Bintuni, Mediaprorakyat.com — Kapolres Teluk Bintuni AKBP Maruly Rachmat Azwar menyerahkan bantuan 22 karung beras Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) kepada pengurus dan anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Teluk Bintuni.
Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di Mapolres Teluk Bintuni, Kamis (27/8/2026). Bantuan diterima oleh Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan PWI Teluk Bintuni, Muris Muhammad, yang mewakili pengurus dan anggota PWI.
Kapolres Teluk Bintuni melalui Kasi Humas Iptu Luthfi Iha mengatakan, masing-masing karung berisi 5 kilogram beras SPHP. Dengan demikian, total bantuan yang diserahkan kepada PWI mencapai 110 kilogram beras.
“Ini berkah Maulid Nabi Muhammad SAW,” ujar Iptu Luthfi Iha.
Ia menjelaskan, pemberian bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian jajaran Polres Teluk Bintuni sekaligus momentum berbagi dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.
Menurutnya, bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para wartawan dan keluarga. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya mempererat silaturahmi dan kemitraan antara Polres Teluk Bintuni dengan insan pers.
“Selain ke PWI, Bapak Kapolres juga memberikan beras kepada AWI,” imbuhnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan PWI Teluk Bintuni, Muris Muhammad, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolres Teluk Bintuni beserta jajarannya atas perhatian yang diberikan kepada para wartawan.
“Terima kasih kepada Kapolres Teluk Bintuni dan jajaran atas bantuan beras SPHP ini. Bantuan ini tentu sangat bermanfaat bagi teman-teman wartawan dan keluarga,” kata Muris.
Ia berharap hubungan kemitraan antara Polres Teluk Bintuni dan insan pers dapat terus terjalin dengan baik, terutama dalam mendukung penyampaian informasi yang positif, edukatif, dan mencerdaskan masyarakat di Kabupaten Teluk Bintuni.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres,” imbuhnya. [hs]








