Home / Berita / Teluk Bintuni

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:22 WIT

Ariel David Liesyanto Lolos OSN Nasional 2026 Bidang IPA, Harumkan Nama Teluk Bintuni

Bintuni , Mediaprorakyat.com – Kabar membanggakan datang dari dunia pendidikan Kabupaten Teluk Bintuni. Ariel David Liesyanto, siswa SMP Negeri 1 Manimeri, berhasil lolos ke tingkat nasional Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2026 bidang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).

Keberhasilan tersebut menjadi prestasi membanggakan bagi SMP Negeri 1 Manimeri sekaligus mengharumkan nama Kabupaten Teluk Bintuni di kancah nasional. Ariel menjadi salah satu putra daerah yang membuktikan bahwa pelajar dari Papua Barat mampu bersaing dengan siswa terbaik dari berbagai wilayah Indonesia.

Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, S.IP., S.Pd., MM, mengapresiasi capaian yang diraih Ariel. Menurutnya, prestasi ini merupakan bukti nyata bahwa kualitas pendidikan dan potensi peserta didik di Teluk Bintuni terus berkembang.

“Dengan adanya siswa yang berprestasi dalam OSN ini, menunjukkan bahwa anak-anak Bintuni telah maju dan mampu bersaing dengan siswa-siswa yang berada di luar daerah,” ujarnya.

Henry berharap keberhasilan Ariel menjadi motivasi bagi pelajar lain untuk terus belajar, mengembangkan kemampuan, dan berani mengikuti berbagai kompetisi akademik. Ia menegaskan bahwa prestasi ini sejalan dengan visi SERASI Bupati Yohanis Manibuy dan Wakil Bupati Joko Lingara dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Dinas Pendidikan juga menyatakan komitmennya untuk terus memperkuat pembinaan talenta akademik melalui berbagai program pengembangan kompetensi peserta didik. Pemerintah daerah berharap Ariel mampu memberikan hasil terbaik pada babak nasional dan menjadi inspirasi bagi generasi muda Teluk Bintuni.[tim/hs]

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Petugas Lindes Tomu saat mengisi BBM jenis solar ke dalam genset untuk kebutuhan operasional listrik desa. (Istimewa)

Berita

Agus Yusufi Klarifikasi Distribusi BBM untuk Lindes Tomu dan Sebyar
Ilustrasi: Voice note warga Sebyar yang viral di grup WhatsApp memicu sorotan terkait pemadaman listrik dan ketersediaan BBM untuk operasional pembangkit listrik di Distrik Sebyar, Kabupaten Teluk Bintuni. (istimewa).

Berita

Pemadaman Listrik Sebyar Disorot, Voice Note Warga Viral Pertanyakan Pasokan BBM

Berita

HUT ke-21 HIMPAUDI Teluk Bintuni, Kadis Dikbudpora: PAUD Fondasi Generasi Masa Depan

Berita

Sambut Satgas Yonif 147 di Bintuni, Bupati Yohanis Manibuy dan Letkol Yan Doli Tekankan Pendekatan Humanis

Teluk Bintuni

Tim Bupati Teluk Bintuni Angkat Piala, Juara 1 Bupati Cup II 2026

Berita

Pemadaman Listrik Berjam-jam, Jaringan Telkomsel Bintuni Ikut Mati, Konsumen Minta Penjelasan

Berita

Bukan Sekadar Cari Gelar! Bupati Tantang Mahasiswa ITB Jadi Generasi CANGGIH dan Pelopor Perubahan

Berita

Turlap ke LNG Tangguh, Kapolres Teluk Bintuni Pastikan Personel Maksimalkan Penanganan Karhutla