Home / Berita / Polres Teluk Bintuni

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:10 WIT

Polres Teluk Bintuni Intensifkan Patroli Motor 24 Jam, Masyarakat Diimbau Manfaatkan Call Center 110

BINTUNI, Mediaprorakyat.com – Polres Teluk Bintuni terus mengintensifkan patroli motor (Patmor) selama 24 jam sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya pada jam-jam rawan, mulai malam hingga pagi hari.Kapolres Teluk Bintuni AKBP Marully Rachmat Azwar melalui Kasat Samapta, Iptu Stenly A. Marani, mengatakan patroli dilakukan secara berkelanjutan di sejumlah titik strategis dan wilayah yang dinilai rawan. Langkah ini bertujuan untuk memberikan rasa aman, nyaman, serta meningkatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat. Di sisi lain, Kasi Humas Polres Teluk Bintuni, Iptu Ludfi Hakim Iha, mengimbau masyarakat agar turut berperan aktif dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Warga diminta segera melaporkan setiap kejadian atau aktivitas yang mencurigakan melalui layanan Call Center 110 yang dapat diakses secara gratis. Menurutnya, setiap laporan yang masuk akan segera ditindaklanjuti oleh personel kepolisian sebagai bagian dari komitmen Polres Teluk Bintuni dalam memberikan pelayanan yang cepat, responsif, dan profesional kepada masyarakat. Sumber: Humas Polres Teluk Bintuni.
Bintuni, Mediaprorakyat.com – Polres Teluk Bintuni terus mengintensifkan patroli motor (Patmor) selama 24 jam sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya pada jam-jam rawan, mulai malam hingga pagi hari.
Kapolres Teluk Bintuni AKBP Marully Rachmat Azwar melalui Kasat Samapta, Iptu Stenly A. Marani, mengatakan patroli dilakukan secara berkelanjutan di sejumlah titik strategis dan wilayah yang dinilai rawan. Langkah ini bertujuan untuk memberikan rasa aman, nyaman, serta meningkatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat.
Di sisi lain, Kasi Humas Polres Teluk Bintuni, Iptu Ludfi Hakim Iha, mengimbau masyarakat agar turut berperan aktif dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Warga diminta segera melaporkan setiap kejadian atau aktivitas yang mencurigakan melalui layanan Call Center 110 yang dapat diakses secara gratis.
Menurutnya, setiap laporan yang masuk akan segera ditindaklanjuti oleh personel kepolisian sebagai bagian dari komitmen Polres Teluk Bintuni dalam memberikan pelayanan yang cepat, responsif, dan profesional kepada masyarakat.
Sumber: Humas Polres Teluk Bintuni.

Share :

Baca Juga

Yohannes Akwan, S.H., M.A.P., C.L.A.

Berita

Tim Kuasa Hukum Minta Saksi Berkata Jujur untuk Ungkap Kematian Yanto Idoorway
Keterangan Foto: Anggota DPR RI Dapil Papua Barat, drg. Alfons Manibuy, DESS, melakukan tendangan perdana sebagai tanda dibukanya secara resmi Turnamen Gawang Mini dan Bola Voli dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Gaya Baru, RT 002/RW 004, Kelurahan Bintuni Barat, Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni, Jumat (7/8/2026). Turnamen yang digelar secara swadaya ini mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat sebagai ajang mempererat persaudaraan, semangat gotong royong, dan pembinaan atlet muda. (Istimewa)

Berita

Sambut HUT RI ke-81, Anggota DPR RI Buka Turnamen Olahraga di Teluk Bintuni
Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Dikbudpora) Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, saat membuka secara resmi Pelatihan Aplikasi DAPODIK, Verifikasi dan Validasi Data Peserta Didik (Verval PD), serta Pelatihan Perencanaan dan Pelaporan Penggunaan Dana BOP Daerah dan BOS Pusat Tahun 2026 di Bintuni, Jumat (7/8/2026). Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya pengelolaan dana pendidikan yang akuntabel serta validitas data DAPODIK untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan dan terwujudnya visi Teluk Bintuni SERASI.

Berita

Henry Kapuangan: Dana BOS, BOP dan DAPODIK Jadi Kunci Wujudkan Teluk Bintuni SERASI
Foto bersama usai konferensi pers Masyarakat Adat Marga Esnam dan Marga Isbeined, Suku Moskona, bersama perwakilan Himpunan Pemuda Moskona (HIPMOS), Perkumpulan Panah Papua, akademisi, anggota DPRK Kabupaten Teluk Bintuni, serta Dinas Pertanahan dan Lingkungan Hidup Kabupaten Teluk Bintuni setelah penyerahan dokumen usulan pengakuan Masyarakat Hukum Adat (MHA) di Sekretariat HIPMOS, Kampung Lama, Bintuni, Jumat (7/8/2026). Foto: MPR/Haiser.

Berita

HIPMOS Kawal Pengakuan MHA Esnam-Isbeined
Keterangan gambar: Salah satu petugas SPPG Indayana Bintuni, menunjukkan kendaraan distribusi resmi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) milik Badan Gizi Nasional. Kepala SPPG Indayana Bintuni, Edha Sidabutar, S.Gz, menegaskan berbagai isu yang beredar di media sosial, termasuk tuduhan penggunaan kendaraan distribusi untuk mengangkut sampah, tidak sesuai dengan fakta di lapangan. (Foto: Istimewa)

Berita

SPPG Indayana Bintuni: Isu di Medsos Tak Sesuai Fakta

Berita

Kodim 1806/Teluk Bintuni Terima Satu Unit Mobil Damkar dari Mabes TNI AD
Terduga pelaku berinisial SA (31) diamankan Tim URC Polres Teluk Bintuni di Mapolres Teluk Bintuni untuk menjalani proses penyidikan terkait dugaan pencurian uang tunai yang diduga berasal dari Dana Kampung Saengga. Wajah terduga disamarkan guna menghormati asas praduga tak bersalah. Dok. Polres Teluk Bintuni

Berita

Tim URC Polres Teluk Bintuni Ringkus Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Dana Kampung

Berita

Kapolres Teluk Bintuni Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat di Distrik Babo, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas