Wamena, Mediaprorakyat.com — Pemerintah Kabupaten Jayawijaya menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga di Distrik Ibele yang terdampak musibah longsor dan bencana alam. Penyaluran bantuan dilakukan pada Kamis (01/05/2025) dan disampaikan langsung oleh Kepala Bagian Umum, Bapak Elias Mosip.
Bantuan tersebut diterima oleh Kepala Distrik Ibele, Yemi Mosip, dan disaksikan oleh sepuluh kepala kampung dari wilayah terdampak. Dalam penyerahan tersebut, disalurkan sejumlah bahan kebutuhan pokok, di antaranya:
- Beras 50 kg sebanyak 20 karung
- Mie instan (Supermi) sebanyak 10 karton
- Selimut 10 buah
- Gula 10 bungkus
- Kopi 10 bungkus
Elias Mosip menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pemkab Jayawijaya terhadap masyarakat yang tengah mengalami kesulitan.
“Bantuan ini diharapkan dapat membantu masyarakat Distrik Ibele dalam memulihkan kondisi mereka pasca musibah. Kami berharap pemerintah daerah dapat terus memberikan dukungan bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Ia menambahkan, semoga bantuan ini memberi dampak positif dan meringankan beban warga di masa pemulihan.
Sementara itu, Kepala Distrik Ibele, Yemi Mosip, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Pemerintah Kabupaten Jayawijaya.
“Atas nama masyarakat Distrik Ibele, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan yang telah diberikan. Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan menjadi bukti nyata perhatian pemerintah terhadap warga di sepuluh kampung di Distrik Ibele,” ucapnya.
Penyaluran bantuan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal pemulihan bagi masyarakat terdampak dan memperkuat solidaritas antara pemerintah dan rakyat di wilayah Jayawijaya.
[JS]