Kasat Lantas Polres Teluk Bintuni Berganti, IPTU Yusuf Manilet Gantikan IPTU Jan Sudarto

BINTUNI | Mediaprorakyat.com – Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Hari Sutanto, S.I.K., memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasat Lantas Polres Teluk Bintuni, yang digelar di Gedung Andriano Ananta, Mapolres Teluk Bintuni, pada Senin (7/7/2025).

Dalam upacara tersebut, IPTU Jan Sudarto Payung, S.H., resmi menyerahkan jabatannya kepada IPTU Yusuf Manilet. Jabatan baru IPTU Jan Sudarto kini adalah Ps. Paur STNK Ditlantas Polda Papua Barat. Sementara IPTU Yusuf Manilet sebelumnya menjabat sebagai Kaurbinplin Subbidprovos Bidpropam Polda Papua Barat.

Acara dihadiri oleh Wakapolres Kompol Alexander Putra, S.H., S.I.K., Kabag Ops AKP Sakaria Tampo, Kabag Log AKP Muh. Irdiyan, S.H., M.H., jajaran perwira dan anggota Polres Teluk Bintuni, Bhayangkari, serta tamu undangan lainnya.

Dalam amanatnya, Kapolres AKBP Hari Sutanto menekankan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang lumrah dalam tubuh Polri, sebagai bagian dari dinamika organisasi dan pembinaan karier personel.

“Mutasi ini adalah bagian dari pembinaan dan penyegaran organisasi. Saya ucapkan terima kasih kepada IPTU Jan Sudarto atas dedikasi dan loyalitasnya selama bertugas di Polres Teluk Bintuni. Semoga sukses di tempat yang baru,” ungkap Kapolres.

Ia juga menyampaikan selamat kepada IPTU Yusuf Manilet atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin Satuan Lalu Lintas Polres Teluk Bintuni.

“Selamat datang dan selamat bertugas kepada IPTU Yusuf Manilet. Saya yakin saudara mampu menjawab kepercayaan dan tanggung jawab ini dengan penuh profesionalisme,” ujarnya.

Upacara sertijab berlangsung khidmat dan penuh semangat, mencerminkan komitmen Polres Teluk Bintuni dalam menjaga kesinambungan kepemimpinan dan pelayanan kepada masyarakat.

[red/mpr/tim]

Baca Juga  Ketua Pemuda Katolik, Yustina Ogeney : CSTS Jangan Diam-diam Rekrut Tenaga Kerja Dari Luar

Share :

Baca Juga

Caption: Seorang petani kopi, Pilatus Alua, saat diwawancarai di lokasi perkebunan kopi Arabika Aluama, Desa Jiwika, Distrik Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Rabu (16/7/2025). Foto: Julianus Surabut/MPR

BERITA

Petani Kopi Pilatus Alua: “Kami Anak Papua Mampu Berkarya dan Bersaing, Pemerintah Harus Dukung!”
Keterangan Gambar: AKBP Hans Rachmatulloh Irawan, S.I.K. saat masih menjabat sebagai Kapolres Teluk Bintuni, berfoto bersama Pimpinan Mediaprorakyat.com, Haiser Situmorang. Keduanya tampak mengenakan masker di masa pandemi. Foto diambil pada 1 Juli 2021. (Dokumen: Mediaprorakyat.com)

BERITA

Mantan Kapolres Teluk Bintuni Jabat Dirreskrimsus Polda NTT

BERITA

Syamsudin Seknun Haru di Ultah ke-45: Refleksi dan Janji untuk Rakyat
Keterangan Gambar: Kepala Distrik Kurulu, Natalis Sorabut, saat menyerahkan bantuan kepada Ketua LMA di halaman Kantor Distrik Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Selasa (15/7). Foto: JS/MPR

BERITA

Dinas Sosial Jayawijaya Salurkan Bansos ke Tiga Distrik Sesuai Instruksi Bupati
Dalam gambar tampak siswa-siswi berseragam putih merah (SD) yang merupakan calon peserta didik baru di SMPN Terpadu Bintuni. Selasa, 15 Juli 2025. Foto: Istimewa

BERITA

MPLS di SMPN Terpadu Bintuni, Sekolah Unggulan Sambut Siswa Baru dengan Antusias
Puluhan karyawan meminta penjelasan kepada pihak perusahaan terkait upah mereka. Meskipun sempat terjadi percakapan melalui sambungan telepon, namun tidak ada penjelasan yang pasti dari pihak perusahaan. Selasa (15/7), sumber: karyawan.

BERITA

Skandal Upah di Manokwari Selatan: PT Longkelai Hijau Tak Gaji Karyawan 7 Bulan!

BERITA

Kapolres Teluk Bintuni Pimpin Langsung Gaktibplin! Polisi Harus Tertib Sebelum Tertibkan Warga
Keterangan Gambar: Yohanis Fatubun (kanan) menerima SK sebagai Plt Kabag Kesra Setda Teluk Bintuni dari Plt Asisten III, Yohanis Manobi (kiri), disaksikan oleh Plt Sekda (tengah) serta pejabat Plt Kabag Kesra sebelumnya.

BERITA

Yohanis Fatubun Resmi Jabat Plt Kabag Kesra Teluk Bintuni, Gantikan Rolly Sengkei yang Pensiun