Home / Berita / Nasional / Politik

Sabtu, 10 Januari 2026 - 18:14 WIT

Yasman Yasir Sambut Ketum PPP Jelang Muswil se-Papua Raya di Jayapura

Keterangan Gambar:  Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir, menyambut kedatangan Ketua Umum DPP PPP H. Mardiono beserta jajaran pengurus DPP PPP di Bandara Sentani, Jayapura, Sabtu (10/01/2026). Penyambutan dilakukan secara adat Papua menjelang pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil) PPP se-Papua Raya yang digelar di Kota Jayapura.

Keterangan Gambar: Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir, menyambut kedatangan Ketua Umum DPP PPP H. Mardiono beserta jajaran pengurus DPP PPP di Bandara Sentani, Jayapura, Sabtu (10/01/2026). Penyambutan dilakukan secara adat Papua menjelang pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil) PPP se-Papua Raya yang digelar di Kota Jayapura.

Jayapura, Mediaprorakyat.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) se-Papua Raya akan menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) pada 10–11 Januari 2026 di Hotel Suni Abepura, Kota Jayapura.

Muswil tersebut akan diikuti oleh enam DPW PPP dari seluruh wilayah Papua Raya dan dihadiri langsung oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP, H. Mardiono, bersama jajaran pengurus DPP PPP.

Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir, bersama Sekretaris DPW PPP Papua Barat H. Asri, serta sejumlah pengurus DPW, turut hadir menjemput Ketua Umum PPP beserta rombongan di Bandara Sentani, Jayapura, pada Sabtu sore (10/01/2026) sekitar pukul 15.30 WIT.

Yasman Yasir mengatakan, kehadiran Ketua Umum PPP di Jayapura merupakan bentuk perhatian dan komitmen serius DPP PPP terhadap penguatan konsolidasi partai di kawasan timur Indonesia, khususnya di wilayah Papua Raya.

“Papua Raya kini telah terbagi menjadi enam provinsi, yakni Papua, Papua Barat, Papua Tengah, Papua Pegunungan, Papua Selatan, dan Papua Barat Daya. Muswil ini menjadi momentum penting untuk memperkuat struktur, soliditas, dan arah perjuangan PPP ke depan di seluruh wilayah tersebut,” ujar Yasman.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Muswil PPP se-Papua Raya, Najamuddin Kadir, SP, menjelaskan bahwa pelaksanaan Muswil kali ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-53 PPP Papua Induk, yang dipercaya sebagai tuan rumah penyelenggaraan Muswil serentak se-Papua Raya.

Ia berharap Muswil ini dapat menghasilkan keputusan strategis demi memperkuat peran PPP dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Papua serta meningkatkan kesiapan partai menghadapi agenda politik ke depan. [hs, tim]

Baca Juga  DPRD dan Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni Menandatangani Kesepakatan APBD Perubahan 2023

Share :

Baca Juga

Berita

Isu Teluk Bintuni Disorot dari Luar Daerah, Yohanis Akwan: Media Harus Lebih Selektif

Berita

Dr. Henry Arahkan Sekolah di Teluk Bintuni Benahi Data, Ketidaksesuaian Ijazah dan KK Disorot

Berita

Semarak Pembukaan MTQ ke-XI Teluk Bintuni, Wabup Joko Lingara Tekankan Spirit Religius

Berita

Pawai Ta’aruf MTQ ke-XI Teluk Bintuni Berlangsung Semarak, Wabup Joko Lingara Resmi Melepas

Berita

Ketua Panitia Ansar Mamboe: 12 Distrik dan 700 Peserta Ramaikan MTQ XI Teluk Bintuni

Berita

Polres Jayawijaya Musnahkan Ribuan Liter Miras dan Ganja, Tegaskan Perang Terhadap Barang Terlarang

Berita

Dodi Kreway Borong Dua Gol, Putra Telbin FC Raih Tiga Poin Perdana

Berita

Wabup Joko Lingara Buka Forum Perangkat Daerah 2027, Tekankan Sinergi dan Perencanaan Berkualitas