Home / Berita / Peristiwa

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:31 WIT

Solidaritas Mahasiswa Tutup Posko Donasi, Rp32 Juta Siap Disalurkan ke Wamena

Keterangan gambar:
Suasana konferensi pers di Posko Umum Donasi yang digelar di Aula Asrama Mahasiswa Jayawijaya, Jalan Tugu Jepang, Amban, Manokwari. Para koordinator posko menyampaikan perkembangan penggalangan bantuan serta agenda distribusi logistik bagi warga terdampak, disaksikan sejumlah media dan perwakilan mahasiswa dari berbagai daerah.

Keterangan gambar: Suasana konferensi pers di Posko Umum Donasi yang digelar di Aula Asrama Mahasiswa Jayawijaya, Jalan Tugu Jepang, Amban, Manokwari. Para koordinator posko menyampaikan perkembangan penggalangan bantuan serta agenda distribusi logistik bagi warga terdampak, disaksikan sejumlah media dan perwakilan mahasiswa dari berbagai daerah.

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Setelah dua pekan aktif menggalang bantuan, Posko Umum Donasi untuk korban banjir di Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan, yang diinisiasi oleh Solidaritas Mahasiswa resmi ditutup pada Kamis (15/5/2025) kemarin.

Tim Solidaritas Mahasiswa ini terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Papua, Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) Cipayung Plus, serta Ikatan Mahasiswa Pegunungan Tengah (IMPT) kota studi Manokwari.

Penutupan posko ditandai dengan konferensi pers yang digelar di Aula Posko Umum Donasi Asrama Mahasiswa Jayawijaya, Manokwari. Dalam kesempatan tersebut, penanggung jawab tim, Paskalis Haluk, mengumumkan bahwa total donasi yang berhasil dikumpulkan sejak 5 hingga 15 Mei 2025 mencapai Rp 32.455.000, selain bantuan dalam bentuk barang kebutuhan pokok.

“Mulai hari ini, sesuai kesepakatan sejak awal pembukaan, kami resmi menutup posko umum. Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Manokwari dan berbagai pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi,” ujar Paskalis.

Ia juga menambahkan bahwa proses pendistribusian bantuan ke wilayah terdampak di Wamena bukan perkara mudah. Tantangan logistik dan akses antar wilayah menjadi hambatan tersendiri. Saat ini, tim tengah menjalin koordinasi dengan mahasiswa asal Papua Pegunungan di kota studi lain seperti Jayapura, Sorong, Merauke, dan Wamena, untuk memastikan bantuan dapat sampai tepat sasaran.

Paskalis berharap ada dukungan dari pemerintah daerah, khususnya Pemerintah Kabupaten Jayawijaya, dalam memfasilitasi distribusi bantuan ke daerah terdampak.

Meski posko telah resmi ditutup, tim Solidaritas Mahasiswa masih membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin berdonasi. Bantuan lanjutan dapat disampaikan langsung ke Asrama Mahasiswa Jayawijaya di Jalan Tunggu Jepang, Amban, Manokwari, atau melalui kontak yang telah disediakan.

Distribusi bantuan dijadwalkan akan dilakukan pada pekan depan, menyasar warga yang terdampak langsung oleh banjir di Kota Wamena, Kabupaten Jayawijaya.

[JS]

Share :

Baca Juga

Berita

HUT ke-21 HIMPAUDI Teluk Bintuni, Kadis Dikbudpora: PAUD Fondasi Generasi Masa Depan

Berita

Sambut Satgas Yonif 147 di Bintuni, Bupati Yohanis Manibuy dan Letkol Yan Doli Tekankan Pendekatan Humanis

Teluk Bintuni

Tim Bupati Teluk Bintuni Angkat Piala, Juara 1 Bupati Cup II 2026

Berita

Pemadaman Listrik Berjam-jam, Jaringan Telkomsel Bintuni Ikut Mati, Konsumen Minta Penjelasan

Berita

Bukan Sekadar Cari Gelar! Bupati Tantang Mahasiswa ITB Jadi Generasi CANGGIH dan Pelopor Perubahan

Berita

Turlap ke LNG Tangguh, Kapolres Teluk Bintuni Pastikan Personel Maksimalkan Penanganan Karhutla

Berita

Bapenda Teluk Bintuni Bongkar Retribusi TKA: 15 Tahun Tak Ditagih, BP Tangguh Diminta Buka Data
Bupati Yohanis Manibuy Cek Kesiapan Posko Karhutla, Tim Disiapkan Bergerak ke Sumuri

Berita

Kemarau Panjang, Karhutla Mengintai: Bupati Yohanis Siapkan Tim Bergerak ke Sumuri