Home / Berita / Daerah / Teluk Bintuni

Rabu, 15 Oktober 2025 - 16:38 WIT

Semarak HUT Pekabaran Injil ke-115, Ratusan Jemaat Ikuti Jalan Santai Bersama Bupati Teluk Bintuni

Keterangan gambar:
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, S.E., M.H., didampingi Ny. Verawati Manibuy, saat melepas peserta Jalan Santai dalam rangka memperingati HUT Pekabaran Injil ke-115 di Teluk Bintuni, Rabu (15/10/2025). Kegiatan berlangsung penuh sukacita dan diikuti ratusan jemaat dari berbagai gereja di wilayah Teluk Bintuni.

Keterangan gambar: Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, S.E., M.H., didampingi Ny. Verawati Manibuy, saat melepas peserta Jalan Santai dalam rangka memperingati HUT Pekabaran Injil ke-115 di Teluk Bintuni, Rabu (15/10/2025). Kegiatan berlangsung penuh sukacita dan diikuti ratusan jemaat dari berbagai gereja di wilayah Teluk Bintuni.

Bintuni | Mediaprorakyat.com — Dalam semangat kebersamaan dan sukacita iman, Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, S.E., M.H., secara resmi melepas peserta Jalan Santai dalam rangka memperingati HUT Pekabaran Injil ke-115 di Teluk Bintuni, Rabu (15/10/2025).

Kegiatan jalan santai yang diikuti ratusan jemaat ini mengambil start di depan Gereja Ebenhezer SP 5 dan berakhir di Kantor Klasis GKI Teluk Bintuni. Bupati Yohanis Manibuy bersama Ny. Verawati Manibuy ikut berjalan kaki hingga garis finis, menciptakan suasana akrab dan penuh sukacita bersama jemaat serta masyarakat yang hadir.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kasi BB Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni, Maria Fanisa Gefilem, S.H.; Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Jane Fimbay; Plt. Kepala Dinas PUPR, Emba Rantelino; Staf Ahli Bupati, Yahanis Manobi; Sekretaris Klasis Teluk Bintuni, Pdt. Johanis Lanta, S.Si.; Wakil Sekretaris Klasis, Pnt. Wempi Homer; serta Ketua Panitia, Icarlos Dimara.

Kemeriahan semakin terasa dengan penampilan Grup Marching Band SMA YPK Bintuni yang menambah semangat peserta sepanjang rute perjalanan.

Panitia juga menyiapkan berbagai door prize menarik, mulai dari kulkas, mesin cuci, kipas angin, sepeda, hingga hadiah-hadiah hiburan lainnya yang memancing antusiasme peserta dari awal hingga akhir acara.

Dalam sambutannya, Sekretaris Klasis GKI Teluk Bintuni, Pdt. Johanis Lanta, S.Si., menyampaikan bahwa kegiatan jalan santai ini merupakan bentuk ungkapan syukur atas kasih dan penyertaan Tuhan dalam memperingati 115 tahun Pekabaran Injil di Teluk Bintuni.

“Apa yang kita lakukan hari ini adalah wujud cinta kasih kita kepada Tuhan dan sesama. Hadiah bukanlah tujuan utama, tetapi kebersamaan dan rasa syukur atas karya Tuhan dalam kehidupan kita,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Teluk Bintuni dan seluruh jajaran pemerintah daerah atas dukungan dan partisipasi mereka dalam kegiatan gerejawi ini, baik dalam bentuk tenaga, pikiran, maupun dana.

Baca Juga  Petani Kopi Pilatus Alua: “Kami Anak Papua Mampu Berkarya dan Bersaing, Pemerintah Harus Dukung!”

Sebagai bagian dari rangkaian perayaan, panitia turut mengumumkan pemenang lomba voli putra dan putri yang sebelumnya digelar antar jemaat, dengan rincian:

  • Juara I : Piala dan uang pembinaan Rp5 juta

  • Juara II : Rp4 juta

  • Juara III : Rp3 juta

  • Juara Harapan : Rp1 juta

Acara ditutup dengan pengundian door prize utama, disambut sorak gembira peserta yang memenuhi halaman Kantor Klasis GKI Teluk Bintuni. Suasana penuh sukacita, kekeluargaan, dan semangat iman menjadi penutup indah dalam perayaan HUT Pekabaran Injil ke-115 di Teluk Bintuni.

[red/mpr/tim]

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken
📸 Sesi foto bersama pembina, Dewan Penasehat Organisasi (DPO), serta puluhan mahasiswa Yalimo usai kegiatan pembekalan di Aula Asrama Yalimo, Manokwari.

Berita

IMPT Korwil Yalimo Gelar Pembekalan Kehidupan Asrama, Sembilan Mahasiswa Baru Resmi Disahkan
Keterangan Gambar: Tampak Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Dikbudpora) Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan (tengah), bersama Kepala Sekolah SMP SATAP Moyeba, Supardi, S.Pd.Gr. (kedua dari kanan), saat menerima penghargaan sebagai Kepala Sekolah Terbaik GTK Dedikatif tingkat SMP Provinsi Papua Barat dalam ajang Malam Apresiasi GTK 2025 di Manokwari. (Foto : Istimewa). 

Berita

Teluk Bintuni Berjaya di Ajang GTK 2025, Empat Guru dan Kepala Sekolah Lolos ke Nasional
Keterangan Gambar: Terlihat Tim Macan Gunung Sat Reskrim Polres Teluk Bintuni bersama satu orang terduga pelaku pencurian layar monitor alat berat (ekskavator) yang berhasil diamankan tanpa perlawanan. Dalam foto, pelaku (wajah ditutup stiker) tampak berjongkok dengan tangan diborgol di depan barang bukti hasil penangkapan. Sumber foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Polres Teluk Bintuni Tangkap Spesialis Pencuri Monitor Alat Berat Bernilai Ratusan Juta Rupiah
Pemuda Sebyar Dukung Upaya Bupati Teluk Bintuni Dorong Revisi Perdasus No. 22 Tahun 2022 Langkah Strategis Menuju Keadilan Fiskal Daerah Penghasil Migas (foto, Dok : Istimewa)

Berita

Dukung Bupati Yohanis Manibuy, Pemuda Sebyar Desak Revisi Total Perdasus Nomor 22 Tahun 2022

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Buka Kemah Santri ke-3 di Pondok Pesantren Thoriqul Huda