Bintuni | Mediaprorakyat.com — Sebanyak 43 personel Polres Teluk Bintuni resmi menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Upacara kenaikan pangkat tersebut berlangsung khidmat di Lapangan Apel Mapolres Teluk Bintuni, Rabu (31/12/2025).
Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Teluk Bintuni AKBP Hari Sutanto, S.I.K., yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pejabat utama Polres Teluk Bintuni, personel, serta Bhayangkari yang turut memberikan dukungan kepada anggota yang naik pangkat.
Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan bahwa kenaikan pangkat periode 1 Januari 2026 diberikan kepada 43 personel yang terdiri dari Perwira Menengah (Pamen), Perwira Pertama (Pama), dan Bintara. Ia mengajak seluruh personel untuk senantiasa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas anugerah dan kepercayaan yang telah diberikan.
“Saya selaku Kapolres mengucapkan selamat kepada rekan-rekan yang hari ini naik pangkat setingkat lebih tinggi. Semoga momen ini menjadi motivasi untuk meningkatkan semangat kerja dalam melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat,” ujar AKBP Hari Sutanto.
Kapolres menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hal yang bersifat otomatis, melainkan merupakan bentuk penghargaan atas dedikasi, kinerja, loyalitas, dan tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas kepolisian, khususnya di wilayah hukum Polres Teluk Bintuni.
Lebih lanjut, ia berharap momentum kenaikan pangkat ini menjadi pengingat bagi seluruh personel untuk terus menjaga amanah, meningkatkan disiplin, serta menjaga nama baik kesatuan dan marwah sebagai anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
“Kepada rekan-rekan yang belum waktunya naik pangkat, jadikan ini sebagai motivasi. Masih ada periode berikutnya pada 1 Juli. Persiapkan diri dengan baik dan hindari pelanggaran yang dapat menghambat karier,” tegasnya.
Kapolres juga mengingatkan seluruh personel agar menjauhi pelanggaran sekecil apa pun, mengingat dinamika dan tantangan tugas kepolisian yang terus berkembang. Ia menekankan pentingnya menjaga sikap, perilaku, serta integritas dalam setiap pelaksanaan tugas.
Selain itu, AKBP Hari Sutanto menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bhayangkari yang telah setia mendampingi dan memberikan dukungan kepada para personel dalam menjalankan tugas. Ia berharap Bhayangkari terus menjadi sumber motivasi bagi anggota Polri dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Menutup amanatnya, Kapolres Teluk Bintuni menyampaikan ucapan Selamat Natal bagi personel yang merayakan serta Selamat Tahun Baru. Ia berharap di tahun yang baru, seluruh personel Polres Teluk Bintuni dapat bekerja lebih profesional, humanis, dan semakin dicintai oleh masyarakat. [hs]









