Home / Berita

Kamis, 8 Mei 2025 - 12:21 WIT

Proyek Kelas Mangkrak di Wamena! Alumni Desak Kontraktor Bertanggung Jawab

Keterangan Gambar:
Gedung baru SMA dan SMP saat ditinjau oleh DPRK Kabupaten Jayawijaya di lokasi. (Foto: Istimewa)

Keterangan Gambar: Gedung baru SMA dan SMP saat ditinjau oleh DPRK Kabupaten Jayawijaya di lokasi. (Foto: Istimewa)

Narasumber Obed Mabel, S.Tr.P.
Narasumber Obed Mabel, S.Tr.P.
Keterangan Gambar: Gedung baru SMA dan SMP saat ditinjau oleh DPRK Kabupaten Jayawijaya di lokasi. (Foto: Istimewa)
Keterangan Gambar:
Gedung baru SMA dan SMP saat ditinjau oleh DPRK Kabupaten Jayawijaya di lokasi. (Foto: Istimewa)

Wamena, Mediaprorakyat.com – Pembangunan lima ruang kelas di SMK Yasores Wamena, Provinsi Papua Pegunungan, menuai sorotan setelah Komisi C DPRK Jayawijaya melakukan peninjauan langsung dan menemukan progres proyek baru mencapai sekitar 80 persen. Salah satu alumni sekolah tersebut, Obed Mabel, S.Tr.P., mendesak agar kontraktor bertanggung jawab dan segera menuntaskan pekerjaan yang mangkrak.

“Kami minta ini diusut tuntas, karena anggaran yang digunakan sangat besar, namun realisasinya tidak sampai 100 persen. Mereka hanya kerja sekitar 80 persen,” tegas Obed saat dikonfirmasi Mediaprorakyat.com melalui pesan WhatsApp, Kamis (8/5/2025).

Sebelumnya, Komisi C DPRK Jayawijaya menyampaikan keprihatinan terhadap kondisi bangunan yang tidak rampung meskipun dana pembangunan telah dialokasikan penuh. Proyek ini sejatinya dimaksudkan untuk mendukung peningkatan sarana pendidikan di SMK Yasores, yang selama ini kekurangan ruang belajar layak.

Obed menyebut keterlambatan penyelesaian proyek tidak hanya mencoreng kredibilitas kontraktor, tetapi juga berdampak serius pada siswa dan proses belajar-mengajar. Ia berharap pemerintah daerah bersama DPRK dapat mengambil langkah tegas.

“Kami ingin ada kejelasan dari pihak kontraktor. Jangan sampai proyek ini dibiarkan terbengkalai. Harapan kami, pekerjaan diselesaikan sampai 100 persen,” lanjutnya.

Komisi C DPRK Jayawijaya sendiri menyatakan akan menindaklanjuti temuan ini melalui rapat koordinasi dengan dinas teknis dan pihak ketiga. Langkah ini diambil guna memastikan pertanggungjawaban penggunaan anggaran serta menjamin kelanjutan pembangunan fasilitas pendidikan yang sangat dibutuhkan masyarakat Wamena.

[JS]

Baca Juga  Ribuan Warga Hadiri Open House Wakil Bupati Teluk Bintuni di Hari Raya Idulfitri

Share :

Baca Juga

Berita

Isu Teluk Bintuni Disorot dari Luar Daerah, Yohanis Akwan: Media Harus Lebih Selektif

Berita

Dr. Henry Arahkan Sekolah di Teluk Bintuni Benahi Data, Ketidaksesuaian Ijazah dan KK Disorot

Berita

Semarak Pembukaan MTQ ke-XI Teluk Bintuni, Wabup Joko Lingara Tekankan Spirit Religius

Berita

Pawai Ta’aruf MTQ ke-XI Teluk Bintuni Berlangsung Semarak, Wabup Joko Lingara Resmi Melepas

Berita

Ketua Panitia Ansar Mamboe: 12 Distrik dan 700 Peserta Ramaikan MTQ XI Teluk Bintuni

Berita

Polres Jayawijaya Musnahkan Ribuan Liter Miras dan Ganja, Tegaskan Perang Terhadap Barang Terlarang

Berita

Dodi Kreway Borong Dua Gol, Putra Telbin FC Raih Tiga Poin Perdana

Berita

Wabup Joko Lingara Buka Forum Perangkat Daerah 2027, Tekankan Sinergi dan Perencanaan Berkualitas