Wamena, Mediaprorakyat.com – Ikatan Alumni Manokwari Kabupaten Lanny Jaya menggelar Musyawarah Besar (Mubes) I yang dirangkaikan dengan pelantikan pengurus. Kegiatan ini berlangsung di Aula Taman Nasional Lorentz, Wamena, Provinsi Papua Pegunungan, Selasa (24 Maret 2026).
Mubes secara resmi dibuka oleh Pembina Ikatan Alumni Manokwari, Roby Kogoya, S.Hut., M.Hut., dan berlangsung sejak pukul 10.00 WIT hingga 17.00 WIT. Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan delegasi dari delapan kabupaten se-Provinsi Papua Pegunungan.
Suasana acara berlangsung meriah dan penuh nuansa kekeluargaan. Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan tarian sanggar yang dibawakan oleh para siswa-siswi, menambah semangat kebersamaan dalam forum tersebut.
Ketua Ikatan Alumni Manokwari Kabupaten Lanny Jaya terpilih, Kedison Kogoya, menyampaikan apresiasi kepada seluruh senior dan alumni atas dukungan yang diberikan sehingga kegiatan dapat berjalan dengan baik.
“Saya sangat mengapresiasi dukungan para senior dan seluruh alumni Manokwari. Dengan doa, semangat, dan komitmen bersama, Mubes I ini dapat terlaksana dengan baik meskipun dalam waktu yang singkat dan menghadapi berbagai kendala,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa kehadiran ikatan alumni ini menjadi wadah penting untuk mempererat kembali kebersamaan seperti saat masa perkuliahan di Manokwari, sekaligus membangun kembali solidaritas yang selama ini berjalan sendiri-sendiri.
“Kami berharap ke depan kita dapat kembali bergandengan tangan, memperkuat persatuan, serta menjadikan wadah ini sebagai pusat strategi untuk membangun diskusi, mengembangkan potensi ekonomi lokal, dan mendorong pembangunan infrastruktur di Kabupaten Lanny Jaya,” tambahnya.
Sementara itu, Pembina Ikatan Alumni Manokwari, Roby Kogoya, menyampaikan bahwa pembentukan ikatan alumni ini merupakan wujud kerinduan para senior dan junior untuk bersatu, khususnya di Kabupaten Lanny Jaya.
Menurutnya, Mubes I ini menjadi momentum penting untuk menyatukan visi dan misi alumni dari berbagai latar belakang profesi, seperti pemerintahan, pendidikan, TNI, Polri, dan sektor lainnya.
“Melalui wadah ini, kita ingin membangun kekuatan bersama serta menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam pembangunan, baik dari sisi sumber daya manusia maupun pengelolaan sumber daya alam,” ungkapnya.
Ia berharap ke depan ikatan alumni ini semakin solid, mampu membina hubungan antaranggota, serta memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah.
Kegiatan Mubes I dan pelantikan pengurus berlangsung tertib, lancar, dan penuh semangat kebersamaan.
[Js]








