Home / Berita / Teluk Bintuni / TNI

Kamis, 20 Maret 2025 - 14:16 WIT

Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806 Teluk Bintuni Gelar Pembagian Bansos di Kampung Fruwata

 

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni menggelar kegiatan pembagian bantuan sosial (bansos) bagi masyarakat Kampung Fruwata, Distrik Farfurwar.

Kegiatan ini dihadiri oleh Danrem 182/Jazira Onim (JO), Staf Ahli Bupati, Kabag Kesra Bambol, Dandim 1806/Teluk Bintuni, Kasi Teritorial Korem 182/JO, serta Kepala Distrik Farfurwar.

Bantuan sosial yang disalurkan berupa paket sembako dan perlengkapan rumah tangga. Program ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan warga setempat.

Danrem 182/JO menyampaikan apresiasinya terhadap kerja sama yang terjalin antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung kesejahteraan rakyat.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat membantu warga dan semakin memperkuat kebersamaan dalam membangun daerah,” ujar Danrem 182/JO.

Selain sebagai wujud bakti sosial, pembagian bansos ini juga menunjukkan komitmen Satgas TMMD dalam mendukung pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Distrik Farfurwar.

Dengan adanya sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat, diharapkan program TMMD dapat terus memberikan manfaat nyata bagi pembangunan daerah dan meningkatkan taraf hidup masyarakat setempat.

 

Share :

Baca Juga

Sekretaris PWI Teluk Bintuni, Wawan Gunawan, S.H (istimewa)

Berita

Wartawan Tak Punya Desil Khusus, PWI: Data BPS Harus Akurat
Keterangan Gambar: Petugas Lindes Tomu saat mengisi BBM jenis solar ke dalam genset untuk kebutuhan operasional listrik desa. (Istimewa)

Berita

Agus Yusufi Klarifikasi Distribusi BBM untuk Lindes Tomu dan Sebyar
Ilustrasi: Voice note warga Sebyar yang viral di grup WhatsApp memicu sorotan terkait pemadaman listrik dan ketersediaan BBM untuk operasional pembangkit listrik di Distrik Sebyar, Kabupaten Teluk Bintuni. (istimewa).

Berita

Pemadaman Listrik Sebyar Disorot, Voice Note Warga Viral Pertanyakan Pasokan BBM

Berita

HUT ke-21 HIMPAUDI Teluk Bintuni, Kadis Dikbudpora: PAUD Fondasi Generasi Masa Depan

Berita

Sambut Satgas Yonif 147 di Bintuni, Bupati Yohanis Manibuy dan Letkol Yan Doli Tekankan Pendekatan Humanis

Teluk Bintuni

Tim Bupati Teluk Bintuni Angkat Piala, Juara 1 Bupati Cup II 2026

Berita

Pemadaman Listrik Berjam-jam, Jaringan Telkomsel Bintuni Ikut Mati, Konsumen Minta Penjelasan

Berita

Bukan Sekadar Cari Gelar! Bupati Tantang Mahasiswa ITB Jadi Generasi CANGGIH dan Pelopor Perubahan