kasus pembunuhan empat warga di Kampung Mayerga terus berlanjut. Hal ini terbukti dengan penjemputan DPO (Daftar Pencarian Orang) atas nama SO di Kampung Mayerga pada Sabtu, 28 September 2024 siang.

Kegiatan penjemputan dilakukan oleh Tim Macan Gunung Sat Reskrim Polres Teluk Bintuni yang dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Iptu Tomi S. Marbun, S.Tr.K., M.H. Dalam kegiatan ini, tiga orang dengan inisial SM dan TO, yang merupakan simpatisan Batalion Inofina, telah menyerahkan diri ke Polres Teluk Bintuni untuk kembali ke pangkalan NKRI. Sementara itu, SO adalah salah satu DPO dalam kasus pembunuhan empat warga di Majenek yang terjadi pada 29 September 2022.

Sebelumnya, penjemputan telah dikoordinasikan dengan pihak keluarga dan pihak distrik terkait mengenai penyerahan dan penjemputan para pelaku pada 27 September 2024.

Pada tanggal 28 September 2024, Tim Macan Gunung bersama keluarga menuju ke Kampung Majenek untuk melakukan penjemputan terhadap para pelaku. Setelah penjemputan, tim dan para pelaku langsung menuju ke Polres Teluk Bintuni untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Kasus ini berdasarkan Laporan Polisi Nomor: LP/A/155/IX/2022/SPKT/Res Teluk Bintuni/Papua Barat tanggal 30 September 2022, sesuai dengan Pasal 340 subsider 338 dan 170 ayat 3 KUHP.

[HS/RLS]

 

 

Baca Juga  Pemkab Manokwari Apresiasi Siswa SMPN 2 Berprestasi di OSN

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua Bawaslu Teluk Bintuni: Jadilah Pahlawan bagi Diri, Keluarga, dan Demokrasi

Berita

Meski Diguyur Hujan, Upacara Hari Pahlawan di Teluk Bintuni Berlangsung Khidmat

Berita

Sinergi Polisi dan Warga, Akses Jalan di Bintuni Kembali Lancar Usai Diterjang Angin Kencang

Berita

Pekan Literasi Antar Sekolah di Weriagar Resmi Dibuka Kepala DIKBUDPORA Teluk Bintuni

Berita

SDM Polda Papua Barat Buka Perekrutan Bintara Brimob: Jangan Percaya Pihak yang Janjikan Kelulusan

Berita

Langkah Nyata Pemkab Teluk Bintuni Majukan Pendidikan di Wilayah 3T Kamundan

Berita

Kepala Dinas Pendidikan Teluk Bintuni Sambangi Wilayah 3T, Dengar Aspirasi Guru di Lapangan

Berita

Bupati Cup 2025 Resmi Ditutup: Pencak Silat Teluk Bintuni Cetak Bibit Unggul Menuju Pra PON 2026 dan PON 2028