Home / Berita

Jumat, 30 Mei 2025 - 00:24 WIT

Polda Papua Barat Umumkan 177 Peserta Lolos Rikkes Tahap II Penerimaan Polri 2025

Manokwari | Mediaprorakyat.com — Kepolisian Daerah (Polda) Papua Barat kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak calon anggota Polri yang berkualitas melalui penyelenggaraan Sidang Penentuan Kelulusan Menuju Pemeriksaan Kesehatan (Rikkes) Tahap II Penerimaan Terpadu Taruna Akpol, Bintara, dan Tamtama Tahun Anggaran 2025. Sidang ini berlangsung pada Rabu (28/5) di Gedung Arfak Polda Papua Barat dan dipimpin langsung oleh Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P.

Kegiatan tersebut merupakan tahapan krusial dalam proses seleksi yang menekankan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis). Dari total 1.456 peserta yang telah mengikuti seleksi awal, sebanyak 177 peserta berhasil dinyatakan lolos dan berhak melanjutkan ke tahapan Rikkes II. Rinciannya yakni: 5 peserta Akpol, 15 Tamtama, 7 Bakomsus, 2 Bintara Polair, 17 Bintara Brimob, dan 131 Bintara PTU.

Dalam sambutannya, Kapolda menegaskan bahwa proses seleksi dilakukan dengan penuh integritas dan diawasi ketat oleh pengawas internal maupun eksternal guna memastikan keadilan dan kejujuran. Ia juga memberikan apresiasi atas semangat para peserta yang telah melewati tahapan seleksi dengan penuh dedikasi.

“Kita berharap para peserta yang lolos ke tahap selanjutnya adalah calon-calon anggota Polri terbaik yang nantinya akan menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar Irjen Pol. Jhonny Isir.

Selain Kapolda, kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Polda Papua Barat, panitia seleksi, serta para pengawas dari berbagai unsur sebagai bentuk akuntabilitas dan keterbukaan dalam proses seleksi.

Dengan terselenggaranya sidang ini, Polda Papua Barat terus meneguhkan komitmennya dalam mendukung rekrutmen anggota Polri yang profesional, berintegritas, dan siap melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

 

[red/mpr/rls]

Baca Juga  Turnamen Catur KKSS Kabupaten Teluk Bintuni Berakhir Sukses, Erdison Simangunsong Juara 1

Share :

Baca Juga

Keterangan foto: Ketua Dewan Adat Papua (DAP) Kabupaten Teluk Bintuni, mengenakan mahkota khas Papua, berfoto bersama jajaran pengurus Pakuwojo Teluk Bintuni dalam perayaan HUT ke-14 Pakuwojo.

Berita

Pesan Dewan Adat Papua: Jaga Persatuan dan Kebersamaan di HUT ke-14 Pakuwojo Teluk Bintuni
Komunitas Nyaiwerek Jayawijaya Gelar Pertemuan Perdana, Bahas Penguatan SDM dan Advokasi Isu Daerah

Berita

Komunitas Nyaiwerek Jayawijaya Gelar Pertemuan Perdana, Fokus Penguatan SDM dan Advokasi Daerah
Kiri ke kanan: Pierangelo Abela (President Director Saipem Indonesia), Undani (Kantor Wilayah Khusus Bea Cukai Papua), Surya Widyantoro (Deputi Eksploitasi SKK Migas), Kathy Wu (bp Regional President Asia Pacific), Iskarsyah (Bupati Karimun), dan Alastair Anderson (bp VP Projects Asia Pacific)

Berita

Jacket Perdana Proyek Tangguh UCC Rampung, Siap Dikirim ke Papua Barat

Berita

Operasi Gabungan di Rutan Bintuni, Petugas Pastikan Lingkungan Bersih dari Barang Haram

Berita

Agustinus Pongtuluran Terima Amanah Pimpin AFK Teluk Bintuni 2026–2028

Berita

LMA Suku Besar Sebyar Resmi Dilantik, Perkuat Peran Adat dan Martabat Masyarakat

Berita

LMA Suku Besar Sebyar Gelar Pelantikan Pengurus dan Raker Periode 2026–2031

Berita

Yohanis Manibuy Resmi Pimpin MabiCab Pramuka Teluk Bintuni 2025–2030