Home / Berita / Teluk Bintuni

Jumat, 19 September 2025 - 00:51 WIT

UNIMUTU Tanamkan Nilai Empati Mahasiswa Lewat Anjangsana ke Panti Asuhan

Bintuni | Mediaprorakyat.com – Rektorat bersama mahasiswa Universitas Muhammadiyah Teluk Bintuni (UNIMUTU) menghadirkan spirit kemanusiaan melalui kegiatan bakti sosial di dua panti asuhan, yakni Panti Asuhan Katolik Santo Yohanes dan Panti Asuhan Muhammadiyah Teluk Bintuni, pada Kamis (18/9/2025).

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial sekaligus implementasi nilai-nilai kemanusiaan yang menjadi landasan pendidikan tinggi Muhammadiyah.

Rombongan UNIMUTU dipimpin langsung oleh pimpinan universitas, dosen, serta perwakilan mahasiswa dari berbagai program studi. Kunjungan tidak hanya sebatas penyerahan bantuan berupa kebutuhan pokok, perlengkapan belajar, dan kebutuhan sehari-hari, tetapi juga diisi dengan silaturahmi, motivasi, serta interaksi hangat bersama anak-anak panti.

Melalui momentum ini, UNIMUTU menegaskan pentingnya peran perguruan tinggi sebagai pusat pembelajaran sekaligus agen perubahan sosial yang menebarkan manfaat bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, perwakilan universitas menyampaikan bahwa bakti sosial ini merupakan bagian dari upaya memperkuat solidaritas kemanusiaan tanpa membedakan latar belakang suku, agama, maupun budaya. UNIMUTU ingin menjadi teladan dalam membangun persaudaraan lintas iman serta memperkuat jejaring kebersamaan di tengah masyarakat Bintuni yang plural.

Kegiatan anjangsana ini juga menjadi wahana pembelajaran bagi mahasiswa agar lebih peka terhadap realitas sosial, sekaligus terlatih untuk mengamalkan ilmu pengetahuan dalam konteks pengabdian. Nilai empati, gotong royong, dan kepedulian yang ditanamkan diharapkan dapat membentuk karakter mahasiswa yang unggul, berintegritas, dan berjiwa melayani.

Dengan adanya bakti sosial ini, UNIMUTU menegaskan komitmennya bukan hanya pada kualitas akademik, tetapi juga pada peran aktif dalam menghadirkan pencerahan dan solusi bagi masyarakat luas, sejalan dengan visi Muhammadiyah sebagai gerakan Islam berkemajuan.

 

[red/mpr/rls]

Share :

Baca Juga

Berita

HUT ke-21 HIMPAUDI Teluk Bintuni, Kadis Dikbudpora: PAUD Fondasi Generasi Masa Depan

Berita

Sambut Satgas Yonif 147 di Bintuni, Bupati Yohanis Manibuy dan Letkol Yan Doli Tekankan Pendekatan Humanis

Teluk Bintuni

Tim Bupati Teluk Bintuni Angkat Piala, Juara 1 Bupati Cup II 2026

Berita

Pemadaman Listrik Berjam-jam, Jaringan Telkomsel Bintuni Ikut Mati, Konsumen Minta Penjelasan

Berita

Bukan Sekadar Cari Gelar! Bupati Tantang Mahasiswa ITB Jadi Generasi CANGGIH dan Pelopor Perubahan

Berita

Turlap ke LNG Tangguh, Kapolres Teluk Bintuni Pastikan Personel Maksimalkan Penanganan Karhutla

Berita

Bapenda Teluk Bintuni Bongkar Retribusi TKA: 15 Tahun Tak Ditagih, BP Tangguh Diminta Buka Data
Bupati Yohanis Manibuy Cek Kesiapan Posko Karhutla, Tim Disiapkan Bergerak ke Sumuri

Berita

Kemarau Panjang, Karhutla Mengintai: Bupati Yohanis Siapkan Tim Bergerak ke Sumuri