Home / Berita / Manokwari

Rabu, 2 April 2025 - 20:22 WIT

SPI Manokwari dan Polsek Warpramasi Bersatu untuk Memperkuat Keamanan

Kunjungan Konsolidasi DPC Sahabat Polisi Indonesia(SPI)kabupaten Manokwari ke Polsek Masni, Rabu(2/4/25)

Kunjungan Konsolidasi DPC Sahabat Polisi Indonesia(SPI)kabupaten Manokwari ke Polsek Masni, Rabu(2/4/25)

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Sahabat Polisi Indonesia (SPI) Kabupaten Manokwari menggelar kunjungan konsolidasi ke sektor SPI di Distrik Warpramasi. Selain mempererat hubungan internal, kunjungan ini juga menjadi ajang silaturahmi dengan Kepolisian Sektor (Polsek) di wilayah dataran Warpramasi.

Ketua DPC SPI Manokwari, Anthon Worabai, menyatakan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mengaktifkan kembali berbagai kegiatan dan program organisasi di bawah kepemimpinannya.

“Kami ingin memastikan bahwa SPI Manokwari hadir dan aktif di tengah masyarakat. Setelah ini, kami akan melaksanakan berbagai program agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar Worabai kepada media, Rabu (2/4/2025).

Dalam kesempatan ini, Worabai juga menyampaikan rencana SPI Manokwari untuk mengunjungi beberapa Polsek lainnya, seperti Polsek Prafi, Masni, dan Sidey.

“Kunjungan ini adalah bentuk nyata dari kemitraan antara Kepolisian Republik Indonesia dan SPI. Kami berharap dapat terus mendukung tugas-tugas kepolisian serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” tambahnya.

Worabai berharap kunjungan konsolidasi ini dapat memberikan semangat baru bagi para pengurus dan anggota SPI, serta memperkuat hubungan baik dengan kepolisian demi terciptanya lingkungan yang lebih aman dan harmonis.

[MS]

Baca Juga  FKIP Universitas Papua Gelar Pembinaan Mahasiswa Baru 2025: Bentuk Karakter, Gali Potensi

Share :

Baca Juga

Berita

Dua Putra Papua Dipercaya Pimpin Jabatan Strategis Polri Awal 2026

Berita

Pemanfaatan Lahan Asrama, Kodim 1806/TB Panen Semangka

Berita

Dandim 1806/TB Sambangi Koramil Meyado, Serap Aspirasi Warga

Berita

BAZNAS Teluk Bintuni Buka Rekrutmen Pimpinan Baru Tahun 2026

Berita

Genting Oil Gelar Tes Rekrutmen Apprentice Program 2026, 39 Putra-Putri OAP Ikuti Seleksi
Keterangan Gambar: Penelaah Teknis Kebijakan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Teluk Bintuni, Dwi Nurhayati, saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (21/1/2026), menyampaikan data jumlah calon jamaah haji (CJH) asal Teluk Bintuni tahun 2026 sebanyak 26 orang, sekaligus menjelaskan kebijakan pelunasan biaya haji dan kewajiban Medical Check Up (MCU).

Berita

Biaya Haji Lunas, 26 CJH Teluk Bintuni Jalani Persiapan Haji 2026

Berita

Akses Jalan ke Puskesmas Cot Seumereung Didambakan Pengaspalan
Keterangan Gambar : Kepala Disdikbudpora Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, S.Pd., S.IP., MM, menyampaikan arahan pada kegiatan ibadah bersama dan lepas sambut Tahun 2025–2026 di Aula Disdikbudpora Teluk Bintuni, Senin (19/01/2026).

Berita

Ibadah Lepas Sambut Tahun Baru, Disdikbudpora Teluk Bintuni Tegaskan Disiplin ASN