Bhayangkari Teluk Bintuni Padukan Arisan dan Sosialisasi Eco Enzym Demi Lingkungan dan Solidaritas

Bintuni | Mediaprorakyat.com – Dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, Bhayangkari Cabang Teluk Bintuni menggelar pertemuan arisan rutin yang dirangkaikan dengan kegiatan sosialisasi Eco Enzym oleh Dinas Pertanian. Kegiatan ini berlangsung di Aula Polsek Bintuni, ( Aula Tunggal Panaluan) , pada Senin siang (23/06/2025).

Acara tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus dan anggota Bhayangkari se-Cabang Teluk Bintuni. Pertemuan diawali dengan pembukaan dan menyanyikan Mars Bhayangkari secara bersama-sama, yang menambah semangat dan kekompakan seluruh peserta.

Salah satu agenda utama dalam kegiatan ini adalah penyampaian materi oleh narasumber dari Dinas Pertanian, yang memberikan edukasi seputar manfaat dan cara penggunaan Eco Enzym. Sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya menyambut Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-73 tahun 2025, serta mendukung gerakan pelestarian lingkungan hidup.

Ketua Bhayangkari Cabang Teluk Bintuni sekaligus Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari, Ny. Luluk Hari Sutanto, dalam arahannya mengajak seluruh anggota untuk terus menjaga kekompakan dan aktif berperan dalam setiap program organisasi.

Ia juga menekankan pentingnya partisipasi Bhayangkari dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungan.

Pertemuan ini menjadi lebih spesial karena diikuti pula oleh anggota baru yang untuk pertama kalinya hadir dalam kegiatan arisan rutin Bhayangkari. Selain itu, masing-masing seksi turut menyampaikan laporan kegiatan, dan daftar hadir dibacakan oleh Sekretaris Cabang.

Acara ditutup dengan pembacaan doa, kegiatan arisan, dan undian lotre yang menambah suasana ceria dan mempererat tali silaturahmi antaranggota.

Melalui kegiatan ini, Bhayangkari Cabang Teluk Bintuni menunjukkan komitmennya dalam memperkuat solidaritas internal organisasi serta mendukung program pemberdayaan perempuan dan pelestarian lingkungan.

[red/mpr/hs]

Baca Juga  Antisipasi Covid-19, KNPI Sediakan Tempat Cuci Tangan di Bintuni

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim, AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K.

BERITA

Tim Macan Gunung Ciduk Pencuri di Tisay, Warga Diminta Lebih Waspada!
Keterangan Gambar: Tangkapan layar data hasil pemilu dari situs resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua.

BERITA

Koalisi Raksasa vs Banteng Militan: Papua Menuju Pilgub Paling Sengit dalam Sejarah!

BERITA

DPRK Teluk Bintuni Gelar RDP Bahas Formasi CPNS, PPPK, Penyelesaian Status Tenaga Honorer, dan Pencaker
Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat yang baru tiba di Bandara Rencana, Manokwari, dan mendapat sambutan hangat dari Wakapolda Papua Barat. Kehadiran dan penyambutan ini menjadi simbol soliditas antar aparat penegak hukum di wilayah Papua Barat.

BERITA

Kajati Baru Papua Barat Tiba di Manokwari, Disambut Meriah Wakapolda dan Pejabat Penting!
Tangkapan layar dari video yang dikirimkan warga Maybrat kepada pihak Ombudsman, terkait penolakan terhadap pergantian Kepala Kampung. (Istimewa)

BERITA

Ombudsman Soroti Kisruh di Maybrat: Jabatan Kepala Kampung Bukan Mainan Politik!

BERITA

SMA Muhammadiyah Conservation, Mumuan: Cetak Generasi Cinta Alam

BERITA

Sekretariat Rumasatu Diresmikan di Bintuni, Wujud Komitmen Jaga Tanah Adat dan Keutuhan NKRI

BERITA

Manokwari Mantapkan Langkah Pembangunan Berkelanjutan Lewat Konsultasi Publik KLHS RPJMD