Home / Berita / Teluk Bintuni

Jumat, 6 Juni 2025 - 00:36 WIT

GKI Via Dolorosa Bintuni Raih Juara 1 Lomba Paduan Suara Mars HUT ke-22 Teluk Bintuni

BINTUNI | Mediaprorakyat.com — Paduan Suara Jemaat GKI Via Dolorosa Bintuni berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Paduan Suara Mars Kabupaten Teluk Bintuni yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-22 Kabupaten Teluk Bintuni.

Acara lomba resmi dibuka pada Kamis, 5 Juni 2025, bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Bintuni.

Bupati Teluk Bintuni saat memberikan sambutan.

Sebelumnya, Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., hadir langsung dan membuka kegiatan secara resmi. Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi atas keikutsertaan seluruh peserta, serta menekankan pentingnya lomba ini sebagai sarana pembangunan komunitas dan pelestarian budaya daerah.

“Lomba ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga bentuk penghormatan terhadap sejarah daerah dan penguatan identitas budaya kita di Tanah Sisar Matiti,” ujar Bupati.

Acara pembukaan juga dimeriahkan oleh penampilan ukulele dari Anak Sekolah Minggu GKI Via Dolorosa, yang mendapat sambutan meriah dari hadirin.

Kemenangan GKI Via Dolorosa disambut dengan penuh sukacita oleh jemaat dan masyarakat Bintuni. Keberhasilan ini dinilai sebagai bukti nyata komitmen gereja dalam mendukung pengembangan seni dan budaya lokal, serta mempererat tali persaudaraan antarwarga.

Ketua panitia pelaksana, Franky D. Mobillasa, SKM., M.Kes., menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta atas semangat dan antusiasme yang ditunjukkan selama lomba berlangsung.

“Partisipasi semua pihak sangat luar biasa. Ini menunjukkan bahwa masyarakat Bintuni memiliki semangat seni dan kebersamaan yang tinggi,” ujarnya.

Dengan meraih posisi teratas, GKI Via Dolorosa tidak hanya membawa pulang trofi, tetapi juga semangat baru bagi generasi muda untuk terus melestarikan budaya melalui musik dan paduan suara.

[red/mpr]

Baca Juga  Pemprov Papua Barat Bangun Infrastruktur di Teluk Bintuni, Manfaat Belum Terasa

Share :

Baca Juga

Berita

Sekertariat FOKER LSM Papua Bantah Isu Perubahan Nama Wilayah Adat Huwulama Menjadi Huseloma
Keterangan gambar: Tampak Bupati Teluk Bintuni yang disebut sebagai Yohanis Manibuy (kemeja putih) memimpin pertemuan bersama Kepala Dinas Pendidikan, pengurus PGRI, serta perwakilan guru di ruang rapat Kantor Bupati Teluk Bintuni, Kamis (4/3/2026), membahas isu keterlambatan pembayaran gaji guru dan klarifikasi informasi yang beredar di media sosial.

Berita

Bupati Yohanis Manibuy Ajak Guru Bijak Bermedia Sosial, Pemkab Teluk Bintuni Klarifikasi Isu Gaji
Liberius Mabel, S.Sos., resmi menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi, UMKM, dan Tenaga Kerja Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Berita

Liberius Mabel Definitif Pimpin Dinas Koperasi Jayawijaya, Siapkan 18 Titik Pembangunan Koperasi Desa

Berita

Turun ke Pasar, Bupati Jayawijaya Pastikan Harga Sembako Aman dan Mama-Mama Papua Terlindungi
Belum Ada Perda, Hak Masyarakat Adat Terancam! Tokoh Pemuda Moskona Piter Masakoda Bersuara

Berita

Piter Masakoda Desak Perda PPMHA untuk Lindungi Masyarakat Adat
Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni, Yasman Yasir

Berita

Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni Dukung Program MUI Selama Ramadhan 1447 H

Berita

Bupati Teluk Bintuni Sinkronkan Program Infrastruktur Bersama Kementerian dan Pemprov Papua Barat

Berita

Akibat Trafo Rusak, Warga Tanah Merah Baru dan Saengga Gelap Gulita, Tangguh LNG Siapkan Listrik Darurat