Papua Barat | Mediaprorakyat.com — Polres Pegunungan Arfak menyalurkan bantuan sembako kepada warga terdampak tanah longsor yang terjadi di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Kabupaten Pegunungan Arfak. Bantuan diserahkan pada Sabtu (24/5/2025) pukul 10.00 WIT di Gereja Jemaat Petrus Kampung Jim.
Sebanyak 20 paket sembako dibagikan kepada keluarga korban tanah longsor yang terjadi pada Jumat, 16 Mei 2025 di wilayah Kali Meyof. Bencana tersebut mengakibatkan korban jiwa, luka-luka, dan kerusakan permukiman warga.
Penyaluran bantuan dipimpin oleh Kabag Ops Polres Pegunungan Arfak IPTU Yohanis Taba, didampingi Kasihumas IPDA Kiki Adrianto, S.H., serta anggota BKO dari Polda Papua Barat. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Kapolda Papua Barat yang disalurkan melalui Polres Pegunungan Arfak.
“Kami mewakili Bapak Kapolda Papua Barat dan Kapolres Pegunungan Arfak turut berduka cita atas musibah tanah longsor yang terjadi. Bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak langsung,” ujar IPTU Yohanis Taba.
Sekretaris Kampung Jim, Andi Dowansiba, menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan. “Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolda Papua Barat melalui Polres Pegunungan Arfak yang telah hadir memberikan bantuan. Semoga para korban yang masih belum ditemukan bisa segera ditemukan,” ungkapnya.
Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom., menyatakan bahwa kegiatan ini adalah wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. “Bantuan ini merupakan bentuk empati dan perhatian kami terhadap penderitaan warga,” jelasnya.
Ia menambahkan bahwa proses pencarian dan evakuasi korban masih terus dilakukan secara terpadu oleh TNI, Basarnas, pemerintah daerah, dan para relawan.
[mpr/rls]