Bintuni | Mediaprorakyat.com – Ketua Forum Anak-Asli 7 Suku Teluk Bintuni, Agustinus Orocomna, memberikan apresiasi kepada Bupati Teluk Bintuni dan Dinas Pendidikan, Kebudayaan , Pemuda , dan Olahraga (Dikbudpora) Teluk Bintuni atas keberhasilan penyelenggaraan Truck Budaya 7 Suku Asli Kabupaten Teluk Bintuni dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-22 Kabupaten Teluk Bintuni pada 9 Juni 2025.
Agustinus Orocomna, yang merupakan perwakilan dari masyarakat asli 7 suku Teluk Bintuni, mengungkapkan kebanggaannya terhadap kegiatan budaya ini.
“Sebagai Anak Asli 7 Suku Teluk Bintuni, saya merasa bangga dengan acara yang luar biasa ini. Manfaat dari kegiatan ini tidak hanya memberikan dukungan finansial berupa uang pembinaan dari pemerintah daerah kepada setiap suku, tetapi juga mengingatkan kita semua bahwa Teluk Bintuni adalah rumah bagi masyarakat asli 7 suku yang sudah mendiami tanah Sisar Matiti sejak zaman dahulu hingga sekarang. Kami dengan tulus menerima semua suku untuk hidup bersama di atas negeri Sisar Matiti ini tanpa membedakan satu dengan lainnya,” ujar Agustinus pada Selasa (10/06/2025).
Ia juga menambahkan rasa terima kasihnya kepada Bupati Teluk Bintuni dan jajarannya atas keberhasilan acara Truck Budaya 7 Suku yang diadakan.
“Sekali lagi, apresiasi saya yang setinggi-tingginya kepada Bupati Teluk Bintuni dan seluruh pihak yang telah bekerja keras mewujudkan acara ini,” ujar Agustinus.
Peringatan HUT ke-22 Kabupaten Teluk Bintuni ini juga mencatat sejarah, dengan terbentuknya Kabupaten Teluk Bintuni pada 9 Juni 2003, yang sebelumnya merupakan bagian dari Kabupaten Manokwari.
Sebagai informasi tambahan, puncak peringatan HUT Ke-22 Kabupaten Teluk Bintuni akan diadakan di Lapangan Gelanggang Argosigemarai, Bintuni Timur, besok, Rabu (11/6) dan dihadiri oleh berbagai tamu undangan dari pusat, Provinsi Papua Barat, serta daerah setempat.
[red/mpr/hs]