Home / Berita / Papua Barat / Politik

Minggu, 15 Maret 2026 - 08:26 WIT

Safari Ramadhan PPP Papua Barat di Manokwari: Silaturahmi, Berbagi, dan Peduli Anak Yatim

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Papua Barat bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Manokwari melaksanakan kegiatan Safari Ramadan dengan mengunjungi masjid dan panti asuhan di wilayah Kabupaten Manokwari.

Kegiatan Safari Ramadan diawali dengan berbuka puasa bersama jamaah di Masjid Al Amin Amban. Momentum ini dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi antara pengurus partai dan masyarakat sekaligus berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan 1447 H / 2026 M.

Setelah itu, rombongan DPW PPP Papua Barat bersama DPC PPP Manokwari melanjutkan kunjungan ke Yayasan Anak Yatim Iksan Al-Maun. Dalam kunjungan tersebut, para pengurus berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim serta menyerahkan bantuan sebagai bentuk kepedulian sosial.

Sekretaris DPW PPP Papua Barat, H. Asri, mengatakan kegiatan Safari Ramadan tersebut telah dimulai sejak 13 Maret dan akan berlanjut hingga 15 Maret 2026 dengan agenda berikutnya dilaksanakan di wilayah Distrik Prafi.

“Kegiatan Safari Ramadan DPW PPP Papua Barat sudah dilakukan sejak tanggal 13 Maret, kemudian pada 14 dan 15 Maret kita akan melanjutkan kegiatan ke Prafi,” ujar Asri, Minggu (15/3/2026).

Ia menjelaskan, rangkaian Safari Ramadan tahun ini difokuskan di wilayah Kabupaten Manokwari dengan agenda mengunjungi panti asuhan dan masjid untuk memberikan bantuan sekaligus mempererat silaturahmi melalui kegiatan berbuka puasa bersama.

“Safari Ramadan ini kita lakukan di wilayah Kabupaten Manokwari, di mana kami mengunjungi panti asuhan dan masjid untuk memberikan bantuan serta melakukan silaturahmi dengan berbuka puasa bersama,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua DPC PPP Manokwari, Abu Rumkel, berharap kegiatan ini dapat semakin memperkuat hubungan antara partai dan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan.

Baca Juga  Sementara, Dua Kali Bermain Rempus FC Raih Point Tertinggi

“Melalui kegiatan ini, DPW PPP Papua Barat dan DPC PPP Manokwari menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan peduli terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim,” pungkas Abu Rumkel yang juga merupakan anggota DPRK Manokwari. [hs]

Share :

Baca Juga

Berita

Isu Teluk Bintuni Disorot dari Luar Daerah, Yohanis Akwan: Media Harus Lebih Selektif

Berita

Dr. Henry Arahkan Sekolah di Teluk Bintuni Benahi Data, Ketidaksesuaian Ijazah dan KK Disorot

Berita

Semarak Pembukaan MTQ ke-XI Teluk Bintuni, Wabup Joko Lingara Tekankan Spirit Religius

Berita

Pawai Ta’aruf MTQ ke-XI Teluk Bintuni Berlangsung Semarak, Wabup Joko Lingara Resmi Melepas

Berita

Ketua Panitia Ansar Mamboe: 12 Distrik dan 700 Peserta Ramaikan MTQ XI Teluk Bintuni

Berita

Polres Jayawijaya Musnahkan Ribuan Liter Miras dan Ganja, Tegaskan Perang Terhadap Barang Terlarang

Berita

Dodi Kreway Borong Dua Gol, Putra Telbin FC Raih Tiga Poin Perdana

Berita

Wabup Joko Lingara Buka Forum Perangkat Daerah 2027, Tekankan Sinergi dan Perencanaan Berkualitas