Home / Berita / TNI

Jumat, 6 Juni 2025 - 11:19 WIT

Prajurit TNI dan Warga Kompak Sholat Idul Adha di Pos Pamtas Kumurkek

Papua | Mediaprorakyat.comSatgas Pamtas RI-PNG Yonif 763/SBA Laksanakan Sholat Idul Adha di Pos Kumurkek

Dalam suasana penuh khidmat dan kebersamaan, Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) Kewilayahan RI–Papua Nugini dari Batalyon Infanteri 763/SBA melaksanakan Sholat Idul Adha 1446 H di daerah penugasan, tepatnya di wilayah perbatasan Republik Indonesia–Papua Nugini, Jumat (6/6).

Pelaksanaan Sholat Idul Adha berlangsung di Pos Komando Taktis (Kotis) Satgas dan diikuti oleh seluruh personel yang tengah bertugas, serta sebagian warga sekitar yang turut bergabung dalam momen keagamaan ini. Bertindak sebagai imam sekaligus khatib adalah Serda Muhammad Iksan Puajiwa, yang dalam khutbahnya menyampaikan pesan penting mengenai keikhlasan, pengorbanan, dan makna persatuan dalam merayakan hari besar umat Islam tersebut.

Komandan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 763/SBA, Letkol Inf Eko Novandy Saputro, S.I.P., dalam keterangannya menyampaikan bahwa meskipun berada jauh dari keluarga dan kampung halaman, para prajurit tetap semangat melaksanakan ibadah Idul Adha sebagai wujud ketakwaan dan pengabdian kepada bangsa.

“Momentum Idul Adha ini kami jadikan sebagai sarana untuk mempererat semangat kebersamaan dan menumbuhkan kepedulian terhadap sesama, khususnya masyarakat di sekitar wilayah perbatasan. Kami juga berbagi daging kurban dengan warga sebagai bentuk kepedulian dan mempererat tali silaturahmi,” ujar Letkol Eko.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat sekitar, yang merasa terayomi dan dihargai atas kehadiran Satgas di momen istimewa tersebut. Kehadiran TNI tidak hanya dirasakan dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam membangun hubungan sosial dan keagamaan dengan masyarakat perbatasan.

[red/tim]

Share :

Baca Juga

Berita

HUT ke-21 HIMPAUDI Teluk Bintuni, Kadis Dikbudpora: PAUD Fondasi Generasi Masa Depan

Berita

Sambut Satgas Yonif 147 di Bintuni, Bupati Yohanis Manibuy dan Letkol Yan Doli Tekankan Pendekatan Humanis

Teluk Bintuni

Tim Bupati Teluk Bintuni Angkat Piala, Juara 1 Bupati Cup II 2026

Berita

Pemadaman Listrik Berjam-jam, Jaringan Telkomsel Bintuni Ikut Mati, Konsumen Minta Penjelasan

Berita

Bukan Sekadar Cari Gelar! Bupati Tantang Mahasiswa ITB Jadi Generasi CANGGIH dan Pelopor Perubahan

Berita

Turlap ke LNG Tangguh, Kapolres Teluk Bintuni Pastikan Personel Maksimalkan Penanganan Karhutla

Berita

Bapenda Teluk Bintuni Bongkar Retribusi TKA: 15 Tahun Tak Ditagih, BP Tangguh Diminta Buka Data
Bupati Yohanis Manibuy Cek Kesiapan Posko Karhutla, Tim Disiapkan Bergerak ke Sumuri

Berita

Kemarau Panjang, Karhutla Mengintai: Bupati Yohanis Siapkan Tim Bergerak ke Sumuri