Home / Berita / Teluk Bintuni / TNI

Kamis, 13 Maret 2025 - 12:29 WIT

Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas di Distrik Farfurwar

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni kembali menggelar penyuluhan hukum dan keamanan serta ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Distrik Farfurwar, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, pada Kamis, 13 Maret 2025. Kegiatan ini dipimpin oleh Pasiter Kodim 1806/TB Lettu Inf Nurhan, Danramil 02/Babo Lettu Inf Karno, serta dihadiri oleh pihak kepolisian yang diwakili oleh Bripka Eka Satria Wibowo.

Penyuluhan ini ditujukan kepada masyarakat di Kampung Riendo dan Maryedi dengan tujuan meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya mematuhi hukum serta menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Dalam penyampaiannya, Lettu Inf Nurhan membawa pesan dari Komandan Kodim 1806/Teluk Bintuni, Letkol Inf Teguh Eko Efendi, S.E., yang menekankan bahwa keamanan dan ketertiban merupakan tanggung jawab bersama.

“Komandan Kodim berharap masyarakat dapat memahami betul pentingnya menjaga hukum dan kamtibmas. Keamanan lingkungan sangat bergantung pada peran aktif masyarakat dalam mencegah berbagai gangguan yang dapat merusak ketertiban,” ujar Lettu Inf Nurhan.

Sementara itu, Bripka Eka Satria Wibowo juga menekankan pentingnya kerja sama antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Ia mengimbau warga untuk menjauhi tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Kegiatan penyuluhan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran hukum di kalangan masyarakat serta mempererat hubungan antara aparat keamanan dan warga, sehingga Distrik Farfurwar tetap menjadi wilayah yang aman dan damai.

Baca Juga  KPU Teluk Bintuni Sosilaisasi Lounching Tahapan dan Pemilu Bupati dan Wakil Bupati

Share :

Baca Juga

Keterangan foto: Ketua Dewan Adat Papua (DAP) Kabupaten Teluk Bintuni, mengenakan mahkota khas Papua, berfoto bersama jajaran pengurus Pakuwojo Teluk Bintuni dalam perayaan HUT ke-14 Pakuwojo.

Berita

Pesan Dewan Adat Papua: Jaga Persatuan dan Kebersamaan di HUT ke-14 Pakuwojo Teluk Bintuni
Komunitas Nyaiwerek Jayawijaya Gelar Pertemuan Perdana, Bahas Penguatan SDM dan Advokasi Isu Daerah

Berita

Komunitas Nyaiwerek Jayawijaya Gelar Pertemuan Perdana, Fokus Penguatan SDM dan Advokasi Daerah
Kiri ke kanan: Pierangelo Abela (President Director Saipem Indonesia), Undani (Kantor Wilayah Khusus Bea Cukai Papua), Surya Widyantoro (Deputi Eksploitasi SKK Migas), Kathy Wu (bp Regional President Asia Pacific), Iskarsyah (Bupati Karimun), dan Alastair Anderson (bp VP Projects Asia Pacific)

Berita

Jacket Perdana Proyek Tangguh UCC Rampung, Siap Dikirim ke Papua Barat

Berita

Operasi Gabungan di Rutan Bintuni, Petugas Pastikan Lingkungan Bersih dari Barang Haram

Berita

Agustinus Pongtuluran Terima Amanah Pimpin AFK Teluk Bintuni 2026–2028

Berita

LMA Suku Besar Sebyar Resmi Dilantik, Perkuat Peran Adat dan Martabat Masyarakat

Berita

LMA Suku Besar Sebyar Gelar Pelantikan Pengurus dan Raker Periode 2026–2031

Berita

Yohanis Manibuy Resmi Pimpin MabiCab Pramuka Teluk Bintuni 2025–2030