Home / Berita / Teluk Bintuni

Minggu, 15 Februari 2026 - 12:45 WIT

Babinsa Tomu Rutin Komsos, Warga Kampung Ekam Merasa Diperhatikan

Keterangan foto (ist):
Babinsa Koramil 1806-05/Tomu, Praka Arnol Arnol Ayer, melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dengan warga di Kampung Ekam, Distrik Tomu, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, guna mempererat silaturahmi serta menjaga keamanan dan ketertiban wilayah binaan.

Keterangan foto (ist): Babinsa Koramil 1806-05/Tomu, Praka Arnol Arnol Ayer, melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dengan warga di Kampung Ekam, Distrik Tomu, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, guna mempererat silaturahmi serta menjaga keamanan dan ketertiban wilayah binaan.

Bintuni, Mediaprorakyat.com — Dalam upaya mempererat silaturahmi serta menjaga stabilitas keamanan wilayah binaan, Babinsa Koramil 1806-05/Tomu dari Tentara Nasional Indonesia, Arnol Arnol Ayer, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga di Kampung Ekam, Distrik Tomu, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat, Minggu (15/02/2026).

Kegiatan Komsos tersebut merupakan tugas rutin aparat kewilayahan untuk membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus memantau perkembangan situasi di wilayah binaan. Kehadiran Babinsa di tengah warga menjadi wujud kepedulian TNI terhadap kondisi sosial masyarakat.

Dalam pertemuan itu, Babinsa berdialog langsung dengan warga Kampung Ekam mengenai berbagai hal, mulai dari keamanan lingkungan, kebersihan kampung, hingga aktivitas masyarakat sehari-hari. Ia juga mengimbau warga untuk terus menjaga persatuan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, serta menumbuhkan semangat gotong royong.

Menurutnya, komunikasi yang baik antara Babinsa dan masyarakat sangat penting guna menciptakan suasana aman dan kondusif. Melalui kegiatan Komsos, setiap potensi permasalahan di tengah masyarakat dapat diketahui lebih awal sehingga solusi bisa segera dicari bersama.

“Komsos ini menjadi sarana mempererat hubungan kekeluargaan antara TNI dan masyarakat. Dengan komunikasi yang baik, potensi gangguan keamanan dapat dicegah sejak dini,” ujarnya.

Warga Kampung Ekam menyambut baik kegiatan tersebut dan mengaku merasa diperhatikan karena Babinsa rutin hadir mendampingi masyarakat, baik dalam aspek keamanan maupun kegiatan sosial kemasyarakatan.

Kegiatan berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kebersamaan serta berjalan aman dan lancar tanpa hambatan berarti. Dengan Komsos yang terus dilaksanakan, diharapkan sinergitas antara TNI dan masyarakat di Distrik Tomu semakin kuat demi terciptanya keamanan dan ketertiban yang berkelanjutan di wilayah Teluk Bintuni.

 

[hs]

P.T MEDIA PRO RAKYAT

Baca Juga  Depidar SOKSI Papua Barat Gelar Buka Puasa Bersama WBP Lapas Manokwari: Wujud Kepedulian dan Dukungan Moral

Share :

Baca Juga

Berita

Sekertariat FOKER LSM Papua Bantah Isu Perubahan Nama Wilayah Adat Huwulama Menjadi Huseloma
Keterangan gambar: Tampak Bupati Teluk Bintuni yang disebut sebagai Yohanis Manibuy (kemeja putih) memimpin pertemuan bersama Kepala Dinas Pendidikan, pengurus PGRI, serta perwakilan guru di ruang rapat Kantor Bupati Teluk Bintuni, Kamis (4/3/2026), membahas isu keterlambatan pembayaran gaji guru dan klarifikasi informasi yang beredar di media sosial.

Berita

Bupati Yohanis Manibuy Ajak Guru Bijak Bermedia Sosial, Pemkab Teluk Bintuni Klarifikasi Isu Gaji
Liberius Mabel, S.Sos., resmi menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi, UMKM, dan Tenaga Kerja Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Berita

Liberius Mabel Definitif Pimpin Dinas Koperasi Jayawijaya, Siapkan 18 Titik Pembangunan Koperasi Desa

Berita

Turun ke Pasar, Bupati Jayawijaya Pastikan Harga Sembako Aman dan Mama-Mama Papua Terlindungi
Belum Ada Perda, Hak Masyarakat Adat Terancam! Tokoh Pemuda Moskona Piter Masakoda Bersuara

Berita

Piter Masakoda Desak Perda PPMHA untuk Lindungi Masyarakat Adat
Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni, Yasman Yasir

Berita

Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni Dukung Program MUI Selama Ramadhan 1447 H

Berita

Bupati Teluk Bintuni Sinkronkan Program Infrastruktur Bersama Kementerian dan Pemprov Papua Barat

Berita

Akibat Trafo Rusak, Warga Tanah Merah Baru dan Saengga Gelap Gulita, Tangguh LNG Siapkan Listrik Darurat