Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas di Distrik Farfurwar

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni kembali menggelar penyuluhan hukum dan keamanan serta ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Distrik Farfurwar, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, pada Kamis, 13 Maret 2025. Kegiatan ini dipimpin oleh Pasiter Kodim 1806/TB Lettu Inf Nurhan, Danramil 02/Babo Lettu Inf Karno, serta dihadiri oleh pihak kepolisian yang diwakili oleh Bripka Eka Satria Wibowo.

Penyuluhan ini ditujukan kepada masyarakat di Kampung Riendo dan Maryedi dengan tujuan meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya mematuhi hukum serta menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Dalam penyampaiannya, Lettu Inf Nurhan membawa pesan dari Komandan Kodim 1806/Teluk Bintuni, Letkol Inf Teguh Eko Efendi, S.E., yang menekankan bahwa keamanan dan ketertiban merupakan tanggung jawab bersama.

“Komandan Kodim berharap masyarakat dapat memahami betul pentingnya menjaga hukum dan kamtibmas. Keamanan lingkungan sangat bergantung pada peran aktif masyarakat dalam mencegah berbagai gangguan yang dapat merusak ketertiban,” ujar Lettu Inf Nurhan.

Sementara itu, Bripka Eka Satria Wibowo juga menekankan pentingnya kerja sama antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Ia mengimbau warga untuk menjauhi tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Kegiatan penyuluhan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran hukum di kalangan masyarakat serta mempererat hubungan antara aparat keamanan dan warga, sehingga Distrik Farfurwar tetap menjadi wilayah yang aman dan damai.

Baca Juga  Pendapatan Daerah RAPBD 2025 Teluk Bintuni Diproyeksikan Rp 3,036 Triliun

Share :

Baca Juga

BERITA

DPR Papua Barat Tinjau Proyek di Teluk Bintuni, Soroti Infrastruktur dan Aset Terbengkalai
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, S.E., M.H., mengunjungi sekolah di Distrik Aroba dan berbincang dengan salah satu tenaga pendidik di SD YPPK Santo Andreas, Maria Jaso, A.Md., pada 10 Maret 2025.

BERITA

Respons Cepat! Pemkab Teluk Bintuni Salurkan Whiteboard untuk SD YPPK Santo Andreas

BERITA

Korem 182/JO Bersama Dinas Pertanian Fakfak Wujudkan Urban Farming Percontohan

BERITA

Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni Tanam Pohon di Kampung Maryedi
Satgas TMMD Ke-123 Gelar Penyuluhan UMKM di Distrik Farfurwar, Dorong Ekonomi Lokal

BERITA

Satgas TMMD Dorong Ekonomi! Noken Kampung Maryedi Siap Menembus Pasar Nasional
Foto : Mohamat Malikin Riantobi, yang akrab disapa Melki, terpilih sebagai Kepala Kampung Nusei, Distrik Babo, Kabupaten Teluk Bintuni. (Istimewa)

BERITA

Harapan Masyarakat Distrik Babo kepada SKK Migas dan Bupati Teluk Bintuni

BERITA

Satgas TMMD Ke-123 Gelar Turnamen Bola Voli di Kampung Fruata
Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy - Joko Lingara Gelar Ibadah Syukur

BERITA

Ibadah Syukur Pelantikan Bupati Teluk Bintuni 2025-2030